olga guryanova tMFeatBSS4s unsplash

Донор – поляк. Как украинской беженке пересадили сердце в Польше

Реклама

В прошлом месяце мы писали о 36-летней украинской беженке, которой из-за тяжелой болезни требовалась пересадка сердца. Из-за войны женщине не могли оказать медпомощь в Украине, но ей занялись врачи в Польше. Трансплантации сердца украинка дождалась в Варшаве. Донором стал поляк.

Журналисты узнали некоторые новые подробности этой истории. Так, выяснилось, что беженку зовут Юлия Скип. В начале марта, спустя несколько дней после начала российской агрессии, она выехала из Львовской области и вместе с дочерью пересекла польскую границу. Затем попала в Институт кардиологии в Анине.

Ее состояние здоровья постепенно ухудшалось, пациентке внутривенно вводили препараты, поддерживающие работу сердца. По телу женщины распространились отеки, произошел застой в почках и печени. Польские медики определили, что беженке нужна пересадка сердца в срочном порядке.

FR p S4XEAA6MMx
Юлия Скип

И спустя шесть недель после поступления Юлии в отделение Института в Анине сердце нашлось — причем орган, по словам врачей, идеально соответствовало потребностям пациентки. Трансплантация прошла успешно. Больное сердце было почти полностью удалено — осталась лишь часть предсердия, к которой присоединился новый орган.

“Граждане Польши снова показали свое величайшее проявление человечности, — заявили в украинском национальном движении “За трансплантацию”. — Когда после смерти сердце поляка подошло нашей девушке из Украины, они [врачи], не задумываясь, сделали пересадку и спасли ей жизнь”.

Сейчас украинка чувствует себя хорошо. Осложнений после операции не было.

“Более десяти лет украинцам не пересаживали органы от посмертных доноров в Европе, — подчеркнули в Первом медицинском объединении Львова. — Но сейчас поляки, уже приютившие миллионы украинцев, сказали: “Военные беженцы из Украины теперь имеют те же права на лечение в Польше, которые до сих пор имел каждый застрахованный гражданин Польши”. И этот поступок действительно достоин величайшего уважения”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
colton sturgeon 3QsoKG6RXtE unsplash
Читать дальше

Неофициально: в Польше не будут ограничивать не привитых людей

По неофициальной информации журналистов RMF FM, польское правительство решило не вводить ограничения только для не привитых людей, как это сделано во Франции.
w1DktkuTURBXy9jMWFhYzI3Mi0xYTFiLTQ2YjgtYmRlOS00MmFjZmFkMzMxYzguanBlZ5GTBc0EsM0CdA
Читать дальше

Изменения в трудовом кодексе Польши – два новых отпуска и продление декрета

Уже в этом году работники могут получить семь дополнительных дней отпуска. Правительство Польши приняло проект поправок к Трудовому кодексу, который вводит дополнительные отпуска и продлевает декрет.
Bolt otwiera nowy hub
Читать дальше

Bolt открывает новый хаб в Варшаве – второй по величине после штаб-квартиры в Эстонии

Компания Bolt, в которой в Польше работает более 300 человек, открывает новый хаб в Варшаве. Он будет вторым по величине после штаб-квартиры в Эстонии.
gf hzbJ oTFY PvcU oszusci znalezli nowy sposob na wyludzanie pieniedzy badzcie ostrozni zdjecie pogladowe 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве избили мужчину за невозврат «долга» в 390 000 злотых – преступникам грозит 10 лет тюрьмы

 В варшавском Żoliborzu полиция задержала трех подозреваемых в вымогательстве денег. Их жертвой стал местный житель, от которого мужчины требовали вернуть вымышленный «долг» в 390 000 злотых. Пострадавшего избили в гараже, о чем он сообщил в полицию.
YzU4OTc4dhs0VjlnTE97DncObT0KFnVYIBZ1dkwCa0otAH9jTFIwFjBGKiQMGj4IIEQuIxMaKRZ6VT89TEJoVTFdPCQPVSBVMFktMQcba04wVXw1WwF0T2NXLnlXUD1LeFZ2ZVMZaUNiAixhWw1uQmZWbSk
Читать дальше

В Польше могут ввести обязательную вакцинацию

Не исключено, что будет четвёртая волна коронавируса, а это может обернуться катастрофой для правительства. Поэтому, председатель PiS Ярослав Качиньский произнёс громкие слова на закрытом заседании.
z25018335IHG,Biletomat w autobusie komunikacji miejskiej w Wars
Читать дальше

Компостеры и билетоматы исчезнут из автобусов и трамваев – Варшава анонсировала революцию общественного транспорта

Управление городского транспорта (ZTM) сообщило о революционных изменениях общественного транспорта Варшавы: внедрят новую, более эффективную билетную систему, компостеры уйдут в прошлое, билетоматы исчезнут из автобусов и трамваев.
Total
0
Share