семья

Каждый четвертый ребенок в Варшаве рождается вне брака

Реклама

Из нового отчета Статистического Управления в Варшаве следует, что варшавянам не нужен брак, чтобы заводить детей. Каждый четвертый ребенок рождается в парах, не заключивших брак.

Больше всего таких детей на Праге Пулноц – более 40%.

В столице падает рождаемость, но растет количество детей в парах не вступивших в брак. Из отчета “Panorama Dzielnic Warszawy 2021” Статистического управления следует, что падает также количество заключаемых браков. В 2020 их заключили 7251 – на 1951 меньше чем годом ранее. В отчете указано, что это связано с ковидными ограничениями. Больше всего браков зарегистрировали на Урсусе, а меньше всего на Бемово.

Тренд на детей вне брака

Этот отчет также подтвердил заметный тренд в Варшаве: все больше детей рождается в непоженившихся парах. На данный момент – каждый четвертый ребенок.

– Интересно, что в отличие от других стран западной Европы, распространение новых форм семейной жизни, а именно сожительства и родов вне брака, началось в Польше среди людей более низкого социально-экономического статуса, с более низким уровнем образования и с более низкими доходами. И эта тенденция сохраняется, – рассказывает доктор Беата Осевальска из Варшавского университета.

Из отчета следует, что больше всего детей в браке рождается на Бялоленке, Вилянове, Урсусе и Рембертове. И это не меняется годами. Внебрачных детей больше всего рождается в районе Прага Пулноц (41%), меньше всего в Вавере (19,6%.)

Из тысячи девушек в возрасте 15-19 лет из Праги Пулноц, 24 становится матерями

– Высокий процент внебрачных детей зависит от процента молодых людей, проживающих в районе, – говорит Осевальска. – Однако, есть и другой проказатель: средний возраст матерей на момент рождения ребенка по районам Варшавы. Из тысячи девушек в возрасте 15-19 лет, проживающих на Праге Пулноц, 24 становится матерями, в то время как в других районах это единичные случаи. В возрастной группе от 20 до 24 лет на тысячу девушек рожает 85. Можно допустить, что большая часть из этих детей – внебрачные, так как медианный возраст заключения брака в польше – более 28 лет для женщин и более 30 лет для мужчин.

По мнению эксперта, причины следует искать также в уровне образования по районам Варшавы. Последние данные на этот счет датируются 2002 годом: тогда высшее образование имело 15% жителей Праги Пулноц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
FxFdxrGWAAErPHt
Читать дальше

Чем заняться на этих длинных выходных в Варшаве (8-11 июня)

На эти длинные выходные в Варшаве запланировано множество интересных событий: будут концерты, гаражные распродажи, прогулки, кино под открытым небом, а также многое другое.
forum 0716498725 scaled 1
Читать дальше

«Это огромное число»: за год число украинцев, планирующих оставаться в Польше, сократилось вдвое

Опрос Gremi Personal выявил, что за год число украинцев, планирующих оставаться в Польше, сократилось вдвое. Представитель агентства отмечает, что это огромное число, учитывая общее количество украинцев, которые составляют самую большую группу иностранцев в Польше.
96a50289d374711536f60ef97f341400
Читать дальше

Где и когда освятить паски – список мест в Варшаве (2024)

В предстоящее воскресенье, 5 мая, православные будут праздновать Пасху. Накануне праздника верующие посещают храмы, чтобы освятить паски и яйца.
gf kRfn 9nR1 CPqi sylwestrowa jatka na moscie slasko dabrowskim pobili kierowce bo wjechal w auto ktorym podrozowali 664x0 nocrop
Читать дальше

В Варшаве в новогоднюю ночь пассажиры такси избили водителя, въехавшего в их авто

В Варшаве на мосту Śląsko-Dąbrowskim произошло ДТП двух такси: одна машина врезалась в другую. Пассажирам в поврежденной машине не понравился вынужденный перерыв в пути и они избили водителя, который въехал в их авто.
screenshot 1
Читать дальше

В Польше запретят увеличение губ и подтяжку лица в салонах красоты

В Польше разрабатывают закон для запрета увеличения губ и проведения подтяжки лица у косметологов. Минздрав хочет, чтобы процедуры, связанные с использованием гиалуроновой кислоты и лифтинговых нитей, могли делать только врачи.
lazienki 1170x680
Читать дальше

Варшава хочет построить велодорожку через Королевские Лазенки. Сейчас в историческом парке кататься на велосипедах нельзя

Согласно проекту нового плана развития Варшавы, составленному мэрией, в Лазенках хотят построить "дополнительный маршрут для велосипедистов", который будет означать революцию: сейчас в историческом парке строго запрещена езда на велосипеде, скейтборде, роликах и самокате.
z28256358IHG, Szpiegowo przy ulicy Sobieskiego 100 w Warszawie
Читать дальше

Жилой комплекс, который забрали у России, Варшава хотела отдать украинским беженцам. Но передумала. Там поселят полицейских, городских стражей и учителей

Отобранный Варшавой у российского посольства жилой комплекс "Szpiegowo" на Мокотуве по-прежнему пустует. Столица ищет средства на его ремонт. Сперва Варшава хотела отдать комплекс для проживания беженцам из Украины, но планы изменились.
h7fceutyvt4q2vrghywcx4jehiq3s1i6
Читать дальше

В Варшаве семья с двумя детьми много лет живет в подвале – он не могут получить квартиру

В варшавском районе Урсынув 47-летний мужчина с женой и двумя детьми уже много лет живет в подвале одного из многоквартирных домов. Он закрывает окно фанерой, чтобы никто не заметил, что они там живут. 
Total
0
Share