Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

olga guryanova tMFeatBSS4s unsplash

Донор – поляк. Как украинской беженке пересадили сердце в Польше

Реклама

В прошлом месяце мы писали о 36-летней украинской беженке, которой из-за тяжелой болезни требовалась пересадка сердца. Из-за войны женщине не могли оказать медпомощь в Украине, но ей занялись врачи в Польше. Трансплантации сердца украинка дождалась в Варшаве. Донором стал поляк.

Журналисты узнали некоторые новые подробности этой истории. Так, выяснилось, что беженку зовут Юлия Скип. В начале марта, спустя несколько дней после начала российской агрессии, она выехала из Львовской области и вместе с дочерью пересекла польскую границу. Затем попала в Институт кардиологии в Анине.

Ее состояние здоровья постепенно ухудшалось, пациентке внутривенно вводили препараты, поддерживающие работу сердца. По телу женщины распространились отеки, произошел застой в почках и печени. Польские медики определили, что беженке нужна пересадка сердца в срочном порядке.

FR p S4XEAA6MMx
Юлия Скип

И спустя шесть недель после поступления Юлии в отделение Института в Анине сердце нашлось — причем орган, по словам врачей, идеально соответствовало потребностям пациентки. Трансплантация прошла успешно. Больное сердце было почти полностью удалено — осталась лишь часть предсердия, к которой присоединился новый орган.

“Граждане Польши снова показали свое величайшее проявление человечности, — заявили в украинском национальном движении “За трансплантацию”. — Когда после смерти сердце поляка подошло нашей девушке из Украины, они [врачи], не задумываясь, сделали пересадку и спасли ей жизнь”.

Сейчас украинка чувствует себя хорошо. Осложнений после операции не было.

“Более десяти лет украинцам не пересаживали органы от посмертных доноров в Европе, — подчеркнули в Первом медицинском объединении Львова. — Но сейчас поляки, уже приютившие миллионы украинцев, сказали: “Военные беженцы из Украины теперь имеют те же права на лечение в Польше, которые до сих пор имел каждый застрахованный гражданин Польши”. И этот поступок действительно достоин величайшего уважения”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
atak nozownika

В центре Варшавы ночью убили мужчину, который заступился за девушек

Следующая запись
Screenshot 2

9 мая в Варшаве напали на посла РФ – его облили краской

Похожие записи
Armatohaubice Krab
Читать дальше

Польша отправила в Украину гаубицы «Krab» – они стабилизировали ситуацию на Донбассе

Польша продолжает поставлять вооружение в Украину. Среди прочих на фронт были отправлены гаубицы Krab производства Huta Stalowa Wola. Они приняли участие в самых тяжелых боях на Донбассе.
000F7EA50CNCRTVW C122 F4
Читать дальше

Польша включила в образовательную программу школ игру-симулятор выживания на войне

Минобр Польши включил в образовательную программу школ компьютерную игру "This War of Mine". Это симулятор выживания на войне, созданный польскими разработчиками.
5fe257c29555f o original 1
Читать дальше

История о фермере, некрасивой свёкле и о том, как Lidl спасает ситуацию

Супермаркеты обычно не закупают некрасивые овощи и фрукты, а также выбрасывают поврежденные, даже если они пригодны для употребления в пищу. Lidl решил поступить иначе, закупив некрасивую свёклу у польского фермера, который не мог ее продать.
fake news
Читать дальше

Фейк: мужчин призывного возраста будут отправлять из Польши в Украину

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарын сообщил, что в российских социальных сетях распространяется информация о том, что Польша предлагает находить украинцев призывного возраста, проживающих в стране, и силой отправлять их обратно в Украину.
aresztowanie zatrzymanie podczas strajku1
Читать дальше

43% поляков выступают за введение смертной казни

43 процента поляков хотят введения смертной казни. Таковы результаты Польского национального исследования виктимизации. «Эти результаты вызывают тревогу», - заявляет эксперт.
3242886 Obywatele Rosji otrzymuja negatywne decyzje ws pracy i pobytu
Читать дальше

Польша закроет упрощенный рынок труда для россиян

Польша закроет рынок труда для россиян на упрощенных условиях. Как заявили в Министерстве семьи и социальной политики, правительство намерено принять соответствующее постановление в октябре.
Total
9
Share