kq1r76j9hh big.jpg.8a3b48b450d6c5496be7bf7b9bf5fd2d

Беженцы начали возвращаться из Польши в Украину, несмотря на войну

Реклама

В приграничных городах Польши начался обратный поток людей в сторону украинской территории. Об этом пишет Politico.

Согласно последним данным пограничной службы Польши, 28 марта около 12 тысяч человек вернулись на украинскую территорию, а 29 марта – 13 тысяч. В целом, за все время после российского вторжения в Украину уехали 370 тысяч человек.

Отмечается, что в Перемышле на железнодорожном вокзале образовались длинные очереди перед поездами, курсирующими во Львов, Киев и Одессу. Примечательно, что сразу после начала войны они возвращались в Украину пустые.

Волонтеры, которые помогают украинским беженцам на границе, говорят, что причины возвращения могут быть очень разными.

“У некоторых беженцев кончились деньги, а другие не смогли найти доступное жилье за пределами специальных лагерей. В общем, это люди, которые не смогли найти работу или жилье. Других обманули и они потеряли много денег в Польше”

отметили волонтеры.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Миллион злотых — это ещё не роскошь. Анализ рынка самых дорогих квартир в Польше

Сайт Otodom.pl провёл исследование, где отобразил самые дорогие квартиры Польши. Варшава, Труймясто и Краков — в топе по количеству люксового сегмента среди подобной недвижимости.
lan image
Читать дальше

В Польше пациент ждёт в очереди к врачу в среднем четыре месяца

В Польше пациент ждёт визита к врачу в среднем четыре месяца, говорится в исследовании фонда Watch Health Care (WHC), который ежегодно изучает, как обстоят дела с доступностью гарантированных медуслуг.
z29315642IDRSylwester 2022 2023 w Warszawie
Читать дальше

Новый год побил все рекорды: 1 января в Варшаве было +18,9°C − впервые за всю историю наблюдений

Новый год в Варшаве побил все рекорды - 1 января в 11:30 температура воздуха в столице достигла +18,9°C. Это самое высокое значение, зафиксированное в январе не только в Варшаве, но и во всей Польше с начала наблюдений.
z30842224IHG,Otwarcie mostu pieszo rowerowego przez Wisle 28 m
Читать дальше

В Варшаве – новый мост на Прагу. Там можно выпить пива, как на Вислинских бульварах? Ответ: нет, нельзя. Городская стража будет проверять, соблюдается ли запрет

В Варшаве — новый пешеходно-велосипедный мост через Вислу. С момента его открытия популярностью пользуются амфитеатральные сидения, откуда открывается захватывающий вид. В погожие дни там стоит ожидать вечеринок с алкоголем?
z30869577AMP,Akcja sluzb na ul Grzybowskiej 71
Читать дальше

Во дворе заброшенного дома на Воле найдено четыре тела. Задержаны уже 7 человек

В воскресенье, 7 апреля, во дворе заброшенного дома на Воле были найдены два тела, еще два — выкопаны в понедельник, 8 апреля. Сотрудники продолжают раскопки во дворе заброшенного дома, предполагается, что там могут быть захоронены другие тела. 
653bd9f884513 o original
Читать дальше

«Трагедия. Так изуродовать визитную карточку Варшавы»: обновленная площадь Trzech Krzyży попала под шквал критики

Площадь Trzech Krzyży на прошлой неделе полностью открыли для водителей, пешеходов и велосипедистов. Реконструкция одного из самых известных мест Варшавы заняла 14 месяцев. Но результаты пришлись по вкусу далеко не всем жителям города.
657adf8ac4d94 o large
Читать дальше

Танцы на льду, создание фигур изо льда, горячий шоколад. В центре Варшавы пройдёт крупный зимний ивент. Вход бесплатный

"Сказка на льду" - так называется крупное зимнее мероприятие в Варшаве. Оно пройдет уже на этих выходных. В программе ивента - показы фигурного катания, вырезание ледяных фигур, а также горячий шоколад (чтобы согреться). Вход бесплатный.
65d4990ba6564 o original
Читать дальше

«Наши ногти держатся три-четыре недели»: как беларуски и украинки изменили рынок бьюти-услуг в Польше

С последней волной эмиграции в Польше появилось много новых парикмахеров, маникюристок, косметологов из Беларуси и Украины. Они привезли в страну новые техники и стандарты. Конкуренция в этой сфере выросла, но вопреки ожиданиям, избыток кадров не снизил, а увеличил цены на бьюти-услуги. Об этом пишет издание MOST.
Total
0
Share