Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

olga guryanova tMFeatBSS4s unsplash

Донор – поляк. Как украинской беженке пересадили сердце в Польше

Реклама

В прошлом месяце мы писали о 36-летней украинской беженке, которой из-за тяжелой болезни требовалась пересадка сердца. Из-за войны женщине не могли оказать медпомощь в Украине, но ей занялись врачи в Польше. Трансплантации сердца украинка дождалась в Варшаве. Донором стал поляк.

Журналисты узнали некоторые новые подробности этой истории. Так, выяснилось, что беженку зовут Юлия Скип. В начале марта, спустя несколько дней после начала российской агрессии, она выехала из Львовской области и вместе с дочерью пересекла польскую границу. Затем попала в Институт кардиологии в Анине.

Ее состояние здоровья постепенно ухудшалось, пациентке внутривенно вводили препараты, поддерживающие работу сердца. По телу женщины распространились отеки, произошел застой в почках и печени. Польские медики определили, что беженке нужна пересадка сердца в срочном порядке.

FR p S4XEAA6MMx
Юлия Скип

И спустя шесть недель после поступления Юлии в отделение Института в Анине сердце нашлось — причем орган, по словам врачей, идеально соответствовало потребностям пациентки. Трансплантация прошла успешно. Больное сердце было почти полностью удалено — осталась лишь часть предсердия, к которой присоединился новый орган.

“Граждане Польши снова показали свое величайшее проявление человечности, — заявили в украинском национальном движении “За трансплантацию”. — Когда после смерти сердце поляка подошло нашей девушке из Украины, они [врачи], не задумываясь, сделали пересадку и спасли ей жизнь”.

Сейчас украинка чувствует себя хорошо. Осложнений после операции не было.

“Более десяти лет украинцам не пересаживали органы от посмертных доноров в Европе, — подчеркнули в Первом медицинском объединении Львова. — Но сейчас поляки, уже приютившие миллионы украинцев, сказали: “Военные беженцы из Украины теперь имеют те же права на лечение в Польше, которые до сих пор имел каждый застрахованный гражданин Польши”. И этот поступок действительно достоин величайшего уважения”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
atak nozownika

В центре Варшавы ночью убили мужчину, который заступился за девушек

Следующая запись
Screenshot 2

9 мая в Варшаве напали на посла РФ – его облили краской

Похожие записи
5bffa21ca28a7
Читать дальше

Объявлен набор на бесплатные курсы польского языка в Варшаве

Фонд Ocalenie объявил о старте набора на бесплатные курсы польского языка в Варшаве. В первую очередь он направлен на помощь беженцам и беженкам.
Screenshot 2021 06 22 at 17.11.02
Читать дальше

8 полицейских понадобилось для задержания агрессивного иностранца (видео)

Агрессивный водитель хотел сбить мужчину, который гулял по тротуару со своим 7-летним сыном в Варшаве в понедельник. Чтобы его задержать, понадобилось 8 сотрудников полиции.
z28201868VWojna na Ukrainie Ceny bezyny w Warszawie rosna z
Читать дальше

Цены на топливо в Варшаве растут каждый час — до 8 злотых за литр

Война в Украине приводит к увеличению цен на топливо на заправках в Варшаве — вплоть до восьми злотых за литр. Фактически, цены растут каждый час.
Total
9
Поделиться