Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

lukasz szmigiel jFCViYFYcus unsplash

Рейтинг: названы наиболее и наименее зеленые районы Варшавы

Реклама

Свежий рейтинг «зеленых районов Варшавы», составленный компаниями Hexagon и Otodom, показал, где в столице больше всего зелени. Он также «пролил свет» на то, где эта зелень наиболее доступна.

Согласно имеющимся данным, самые зеленые районы Варшавы — правобережные. На первом месте район Wesoła, следом идут Rembertów и Wawer. Три этих района соседствуют друг с другом и образуют своеобразный «зеленый пояс» города, не в последнюю очередь из-за близости Mazowieckiego Parku Krajobrazowego.

Высокие позиции в рейтинге занимают и районы Bielany, Białołęka, Żoliborz и Mokotów.

На противоположном берегу в числе аутсайдеров названы Włochy и Ursus, которые переживают строительный бум, а в случае с Włochami большую роль может играть занимающий немалую территорию района аэропорт Шопена. Однако оба эти района имеют больше растительности, чем Praga-Północ — именно он признан наименее зеленым районом Варшавы.

Лучше всего дела с доступностью рекреационных зеленых зон обстоят в районах Wesoła и Rembertów. Неплохой результат у Śródmieścia, который, хоть и не являясь лидером по зеленым насаждениям, предлагает своим жителям множество ухоженных парков, в том числе Łazienki. На конце списка в этой категории вновь Ursus и Włochy.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
1569405 scaled

Сегодня в Польше "Мокрый понедельник" – вас могут облить водой незнакомцы!

Следующая запись
z28320153IERSyrena alarmowa zdjecie ilustracyjne

Завтра в Варшаве прозвучат сирены в годовщину восстания в Варшавском гетто

Похожие записи
katya austin 4Vg6ez9jaec unsplash
Читать дальше

Ограничения в Польше могут снять раньше, чем планировалось

Представитель Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич сообщил, что ограничения в Польше могут быть сняты раньше, чем планировалось. Причина – малое дневное число заражений коронавирусом.
mohammed ajwad umvtrus 2r4 unsplash scaled
Читать дальше

Конкурс городских проектов завершён! На что пойдёт гражданский бюджет в 2021?

Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!
sol tZw3fcjUIpM unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве растёт уровень безработицы – 39 человек на одну вакансию

Центральное статистическое управление в Варшаве опубликовало последние данные о ситуации на рынке труда в столице. В декабре 2020 года число зарегистрированных безработных превысило 24 тысячи человек. Это на 40,5% больше, чем год назад. Также резко возросло количество претендующих на одно рабочее место.
csm euro banknotes 4122079 cf4bae1ba4
Читать дальше

700 злотых от ООН для беженцев теперь можно получить не только в Варшаве

В городах Польши открылись новые пункты регистрации на выплату материальной помощи украинским беженцам от ООН. Теперь записаться на неё можно не только в Варшаве, но и в Кракове, Познани, Вроцлаве и Гданьске. 
Total
11
Поделиться