Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

7fd13630 e25e 46bd a385 916e62de36c5 20211001 101819 scaled

В Варшаве открылся первый магазин Żappka – без кассиров и с автооплатой

Реклама

Сеть Żabka открыла первый магазин Żappka в Варшаве. Это магазин самообслуживания – здесь нет кассиров, а деньги списываются у вас с карточки автоматически, как только вы покидаете магазин.

Объект находится по адресу ул. Bracka 3, в самом центре столицы. Вывеска не отличается от стандартной Жабки, поэтому некоторые покупатели инстинктивно хватаются за ручку и пытаются открыть дверь. Но не всё так просто – чтобы войти в магазин, необходимо скачать приложение Żappka, зарегистрироваться во вкладке Żappka Store и привязать платежную карту.

Чтобы войти в магазин, вам нужно с помощью этого приложения отсканировать QR-код. Теоретически в магазине могут находиться несколько человек одновременно, но из-за пандемии сейчас действует ограничение – в магазине может находиться только один человек.

Как это работает?

Вы заходите в магазин, выбираете нужные вам товары и просто выходите. Несколько десятков камер следят за происходящим и анализируют ваши действия. Деньги автоматически списываются у вас с карты, как только вы покидаете магазин.

Примечательно, что подавляющее большинство электронных ценников – белого цвета. Это означает, что большая часть продуктов продаётся там по обычным ценам, не предлагая различных акций. 

Ассортимент

В ассортименте Żappka представлены типичные продукты быстрого потребления – готовые блюда, закуски, легкие напитки и сладости. Всего около 300 наименований. В магазине отсутсвует алкоголь. Очевидно, это связано с проблемой проверки возраста покупателя. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Upaly

Смертность в Варшаве вырастет на 225% – всё из-за жары

Следующая запись
gf uZ8t R3jn Bw4r zdejmujemy maseczki obowiazek zakrywania ust i nosa zniesiony od kiedy nowe zasady bezpieczenstwa w polsce ogloszone 1920x1080 nocrop

Министр здравоохранения призвал вернуться к ношению масок

Похожие записи
424011 r2 940
Читать дальше

Средняя з/п составила 6 665 злотых – динамика ее роста побила рекорд

В марте выросла средняя з/п в средних и больших фирмах Польши, составив 6 665 злотых брутто — на 12,4% больше, чем годом ранее. Это новый рекорд.
orlen stacja paliw 8f94
Читать дальше

В субботу по всей Польше пройдут акции протеста, блокирующие работу заправочных станций

В минувшие выходные водители заблокировали въезд на одну из автозаправочных станций Bielsko-Biała, имитируя поломку автомобиля. Они хотели выразить свое несогласие с высокими ценами на топливо. Акция получила широкую огласку и заинтересовала еще больше людей по всей стране.
120917141 10221568068302846 1054353880362749454 o
Читать дальше

Шокирующий мурал появился в Варшаве: на нём пытают человека

На днях в Варшаве появился мурал, который поверг некоторых в шок. Виселица со священником с одной стороны и полицейским с другой. Они пилят человека, подвешенного за ноги, а из него льётся радужная кровь.
z28538284VOstrzelony tramwaj autobus i osobowka w okolicach
Читать дальше

В Варшаве кто-то обстрелял автобус и трамвай. Из пневматического оружия

Помимо автобуса и трамвая, следы обстрела замечены на автомобиле Volvo, припаркованном на улице gen. Zajączka.
Total
79
Поделиться