Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

parada

Авторы ЛГБТ-прайда в Варшаве запретили приносить на марш российские антивоенные флаги

Реклама

Авторы ЛГБТ-прайда в Варшаве (пройдет уже в эту субботу, 25 июня) запретили антипутинской организации “Za wolną Rosję” приносить на марш российские бело-сине-белые флаги, которые появились после 24 февраля как символ сопротивления оппозиционно настроенных россиян войне в Украине.

Напомним, что в этом году Parada Równości (“Парад равенства”), большой марш по улицам Варшавы за права ЛГБТ, будет объединенным — польские активисты проведут его совместно с украинскими.

“Это будет голосом поддержки Украины, украинского ЛГБТ-сообщества и каждого человека, которому пришлось бежать из Украины из-за российской агрессии”, — говорят авторы мероприятия, добавляя, что они также будут помнить обо всех беженцах вне зависимости от их происхождения.

В связи с этим организацию “Za wolną Rosję”, которая возникла в 2014-м после аннексии Крыма, объединяет россиян, беларусов, поляков и украинцев, “борется с путинским режимом” и тоже хотела поучаствовать в субботнем прайде, попросили не брать на парад российские бело-сине-белые флаги.

Представители организации остались разочарованы таким решением: “Мы — часть парада, потому что отождествляем себя с его постулатами. В Польше постоянно спрашивают, где россияне, которые не поддерживают Путина. И вот они пришли, они активны, и теперь мы пытаемся спрятать их в шкаф? <…> Российские беженцы, в том числе члены нашей организации, помогают беженцам из Украины на границе”.

Авторы прайда, в свою очередь, признают, что решение далось им непросто, поскольку объединение “Za wolną Rosję” они знают давно и давно с ним сотрудничают. Однако они замечают, что в этом году цель марша — “сосредоточиться на борьбе за свободу Украины”, и бело-синие флаги, по их мнению, неуместны.

Все это, указывают члены “Za wolną Rosję”, нарушает главный принцип мероприятия — принцип равенства. Организаторы Parady Równości отвечают, что будут рады видеть их на параде как частных лиц.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Trzaskowski

В Варшаве проживает около 200 тысяч украинских беженцев

Следующая запись
5c3efcd85bc89 o full

Студенты обвиняют сеть Żabka в краже идеи хот-дога и судятся с компанией

Похожие записи
duka
Читать дальше

Сеть магазинов Duka нашла способ обойти запрет на работу

Из-за национального карантина многие магазины в торговых центрах приостановили свою работу. Однако некоторые не сдаются и находят интересные способы обойти этот запрет.
625e60dcc9e14 o full
Читать дальше

На Бялоленке построят бассейн с горками, саунами, гейзерами и “ледяной пещерой”

На Бялоленке планируют построить современный бассейн для занятий спортом и отдыха – кроме шести дорожек, там будут горки, сауны, зоны отдыха и ледяная пещера. Стоимость инвестиции – более 50 миллионов злотых.
LANDSCAPE 1280 4
Читать дальше

Через полгода в центре Варшавы наконец-то появятся пешеходные переходы

Наземные пешеходные переходы, реконструированные трамвайные остановки и много зелени - вот основные изменения, которые ждут кольцевой перекресток Дмовскего в центре Варшавы. 
photo 1574041507409 247af3d358fa scaled
Читать дальше

Как будут работать польские магазины и торговые центры в конце декабря

Конец декабря – время праздников не только в Польше, но и во всём мире. Из-за этого в конце этого месяца будет много дней, когда магазины работать не будут.
000FKCWF3TX641U7 C122 F4
Читать дальше

Несмотря на запрет, из Украины в Польшу прибыли 432 тыс мужчин, подлежащих мобилизации

По украинским законам, мужчины 18-60 лет, которые могут "исполнить воинский долг", должны защищать свою страну. Запрет для них на выезд из Украины был введен Зеленским 24 февраля.
самая дорогая квартира в Варшаве
Читать дальше

Как выглядит самая дорогая квартира в Варшаве за 25 млн злотых

Villa Monaco на Мокотове недалеко от парка Sielecki – место жительства знаменитостей и других состоятельных людей. Именно здесь находится самая дорогая квартира в Варшаве, которая выставлена на продажу. 
emil kalibradov K05Udh2LhFA unsplash
Читать дальше

С июля налоговая инспекция Польши сможет проверять личные банковские счета

С июля у налоговой инспекции появятся новые полномочия — она сможет проверять банковские счета. До сих пор это касалось только подозреваемых личностей.
Total
5
Поделиться