Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

60f554916f639 o

«Твоя машина – мое дыхание» – в Варшаве появился необычный мурал

Реклама

Мурал, который призывает водителей отказаться от автомобиля, появился на улице Oboźnej в центре Варшавы. Всё для борьбы с загрязнением воздуха.

На здании по адресу ул. Oboźna 11, рядом с детской больницей появился необычный мурал, который обращается к водителям, которые стоят в пробке или проезжают мимо. Его разработала известная иллюстраторка Марта Фрей. 

Маленький мальчик со светлыми волосами и темными легкими смотрит на прохожих и водителей. Если присмотреться, можно увидеть, что легкие состоят из плотно припаркованных автомобилей. «Твоя машина – мое дыхание. Оставьте машину дома», – гласит надпись.

«Мурал показывает проблему загрязнения воздуха автомобилями и то, как оно влияет на наше здоровье и особенно на здоровье наших детей. Достаточно раз в неделю отказываться от машины и пересесть на общественный транспорт или велосипед. Достаточно не злоупотреблять автомобилем. Для поездок на расстояние до 5 км выбирать велосипед или общественный транспорт. Тогда показатели концентрации вредных оксидов азота (NOx, NO2) в воздухе Варшавы будут ниже», — комментирует в своем профиле организация Warszawa bez Smogu.

Норма диоксида азота (NO2) в воздухе превышается почти каждый день. В 2011–2019 годах средний показатель колебался от 45 до 60 мкг/м3 – при норме в 40. Исключением стало только время карантина в прошлом году, когда водители оставались дома и средний показатель упал чуть ниже 40 мкг/м3.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
60eec431ab7ae o

«Жареное» мороженое – тайский деликатес в центре Варшавы

Следующая запись
cdc yWVXIctGu3A unsplash

Медицинский совет рекомендует обязательную вакцинацию и ограничения для непривитых

Похожие записи
pexels zen chung 5749795
Читать дальше

Rossmann ввел бонусы для сотрудников с домашними животными

Сеть магазинов Rossmann одной из первых среди фирм в Польше ввела бонусы для своих сотрудников, у которых есть кошки или собаки. Теперь хозяева четвероногих будут иметь действующий круглый год абонемент на полное ветеринарное обслуживание их питомцев.
AR 311299950
Читать дальше

Полиция ворвалась в квартиру, чтобы снять флаг со знаком Женской Забастовки

На Урсусе двое полицейских ворвались в квартиру и сняли польский флаг с молнией с балкона жильцов. Позднее к происходящему присоединились соседи и жандармерия.
z27188502VRzezba Bezdomny Jezus przed kosciolem kapucynow
Читать дальше

В Варшаве появилась скульптура бездомного, спящего на лавочке – это Иисус

Необычная скульптура появилась возле монастыря капуцинов на ул. Miodowa 13 в Старом городе в конце мая. На скамье лежит человек, закутанный в одеяло, но раны от распятия на ногах раскрывают его личность.
dom fou YRMWVcdyhmI unsplash
Читать дальше

В Польше отменили положение о дистанционном обучении. Что это значит?

Министерство образования Польши объявило, что с 15 августа постановление министра, которое предусматривает, в частности, дистанционное обучение в университетах с 27 февраля по 30 сентября 2021 года, больше не будет действовать.
solod2 5b45e09f84916
Читать дальше

Польская торговая палата гастрономии требует открыть летние террасы

Представители Польской гастрономической торговой палаты (IGGP) выступают против решения правительства продлить локдаун. По их мнению, открыть террасы под открытым небом – совершенно безопасно.
Warsaw Artists Image 1
Читать дальше

В Варшаве появился мурал, который очищает воздух

В рамках акции "City Forests" марка Converse решила совместить приятное с полезным и создала в Варшаве новый мурал, который не только хорошо выглядит, но и очищает воздух вокруг!
5284905
Читать дальше

Biedronka пожертвовала 1,5 миллиона злотых на охрану животных в Польше

Biedronka пожертвовала 1,5 миллиона злотых Польскому обществу охраны природы «Salamandra» на охрану шести видов: волка, рыси, зубра, ежа, карликовой совы и морской свиньи.
Total
1
Поделиться