lukasz szmigiel jFCViYFYcus unsplash

Рейтинг: названы наиболее и наименее зеленые районы Варшавы

Реклама

Свежий рейтинг «зеленых районов Варшавы», составленный компаниями Hexagon и Otodom, показал, где в столице больше всего зелени. Он также «пролил свет» на то, где эта зелень наиболее доступна.

Согласно имеющимся данным, самые зеленые районы Варшавы — правобережные. На первом месте район Wesoła, следом идут Rembertów и Wawer. Три этих района соседствуют друг с другом и образуют своеобразный «зеленый пояс» города, не в последнюю очередь из-за близости Mazowieckiego Parku Krajobrazowego.

Высокие позиции в рейтинге занимают и районы Bielany, Białołęka, Żoliborz и Mokotów.

На противоположном берегу в числе аутсайдеров названы Włochy и Ursus, которые переживают строительный бум, а в случае с Włochami большую роль может играть занимающий немалую территорию района аэропорт Шопена. Однако оба эти района имеют больше растительности, чем Praga-Północ — именно он признан наименее зеленым районом Варшавы.

Лучше всего дела с доступностью рекреационных зеленых зон обстоят в районах Wesoła и Rembertów. Неплохой результат у Śródmieścia, который, хоть и не являясь лидером по зеленым насаждениям, предлагает своим жителям множество ухоженных парков, в том числе Łazienki. На конце списка в этой категории вновь Ursus и Włochy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf mD8F ompp Gqd9 wrakiem jechal do gruzji policjantom opadly szczeki 1920x1080 nocrop
Читать дальше

«Казалось, мы видели уже все, но нет»: полиция в Варшаве оштрафовала водителя — он ехал в Грузию на разбитом автомобиле

Варшавская дорожная полиция остановила водителя Peugeot — его машина была в критическом состоянии — с разбитым лобовым стеклом, помятой крышей и сломанным бампером. Как оказалось, несколькими днями ранее мужчина попал на ней в аварию, а теперь планировал уехать на этой машине в Грузию.
343621232 196936446005188 3462318081767773169 n
Читать дальше

Посетители варшавского парка приняли груду бетонных плит за свалку мусора. А это (оказывается) арт-объект

В парке на Ursynowie заметили груду бетонных плит. Посетители решили, что это свалка оставшегося после стройки мусора, который следует убрать. Чиновники настаивают: это не мусор, а арт-объект, "лапидариум эпохи", инсталляция "в формате land art".
63db97c04a34c o xlarge
Читать дальше

В Варшаве собирают подписи за ликвидацию турникетов в метро

Объединение «Miasto Jest Nasze» призывает к демонтажу турникетов на станциях варшавского метро и собирает подписи. Активисты отмечают, что эта система приводит к огромным расходам, являясь при этом ненужным препятствием для пассажиров.
z30737221IHG,Czynnosci policjantow na Srodmiesciu
Читать дальше

В центре Варшавы жестоко изнасиловали молодую девушку. Задержан подозреваемый: он большой фанат книг о серийных убийцах

Брутальное нападение произошло в варшавском районе Śródmieściе. Обнаженную, пострадавшую от насилия девушку нашли на ступеньках в подъезде здания по ul. Żurawiej, 47 утром в воскресенье, 25 февраля. Вечером того же дня был задержан подозреваемый.
ed6b9a40ad7572ad8e70b5aa5af79f62
Читать дальше

FlixBus запускает прямые рейсы из Варшавы в Финляндию

Компания FlixBus запускает прямое сообщение с Финляндией из Варшавы. Первый рейс состоится 27 июля. Этот маршрут станет продолжением линии, ранее курсировавшей в Эстонию.
z30028980IHR, Kladka w koronach drzew na zboczu kopca Powstani
Читать дальше

После ремонта за 24 млн злотых: открыли один из самых необычных парков на склонах кургана Варшавского восстания

После реновации вновь открыт один из самых необычных парков — Парк акции "Буря", обустроенный на склонах кургана Варшавского восстания. При входе в парк может промелькнуть мысль, что модернизация еще не завершена и площадку открыли в сыром виде, но таков замысел.
Total
0
Share