Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

семья

Каждый четвертый ребенок в Варшаве рождается вне брака

Реклама

Из нового отчета Статистического Управления в Варшаве следует, что варшавянам не нужен брак, чтобы заводить детей. Каждый четвертый ребенок рождается в парах, не заключивших брак.

Больше всего таких детей на Праге Пулноц – более 40%.

В столице падает рождаемость, но растет количество детей в парах не вступивших в брак. Из отчета “Panorama Dzielnic Warszawy 2021” Статистического управления следует, что падает также количество заключаемых браков. В 2020 их заключили 7251 – на 1951 меньше чем годом ранее. В отчете указано, что это связано с ковидными ограничениями. Больше всего браков зарегистрировали на Урсусе, а меньше всего на Бемово.

Тренд на детей вне брака

Этот отчет также подтвердил заметный тренд в Варшаве: все больше детей рождается в непоженившихся парах. На данный момент – каждый четвертый ребенок.

– Интересно, что в отличие от других стран западной Европы, распространение новых форм семейной жизни, а именно сожительства и родов вне брака, началось в Польше среди людей более низкого социально-экономического статуса, с более низким уровнем образования и с более низкими доходами. И эта тенденция сохраняется, – рассказывает доктор Беата Осевальска из Варшавского университета.

Из отчета следует, что больше всего детей в браке рождается на Бялоленке, Вилянове, Урсусе и Рембертове. И это не меняется годами. Внебрачных детей больше всего рождается в районе Прага Пулноц (41%), меньше всего в Вавере (19,6%.)

Из тысячи девушек в возрасте 15-19 лет из Праги Пулноц, 24 становится матерями

– Высокий процент внебрачных детей зависит от процента молодых людей, проживающих в районе, – говорит Осевальска. – Однако, есть и другой проказатель: средний возраст матерей на момент рождения ребенка по районам Варшавы. Из тысячи девушек в возрасте 15-19 лет, проживающих на Праге Пулноц, 24 становится матерями, в то время как в других районах это единичные случаи. В возрастной группе от 20 до 24 лет на тысячу девушек рожает 85. Можно допустить, что большая часть из этих детей – внебрачные, так как медианный возраст заключения брака в польше – более 28 лет для женщин и более 30 лет для мужчин.

По мнению эксперта, причины следует искать также в уровне образования по районам Варшавы. Последние данные на этот счет датируются 2002 годом: тогда высшее образование имело 15% жителей Праги Пулноц.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
2 4

Буря с градом и молнией в Варшаве. Ветер будет ещё сильнее

Следующая запись
alkotest

Каждые 7 минут в Польше задерживают нетрезвого водителя

Похожие записи
ben white ReEqHw2GyeI unsplash
Читать дальше

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

В программе "Tłit" Wirtualna Polska министру здравоохранения задали вопросы, связанные с возвратом ограничений и их снятием. Он подчеркнул, что анализируются различные варианты и сценарии, но «решение пока не принято».
photo 1574041507409 247af3d358fa scaled
Читать дальше

Как будут работать польские магазины и торговые центры в конце декабря

Конец декабря – время праздников не только в Польше, но и во всём мире. Из-за этого в конце этого месяца будет много дней, когда магазины работать не будут.
FOUR THREE 1280
Читать дальше

В Варшаве действует 4 городских центра информационной помощи для граждан Украины

В Варшаве действует 4 городских центра информационной помощи для граждан Украины. Здесь помогают с едой, одеждой, жильём и работой.
annie spratt ORDz1m1 q0I unsplash scaled
Читать дальше

Студенты и школьники Польши вернутся на учёбу этой осенью

"С начала сентября дети и молодежь вернутся в школы. А в начале октября студенты снова пойдут в университеты", - сказал премьер Матеуш Моравецки. Он добавил, что это окончательное решение.
Total
1
Поделиться