Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

7fd13630 e25e 46bd a385 916e62de36c5 20211001 101819 scaled

В Варшаве открылся первый магазин Żappka – без кассиров и с автооплатой

Реклама

Сеть Żabka открыла первый магазин Żappka в Варшаве. Это магазин самообслуживания – здесь нет кассиров, а деньги списываются у вас с карточки автоматически, как только вы покидаете магазин.

Объект находится по адресу ул. Bracka 3, в самом центре столицы. Вывеска не отличается от стандартной Жабки, поэтому некоторые покупатели инстинктивно хватаются за ручку и пытаются открыть дверь. Но не всё так просто – чтобы войти в магазин, необходимо скачать приложение Żappka, зарегистрироваться во вкладке Żappka Store и привязать платежную карту.

Чтобы войти в магазин, вам нужно с помощью этого приложения отсканировать QR-код. Теоретически в магазине могут находиться несколько человек одновременно, но из-за пандемии сейчас действует ограничение – в магазине может находиться только один человек.

Как это работает?

Вы заходите в магазин, выбираете нужные вам товары и просто выходите. Несколько десятков камер следят за происходящим и анализируют ваши действия. Деньги автоматически списываются у вас с карты, как только вы покидаете магазин.

Примечательно, что подавляющее большинство электронных ценников – белого цвета. Это означает, что большая часть продуктов продаётся там по обычным ценам, не предлагая различных акций. 

Ассортимент

В ассортименте Żappka представлены типичные продукты быстрого потребления – готовые блюда, закуски, легкие напитки и сладости. Всего около 300 наименований. В магазине отсутсвует алкоголь. Очевидно, это связано с проблемой проверки возраста покупателя. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Upaly

Смертность в Варшаве вырастет на 225% – всё из-за жары

Следующая запись
gf uZ8t R3jn Bw4r zdejmujemy maseczki obowiazek zakrywania ust i nosa zniesiony od kiedy nowe zasady bezpieczenstwa w polsce ogloszone 1920x1080 nocrop

Министр здравоохранения призвал вернуться к ношению масок

Похожие записи
Warszawiacy nie chcą wynajmować mieszkań uchodźcom
Читать дальше

Варшавяне стали неохотно сдавать квартиры беженцам из Украины

Беженцы из Украины отмечают, что варшавяне неохотно сдают им жилье. Владельцы сомневаются в их платежеспособности и боятся, что, в силу обстоятельств, они могут съехать в любой момент.
Screenshot 1 5
Читать дальше

Задерживая мужчину в Варшаве, полицейские распылили перцовый баллончик – и попали в себя же

В Варшаве полицейские, задерживая мужчину, распылили перцовый баллончик – и попали в себя же. Очевидцы записали инцидент на видео и опубликовали ролик в соцсетях, у него уже больше 210 тысяч просмотров.
Przystań Nowa Fala
Читать дальше

В среду правительство представит план смягчения ограничений в мае

«Мы готовим очень подробный график смягчения ограничений на май, он, вероятно, будет представлен в среду», - заявил министр здравоохранения Адам Недзельски. 
z28963288IHRMieszkancy Brodna czekaja na otwarcie nowej stacji
Читать дальше

Дождались: в Варшаве открыли три новые станции метро

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский официально открыл для жителей города три новые станции метро линии M2 на Bródnie - они называются "Zacisze", "Kondratowicza" и "Bródno". Вчера новым участком "подземки" воспользовались первые пассажиры.
05c109e8 8012 437c a8b1 c74c3acd56ad abka ogrod wertykalny scaled
Читать дальше

В Варшаве открылся инновационный магазин, полностью работающий на зелёной энергии

Żabka продолжает заботится о планете. Ранее в ее ассортименте уже появились веганские хот-доги и бургеры. В некоторых магазинах Żabka предлагаются вознаграждения за возврат пластиковой упаковки, а вода продаётся в бутылках из переработанного пластика. Однако компания решила пойти еще дальше и представила в Варшаве свой магазин будущего.
Total
79
Share