60f554916f639 o

«Твоя машина – мое дыхание» – в Варшаве появился необычный мурал

Реклама

Мурал, который призывает водителей отказаться от автомобиля, появился на улице Oboźnej в центре Варшавы. Всё для борьбы с загрязнением воздуха.

На здании по адресу ул. Oboźna 11, рядом с детской больницей появился необычный мурал, который обращается к водителям, которые стоят в пробке или проезжают мимо. Его разработала известная иллюстраторка Марта Фрей. 

Маленький мальчик со светлыми волосами и темными легкими смотрит на прохожих и водителей. Если присмотреться, можно увидеть, что легкие состоят из плотно припаркованных автомобилей. «Твоя машина – мое дыхание. Оставьте машину дома», – гласит надпись.

«Мурал показывает проблему загрязнения воздуха автомобилями и то, как оно влияет на наше здоровье и особенно на здоровье наших детей. Достаточно раз в неделю отказываться от машины и пересесть на общественный транспорт или велосипед. Достаточно не злоупотреблять автомобилем. Для поездок на расстояние до 5 км выбирать велосипед или общественный транспорт. Тогда показатели концентрации вредных оксидов азота (NOx, NO2) в воздухе Варшавы будут ниже», — комментирует в своем профиле организация Warszawa bez Smogu.

Норма диоксида азота (NO2) в воздухе превышается почти каждый день. В 2011–2019 годах средний показатель колебался от 45 до 60 мкг/м3 – при норме в 40. Исключением стало только время карантина в прошлом году, когда водители оставались дома и средний показатель упал чуть ниже 40 мкг/м3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z20966624IHGDroga do warszawskiego zoo przez Park Praski
Читать дальше

Директор варшавского зоопарка входит в совет фонда, который поддерживает охотников и выступает за упрощение доступа к оружию

Директор варшавского зоопарка Анджей Крушевич является членом совета фонда, который поддерживает охотников. Организация также выступает за упрощение доступа к оружию и заявляет, что веганство приводит к "недоразвитию мозга". Мэрию попросили о комментарии.
HLP03237
Читать дальше

В Варшаве пройдёт немецкий праздник пива – легендарный «Октоберфест»

В торговом комплексе «Elektrownia Powiśle» в четвертый раз пройдет немецкий праздник пива — конечно, речь о легендарном «Октоберфесте». Гостей ожидает официальное пиво фестиваля, немецкая еда и живая музыка.
65cb7411eab34 o large
Читать дальше

В Варшаве работает единственный в Польше магазин «ReStore». Здесь продают мебель из Канады и США, а также электронику и товары для дома по очень низким ценам

В Варшаве работает единственный не только в Польше, но и в континентальной Европе магазин "ReStore" - здесь можно купить мебель из Канады и США, а также аксессуары, электронику, товары для дома, и все по ценам значительно ниже рыночных.
Screenshot 1
Читать дальше

Дуда объявил о запуске спецпунктов, где каждый может пройти медосмотр. Первый появился в Варшаве

Всего в Польше планируются десять таких "зон здоровья". Каждые выходные они будут открываться в новых местах.
64cd0efb56e1c9 2000 1195 0 425 2000 1199
Читать дальше

Исследование: более половины украинских детей, живущих в Польше, не ходят в местные школы

В Польше проживает около 300 000 украинских детей. Более половины из них (53%) не посещают польские школы и таким образом находятся за пределами польской системы образования. По словам родителей, дети дистанционно учатся в Украине.
ODdiZmI3YCUFCyxeZkhtMEZTeAQgEWNmEUtgT2YCfXxUEXULIF8qNgEZNUMuQTo0BR4qQzlfYCUUAHUbeBwrLRcZNgwwHCopBgw QnAEf31VWD4JZAN3dFVEblgvBmJ8VVxpQCsFKnxTCzwPfgUtfUYU
Читать дальше

Польша планирует ограничить торговлю китайскими товарами на онлайн-платформах — в том числе на Shein и Temu

Правительство Польши в рамках борьбы с недобросовестной конкуренцией планирует принять ряд ограничительных мер в отношении китайской электронной коммерции и индустрии так называемой быстрой моды. Это коснется двух популярных в Польше сервисов для продажи недорогих товаров — Shein и Temu.
globelet reusable LKU2gMp q98 unsplash (1)
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (16-18 июня)

Предстоящие выходные в Варшаве будут полны интересных развлечений. Жителей и гостей столицы ждут концерты и пикники, а также активные мероприятия на открытом воздухе.
Total
0
Share