Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве открылся первый магазин Żappka – без кассиров и с автооплатой

Реклама

Сеть Żabka открыла первый магазин Żappka в Варшаве. Это магазин самообслуживания – здесь нет кассиров, а деньги списываются у вас с карточки автоматически, как только вы покидаете магазин.

Объект находится по адресу ул. Bracka 3, в самом центре столицы. Вывеска не отличается от стандартной Жабки, поэтому некоторые покупатели инстинктивно хватаются за ручку и пытаются открыть дверь. Но не всё так просто – чтобы войти в магазин, необходимо скачать приложение Żappka, зарегистрироваться во вкладке Żappka Store и привязать платежную карту.

Чтобы войти в магазин, вам нужно с помощью этого приложения отсканировать QR-код. Теоретически в магазине могут находиться несколько человек одновременно, но из-за пандемии сейчас действует ограничение – в магазине может находиться только один человек.

Реклама

Как это работает?

Вы заходите в магазин, выбираете нужные вам товары и просто выходите. Несколько десятков камер следят за происходящим и анализируют ваши действия. Деньги автоматически списываются у вас с карты, как только вы покидаете магазин.

Примечательно, что подавляющее большинство электронных ценников – белого цвета. Это означает, что большая часть продуктов продаётся там по обычным ценам, не предлагая различных акций. 

Ассортимент

В ассортименте Żappka представлены типичные продукты быстрого потребления – готовые блюда, закуски, легкие напитки и сладости. Всего около 300 наименований. В магазине отсутсвует алкоголь. Очевидно, это связано с проблемой проверки возраста покупателя. 

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Смертность в Варшаве вырастет на 225% – всё из-за жары

Следующая запись

Министр здравоохранения призвал вернуться к ношению масок

Похожие записи
Читать дальше

ORZO дарит бесплатный коктейль всем вакцинированным

Сеть ресторанов ORZO объявила необычную акцию – здесь предлагают бесплатный коктейль всем, кто сделал себе вакцину от коронавируса. Некоторые клиенты возмущены проведением такой акции.
Читать дальше

Варшавянин Роберт Левандовски получил награду лучшему футболисту в мире

Роберт Левандовски – лучший футболист в мире! Теперь это можно заявить официально. Знаменитый житель Варшавы получил премию The Best, что-то вроде футбольного «Оскара», который вручается уже пять лет.
Читать дальше

Варшаву признали лучшим городом для жизни в Польше

Варшава заняла первое место в рейтинге самых устойчивых городов Польши. Города, воплощающие идею устойчивого развития, - это места, где социально-экономическое развитие идет рука об руку с заботой об окружающей среде. 
Total
34
Поделиться