Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5cd95fa6a074d o xlarge

10 интересных веломаршрутов в Варшаве

Реклама

Любите кататься на велосипеде? Представляем вам подборку привлекательных маршрутов для заездов одному, с друзьями или семьёй. 

Грохув – Отвоцк – Грохув

Otwock – отличное направление для городского велозаезда. Путешествие начинается от больницы на ул. Szaserów. Едем по этой улице всё время и доезжаем до конечной остановки автобусного маршрута 188, затем въезжаем на кольцевую развязку и выбираемся на второй выезд через виадук. Далее – прямиком до станции Warszawa Gocław.

Здесь пересекаем пути и добираемся до улицы Korkowa. На кольцевой развязке поворачиваем направо на Łysakowska и следуем прямо до Анина. Добравшись туда, вновь пересекаем пути, проезжаем улицу Szpotańskiego до улицы Mrówcza. Вскоре эта улица переходит в Mozaikowa. Продолжаем движение по улице Małowiejska, поворачиваем налево, затем направо на улицу Patriotów и прибываем на Mickiewicza уже в Отвоцк.

Оттуда следуем в сторону Wierzbowa, которая приведет нас прямо к синей велосипедной дорожке, пролегающей вдоль реки. Переезжаем мост, доезжаем до кольцевой с маршрутом 721, там поворачиваем налево и едем прямо до улицы Polna. На ней снова налево и далее – в сторону Aleja Nadwiślańska. 

Подъезжаем к пересечению Wał Miedzeszyński с трассы Lubelska. Велосипедная дорожка здесь начинается вновь после кольцевой развязки. Вал выведет нас на ул. Fieldorfa и далее до Ostrobramska. Если остались силы – возвращаемся на улицу Szaserów.

Общая длина маршрута – около 42 км. 

Ссылка на маршрут

От Кабат до Констанцин-Езёрна через Повсин

image 19
image 19

Можно отправиться на велосипеде в Констанцин-Езёрна. Там можно посетить Villa La Fleur, водонапорную башню, Старую бумажную фабрику, церковь Успения Пресвятой Девы Марии и Willa „Świt”, где провел последние пять лет своей жизни писатель Стефан Жеромский. Также настоятельно рекомендуют по пути посетить Повсин, где можно открыть для себя, среди прочего, ботанический сад, амфитеатр и веревочный парк.

На этом маршруте мы отправимся из Кабацкого леса и проследуем по улицам Nowoursynowska, Opieńki, Wczasowa, Borowa, Warszawska, которые приведут нас в Констанцин-Езёрна.

Ссылка на маршрут

Кампиноская велосипедная дорожка 

Далее в нашем списке велосипедный маршрут, проходящий по живописной территории Кампиноского национального парка общей протяженностью 144,5 км. Главную зеленую тропу (опоясывающую весь лес) можно проехать за день, но эта история явно не про туризм – скорее приключение для людей в очень хорошей физической форме.

Ссылка на маршрут

Мазовецкий ландшафтный парк

Чтобы проехать этот маршрут, вам стоит выделить не меньше трёх часов. Заезд в Мазовецком ландшафтном парке откроет для вас непривычный дикий облик Вислы и ее притока – реки Швидер. Маршрут пролегает среди живописных березняков, мрачных и вместе с тем очаровательных болот и укрытых посреди леса аллей.

Длина маршрута – около 50 км. Дорога пролегает через Сикеровский мост, кардиологическую больницу в Анине, парк Барчуха, упомянутый Мазовецкий парк, Загуже, реку Меня, реку Швидер и её пляж и побережье Вислы.

Ссылка на маршрут

Прага – верхом на велосипеде

Вне всяких сомнений, варшавская Прага не лишена своей неповторимой атмосферы и шарма. Если у вас недостаточно времени, чтобы отправиться в путешествие за город, поездка по улицам этого столичного района будет неплохим вариантом.

Начинаем движение в Скарышевском парке, а затем следуем по улицам Międzynarodowa, Wedel, Lubelska, Kijowska, Korsaka и Kawęczyńska – вплоть до базилики. Несложная поездка.

Ссылка на маршрут

По следам варшавских твердынь

Одни из самых интересных и атмосферных исторических мест Варшавы –  укрепления конца 19 века – тоже заслуживают внимания своими велотрасами. Особенно в окрестностях фортов Пилсудского, Мокотув и Корытинского.

Следуем от Форта Пилсудского на улицу Idzikowskiego, затем по улицам Konduktorska, Dolna, Puławska, Racławicka, Dąbrowskiego, Lipskiego, Miłobędzką – на Żwirki i Wigury и, наконец, Grzeszczyka.

Ссылка на маршрут

Заезд по Висле в черте столицы

Множество известных варшавянам веломаршрутов – разной длины и сложности –  пролегает вдоль городской части Вислы.

Среди таких мы рекомендуем маршрут на Гуру-Кальварию или Черск. В самом долгом варианте это примерно 90 км туда и обратно. Впрочем, если вы предпочитаете более короткие маршруты, все они под рукой в вашем Google Maps. Вы можете отправиться, к примеру, до Кемпы Ольшевской, поселка Гасси (и там, например, проплыть на пароме на другой берег Вислы возле Отвоцка). Вашим глазам откроется чудесный вид на Свидерские острова, также вы сможете побывать в окрестностях живописного поселка Цецишев. 

Ссылка на маршрут

Веломаршрут у Вислы – уединённый

Длина – 21 километр. Бесспорное преимущество этой трассы –  она хорошо оборудована (дорожка выложена специально для пеших и велопрогулок). 

Дорога пролегает по правому берегу Вислы от Лазенковского моста к пляжу в Вавере. На пути следования столичные любители активного отдыха могут полюбоваться прелестями самобытных уголков реки и почувствовать единение с природой даже в крупнейшем мегаполисе Польши. Маршрут отлично подходит, если нужно добраться с севера на юг Варшавы, при этом не очень хочется пересекаться с автомобилями.

Ссылка на маршрут

Велишевская кроссовая дорожка

Считаете себя профессионалом? Попробуйте проехаться до Легионово. Там вас ждёт Велишевская кроссовая трасса – бесплатная и доступная для всех. Трасса включает в себя различные типы холмов для преодоления, поэтому однообразие вам здесь не грозит. Переменный темп езды гарантирован. Общая длина – около 12,5 км.

Маршрут подготовлен специально для горных велосипедов.

Ссылка на маршрут.

Вавер – ещё один маршрут “со звёздочкой”

К удовольствию тех, кому уютные варшавские велодорожки кажутся чем-то вроде детской песочницы – ещё одна трасса повышенной сложности. Так же, как и предыдущий маршрут в списке, она рассчитана на горные велосипеды. 

Общая протяжённость “полосы препятствий” составляет почти 27 километров. Перепады высот на трассе  достигают 22-ух метров, дорога изобилует сложными участками, поэтому нетрудно представить, какого опыта требует маршрут. Однако наградой покорителю тропы будет красивейший лес Мазовецкого ландшафтного парка, через который и пролегает трасса. Добраться до неё можно на поезде SKM.

Ссылка на маршрут

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
ximwKeeRQ Y

Котокафе в Варшаве перестанет пускать детей из-за их плохого поведения

Следующая запись
279765517 152023770645780 7209583709619244350 n

Поработать, поиграть и поучиться бесплатно – компьютерный клуб в Варшаве приглашает к себе украинцев

Похожие записи
62bc20138c19a o large 1
Читать дальше

После ремонта за 7 млн злотых: в центре Варшавы открылся популярный комплекс бассейнов Ośrodek Inflancka

Ośrodek Inflancka, один из самых популярных в Варшаве комплексов бассейнов, открылся после ремонта. Он обошелся в семь миллионов злотых.
f12IMG 2438
Читать дальше

Чем заняться в длинные майские выходные в Варшаве (29 апреля – 3 мая)

Майские выходные уже не за горами, а значит самое время рассказать о самых интересных событиях Варшавы. Столица в очередной раз доказывает, что не нужно никуда ехать, чтобы отлично провести время и отдохнуть. 
z27870285AMPW tym roku na Rynku Starego Miasta takze pojawi si
Читать дальше

В эту субботу, 26 ноября, в Старом городе откроется рождественская ярмарка

Уже в эту субботу, 26 ноября, в Старом городе в Варшаве откроется рождественская ярмарка. Горячее вино, вкусная еда, световые декорации и волшебная атмосфера - это лишь некоторые развлечения, которые ждут горожан.
sule makaroglu YFmvjO3TP s unsplash
Читать дальше

Завтра откроются все тренажерные залы сети Total Fitness

В октябре правительство приостановило работу бассейнов, аквапарков, тренажерных залов и фитнес-клубов по всей Польше. С тех пор индустрия спорта в стране находится в режиме ожидания, однако ждать готовы не все.
Total
18
Share