Ukraina Warszawa

У Варшавы заканчиваются деньги для помощи беженцам? Объявлен сбор

Реклама

Варшава открыла четыре банковских счета, на которые все желающие (даже из-за границы) могут перевести деньги. Сделанные пожертвования помогут украинским беженцам, о которых заботится город.

Сбор гуманитарной помощи, информационные пункты, размещение, бесплатная помощь, сеть из нескольких тысяч волонтеров – варшавская помощь украинским беженцам принимает различные формы. Теперь город ещё открыл банковские счета, которые позволят жителям Варшавы делать пожертвования. Деньги поступят в городской бюджет и пойдут на помощь беженцам, о которых заботится столица, а также на гуманитарную помощь городам Украины из Варшавы.

– Пока финансовая поддержка со стороны правительства нам не поступала. В это же время многие спрашивают, как поддержать беженцев – в том числе и финансово. Поэтому Варшава открыла четыре банковских счета в разных валютах, – говорит мэр города Рафал Тшасковски.

Возможно, это значит, что у Варшавы в бюджете заканчиваются деньги, выделенные на экстренные ситуации. Краков, например, уже потратил 14 миллионов злотых на помощь беженцам из 19 миллионов, выделенных в бюджете на случай чрезвычайных ситуаций.

Напомним, по последним данным в Варшаву прибыло более 320 тысяч беженцев из Украины, более 230 тысяч из них остались в столице. Это более 10% населения города.

Деньги можно внести в польских злотых, евро, долларах США и фунтах стерлингов. Для каждой из валют открыт отдельный банковский счет.

  • Банковский счет в злотых :
    PL 58 1030 1508 0000 0005 5000 0180
    КОД SWIFT: CITIPLPX
  • Банковский счет в ЕВРО :
    PL 34 1030 1508 0000 0005 5000 0224
    КОД SWIFT: CITIPLPX
  • Банковский счет в долларах США :
    PL 61 1030 1508 0000 0005 5000 0223
    КОД SWIFT: CITIPLPX
  • Банковский счет в фунтах стерлингов :
    PL 07 1030 1508 0000 0005 5000 0225
    КОД SWIFT: CITIPLPX

Получателем перевода должен быть Miasto Stołeczne Warszawa а адрес: plac Bankowy 3/5, 00-950 Warszawa. В названии перевода должно быть указано: «cel darowizny: pomoc humanitarna obywatelom Ukrainy».

Нынешняя правовая система не позволяет органам местного самоуправления организовывать публичный сбор средств, но позволяет создать специальный банковский счет, чем и решила воспользоваться Варшава.

Найти всю информацию о помощи беженцам в Варшаве можно на этой странице. Список городских пунктов, где можно получить еду и одежду можно найти здесь.

Если вы хотите стать волонтёром от города, то можете подать заявку здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30283295IH,Pokrzewka aksamitna
Читать дальше

Средиземноморская славка – самая редкая в Польше птица – врезалась в окно лифта варшавского метро. Она выжила, хотя тысячи других птиц так погибают

Вот уже две недели славка из Варшавы — самая известная в Польше птица. Все потому, что это лишь четвертое наблюдение в стране вида, обитающего на юге Европы и в Северной Африке. За птицей следовали десятки орнитологов с камерами, но их радость быстро сменилась горькой иронией и состраданием — славка с размаху врезалась в лифт метро (к счастью, выжила).
z29325794IHGAntysmogowy chodnik na ul Pulawskiej plyty maja
Читать дальше

В Варшаве появилась «первая в мире» парковка против смога. Но она не работает

В Варшаве вдоль улицы Puławskiej уложили новый тротуар, который может удалять из воздуха вредные вещества. Однако технология, которая вроде как должна бороться со смогом, не работает — из-за автомобилей.
z28733072AMPCzterodniowy tydzien pracy da czas na zycie
Читать дальше

Четырехдневная рабочая неделя может стать реальностью – законопроект внесли в Сейм

Законопроект по четырёхдневной рабочей неделе уже внесен в Сейм. Автор – партия Lewica Razem, которая утверждает, что работники способны делать гораздо больше за гораздо меньшее время.
Zielony Weteran
Читать дальше

В Варшаве пройдут большие распродажи растений – от 3 злотых и даже бесплатно

В ближайшие недели в Варшаве пройдут большие распродажи «Зеленый ветеран». Это возможность за небольшие деньги или бесплатно взять растения, которые уходят «на покой» после службы в офисах Варшавы.
gdzie kupic choinke w warszawie
Читать дальше

Где купить новогоднюю елку в Варшаве? Список торговых точек

Рождество стремительно приближается. Поэтому многие варшавяне уже планируют купить елку, чтобы придать своему дому особую атмосферу. Где купить новогоднюю елку в Варшаве? Мы подготовили список торговых точек.
Total
0
Share