Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

«Твоя машина – мое дыхание» – в Варшаве появился необычный мурал

Реклама

Мурал, который призывает водителей отказаться от автомобиля, появился на улице Oboźnej в центре Варшавы. Всё для борьбы с загрязнением воздуха.

На здании по адресу ул. Oboźna 11, рядом с детской больницей появился необычный мурал, который обращается к водителям, которые стоят в пробке или проезжают мимо. Его разработала известная иллюстраторка Марта Фрей. 

Маленький мальчик со светлыми волосами и темными легкими смотрит на прохожих и водителей. Если присмотреться, можно увидеть, что легкие состоят из плотно припаркованных автомобилей. «Твоя машина – мое дыхание. Оставьте машину дома», – гласит надпись.

Реклама

«Мурал показывает проблему загрязнения воздуха автомобилями и то, как оно влияет на наше здоровье и особенно на здоровье наших детей. Достаточно раз в неделю отказываться от машины и пересесть на общественный транспорт или велосипед. Достаточно не злоупотреблять автомобилем. Для поездок на расстояние до 5 км выбирать велосипед или общественный транспорт. Тогда показатели концентрации вредных оксидов азота (NOx, NO2) в воздухе Варшавы будут ниже», — комментирует в своем профиле организация Warszawa bez Smogu.

Норма диоксида азота (NO2) в воздухе превышается почти каждый день. В 2011–2019 годах средний показатель колебался от 45 до 60 мкг/м3 – при норме в 40. Исключением стало только время карантина в прошлом году, когда водители оставались дома и средний показатель упал чуть ниже 40 мкг/м3.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

«Жареное» мороженое – тайский деликатес в центре Варшавы

Следующая запись

Медицинский совет рекомендует обязательную вакцинацию и ограничения для непривитых

Похожие записи
Читать дальше

В Польше ужесточают локдаун с 27 марта

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польша Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они объявили об ужесточении коронавирусных ограничений на ближайшее две недели.
Читать дальше

Сегодня в Польше выявлено наименьшее количество заражений с начала года

Третья волна коронавируса активно идёт на спад. Количество людей в больницах и под аппаратами ИВЛ уменьшается с каждым днем, а количество выявленных заражений за сегодняшний день – наименьшее с начало года.
В среду температура в Варшаве поднялась до рекордной для февраля отметки – 17,5℃. Это самая высокая температура для последнего месяца зимы в истории измерений в Варшаве. Предыдущий рекорд был поставлен 30 лет назад.
Читать дальше

Вчера в Варшаве был побит температурный рекорд, сегодня – ещё теплее

В среду температура в Варшаве поднялась до рекордной для февраля отметки – 17,5℃. Это самая высокая температура для последнего месяца зимы в истории измерений в Варшаве. Предыдущий рекорд был поставлен 30 лет назад.
Читать дальше

Почти 30 тысяч заражений – завтра будет объявлено о новых ограничениях

Сегодня глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик объявил о 29 978 новых случаях заражения коронавирусом. Это абсолютный рекорд с начала пандемии. Предыдущий был установлен 7 ноября, тогда было выявлено 27 875 случаев.
Читать дальше

Стало известно, как будет выглядеть рождественская иллюминация в Варшаве

«Рождественская иллюминация – немного праздника во время эпидемии» - так мэрия Варшавы презентует праздничные украшения улиц города. Стало известно, где появится иллюминация и как она будет выглядеть.
Читать дальше

Украина ужесточила правила въезда из других стран

Учитывая распространение заболеваемости и появление новых штаммов, а также выявление их на территории Украины, Кабинет Министров Украины усилил контроль над пересечением государственной границы Украины иностранцами, лицами без гражданства и гражданами Украины, которые возвращаются из иностранных государств.
Total
1
Поделиться