Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28255320IBGAmbasada Rosji w Warszawie

У посольства РФ в Варшаве кончаются деньги – оно угрожает Польше

Реклама

Россия отомстит Польше, если ее диппредставительство в Варшаве перестанет функционировать из-за того, что не может больше получать новых средств из Москвы. Об этом в интервью заявил российский посол в Польше Сергей Андреев.

“У нас есть еще определенные запасы наличных, но они не безграничны, и если ситуация не изменится, через некоторое время может случиться так, что мы не сможем оплачивать счета”, — поделился Андреев.

Он предупредил: “Должно быть очевидно, что, как только наше посольство перестанет здесь [в Варшаве] функционировать, то же самое произойдет и с польским посольством в Москве”.

Глава российской дипмиссии в Польше, однако, не уточнил, как быстро в посольстве могут закончиться деньги. Зато он сообщил, что с началом “кризиса” в Украине позиция польской стороны по отношению к России — “самая враждебная” на фоне остальных международных партнеров.

Напомним, в конце марта Польша приняла решение о высылке сразу 45 российских дипломатов, обвинив их в шпионаже, и заморозила счет посольства РФ, объяснив это тем, что деньги со счета могут быть использованы для финансирования террористической деятельности.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z24184119IERPole Mokotowskie w Warszawie

Меньше бетона и «феноменальный» фонтан: парк Pole Mokotowskie модернизируют

Следующая запись
quinton coetzee Mn9ZRsDAp o unsplash

Завтра пройдет ночной заезд на роликах по улицам Варшавы: дистанция – 19 км

Похожие записи
201261 5x3 topteaser1260x756
Читать дальше

Беларусь закрывает выезд из страны через наземные границы

В Беларуси вводится временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска. Как говорится в постановлении Совета министров № 705, цель у этого – предотвращение распространения в стране COVID-19.
jednorazowa pomoc finansowa dla obywateli ukrainy 4302 IlPPJx
Читать дальше

Фонд Tzu Chi проводит раздачу ваучеров на 500 злотых украинским беженцам в Варшаве

26 июля Фонд Tzu Chi проведёт выдачу ваучеров для беженцев из Украины. Карты на 500 злотых смогут получить те, кто не получал помощь от организации Sodexo или карт в Бедронку на 2000 злотых.
ofjk9kpTURBXy84Y2IxMjg1ZWRmYjk2MjdjNzY0ZTlkNzQxNTIyN2UxZi5qcGeSlQMAAM0PoM0IypMFzQOYzQHMgqEwBaExAQ
Читать дальше

Польшу признали одной из самых дешёвых стран для путешествующих водителей

Международный туристический поисковик Kayak составил рейтинг лучших стран для путешествий на автомобиле. Польша на хорошем месте: в категории "бюджет" она на четвертой строчке в европейском списке.
shutterstock 1988823266
Читать дальше

Средняя зарплата в Польше в первом квартале 2022 составила более 6000 злотых

Средняя зарплата в Польше повысилась в первом квартале 2022 года на 9,7% по сравнению с предыдущим годом. Согласно статистике, показатель преодолел рубеж в 6 тыс. злотых брутто. Но прирост “сожгла” набирающая обороты инфляция. 
000ESPUSRJC6SI8M C125
Читать дальше

Качиньский: Польша готова разместить американское ядерное оружие

Заместитель премьер-министра Польши считает, что имеет смысл разместить ядерное оружие на восточном фланге НАТО, и призывает еще 50 000 американских солдат. Также он раскритиковал отношение правительства Германии к войне в Украине.
c29137635563eeea6498092b63a49574
Читать дальше

Польша не признает российские референдумы в оккупированных регионах Украины

Польша не признает российские референдумы в оккупированных регионах Украины, заявил президент Анджей Дуда, добавив, что для Польши важно, чтобы Украина вернула себе контроль над временно утраченными территориями.
98
Читать дальше

«Содействует семейному времяпровождению»: Варшава может профинансировать фестиваль конопли

Затраты на проведение такого ивента авторы проекта оценили в 14 тысяч злотых.
8098bca3 527a 48b3 9118 e20ada2e9b61
Читать дальше

Почти половина жительниц Польши выступает за обязательную военную службу

Последний опрос, проведенный научно-исследовательским институтом IBRiS, показал, что тема возвращения обязательной военной службы разделяет жителей Польши. Поддерживают такую идею 43,8% поляков, против выступают 52,2%.
Total
38
Share