Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

towfiqu barbhuiya hn2hQoALBCk unsplash

В Польше можно получить рецепт на любой препарат всего за 30 злотых через интернет

Реклама

Некоторые сайты в интернете позволяют купить рецепты на любые лекарства всего за несколько минут. Фармацевты предупреждают: так наркоманы получают доступ к психотропам.

Для этого достаточно зайти на сайт, который предоставляет такие услуги. Указать, что вас беспокоит, заполнить анкету, написать название и дозу препарата. И оплатить. На некоторых ресурсах услуга стоит всего 29 злотых. Мы не будем приводить здесь ссылки на такие сервисы, но в случае необходимости вы легко можете найти их в Google, написав там “e-recepta”.

Рецепт из интернета. Любой врач назначит любое лекарство

Занимаются такой деятельностью медорганизации, а высылают электронные рецепты врачи с правом практики. Специальность значения не имеет: рецепт на любой препарат (включая наркотический) может выписать даже стоматолог или ординатор. 

Фармацевты предполагают: некоторые медики неплохо на этом зарабатывают. Известны случаи, когда одни врачи за месяц выписывали через интернет тысячи рецептов на экстренную контрацепцию. Другие – “продавали” поштучно рецепт на таблетки оксидона наркоманам.

По словам специалистов, таким образом за год в Польше выписано около 270 миллионов рецептов – проверить каждый нет возможности. По мнению аптекарей, на контроль необходимо поставить хотя бы продажу психотропных веществ.

Минздрав: “Решение принимает врач”

На вопросы журналистов о проблеме, в Министерстве здравоохранения отвечают: ответственность на лицензированном враче. Решение принимает он, исходя из знаний и опыта. Достаточно ли для этого коротких данных из онлайн-анкет, в ведомстве не комментируют. Только напоминают: работу недобросовестного доктора всегда могут проверить. 

Между тем фармацевты настаивают: проблема шире, чем просто неконтролируемый доступ к “запрещённым” лекарствам. Цены на рецептурные препараты регулирует государство, потому они, как правило, низкие. Это открывает возможность скупать медикаменты и перепродавать их в страны, где цены выше. Например, в Германию. А это, в свою очередь, вызывает нехватку препаратов на польском рынке, которую эксперты уже отмечают.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z27933962VZakupione rysunki Marca Chagalla pokazano w ponied

В Варшаве открыта выставка картин беларуского художника Марка Шагала

Следующая запись
gf ZjMv yUwt HocE tak wyglada schron atomowy w warszawue 664x0 nocrop

Бункер на Белянах – единственное ядерное укрытие в Варшаве

Похожие записи
image 2021 10 22 12 27 06
Читать дальше

В Польше пока не собираются вводить новые ограничения

По неофициальным данным RMF FM, правительство не будет вводить новые ограничения в ближайшие недели, несмотря на то, что суточное количество заражений уже больше чем ожидалось.
photo 2022 04 07 07 58 49
Читать дальше

Выписка из банка в Варшаве

Одним из условий для получения визы, а также временного и постоянного вида на жительство является наличие средств на проживание и содержание в Польше. Рассказываем, как можно получить выписку из банка.
0006NR71RMUGNXS6 C125 F4
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что система здравоохранения держится на работниках из Украины и Беларуси

Рафал Тшасковский выписался из больницы, в которую попал из-за осложнений, вызванных коронавирусом. В своём сообщении на фейсбуке он среди прочего поблагодарил медработников, которые сражаются с пандемией несмотря ни на что.
pexels julia m cameron 4145190 1 scaled
Читать дальше

Правительство планирует вернуть студентов и школьников на удалённое обучение

По информации RMF FM, польские учебные заведения могут вернуться на удалённое обучение. Для начала, на "удалёнку" отправят студентов.
morawiecki 23.10.2020 2020 10 23 11 36 26 548793
Читать дальше

Вся Польша в красной зоне: ужесточение ограничений из-за коронавируса

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой были оглашены новые ограничения из-за распространения эпидемии коронавируса.
Total
1
Share