Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

parada

Авторы ЛГБТ-прайда в Варшаве запретили приносить на марш российские антивоенные флаги

Реклама

Авторы ЛГБТ-прайда в Варшаве (пройдет уже в эту субботу, 25 июня) запретили антипутинской организации “Za wolną Rosję” приносить на марш российские бело-сине-белые флаги, которые появились после 24 февраля как символ сопротивления оппозиционно настроенных россиян войне в Украине.

Напомним, что в этом году Parada Równości (“Парад равенства”), большой марш по улицам Варшавы за права ЛГБТ, будет объединенным — польские активисты проведут его совместно с украинскими.

“Это будет голосом поддержки Украины, украинского ЛГБТ-сообщества и каждого человека, которому пришлось бежать из Украины из-за российской агрессии”, — говорят авторы мероприятия, добавляя, что они также будут помнить обо всех беженцах вне зависимости от их происхождения.

В связи с этим организацию “Za wolną Rosję”, которая возникла в 2014-м после аннексии Крыма, объединяет россиян, беларусов, поляков и украинцев, “борется с путинским режимом” и тоже хотела поучаствовать в субботнем прайде, попросили не брать на парад российские бело-сине-белые флаги.

Представители организации остались разочарованы таким решением: “Мы — часть парада, потому что отождествляем себя с его постулатами. В Польше постоянно спрашивают, где россияне, которые не поддерживают Путина. И вот они пришли, они активны, и теперь мы пытаемся спрятать их в шкаф? <…> Российские беженцы, в том числе члены нашей организации, помогают беженцам из Украины на границе”.

Авторы прайда, в свою очередь, признают, что решение далось им непросто, поскольку объединение “Za wolną Rosję” они знают давно и давно с ним сотрудничают. Однако они замечают, что в этом году цель марша — “сосредоточиться на борьбе за свободу Украины”, и бело-синие флаги, по их мнению, неуместны.

Все это, указывают члены “Za wolną Rosję”, нарушает главный принцип мероприятия — принцип равенства. Организаторы Parady Równości отвечают, что будут рады видеть их на параде как частных лиц.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Trzaskowski

В Варшаве проживает около 200 тысяч украинских беженцев

Следующая запись
5c3efcd85bc89 o full

Студенты обвиняют сеть Żabka в краже идеи хот-дога и судятся с компанией

Похожие записи
z12446341IHBudowa domu Kereta na rogu ul Chlodnej i Zelaznej
Читать дальше

Метр в ширину: в Варшаве находится самый узкий жилой дом в мире

В Варшаве находится самый узкий жилой дом в мире. Это построенный несколько лет назад Dom Kereta. Его ширина — всего около одного метра. Но, несмотря на размеры, дом считается уникальным архитектурным произведением.
613ef8dc0c5f5 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве пройдёт протест антипрививочников – “Стоп санитарной сегрегации”

В Варшаве состоится протест "Stop Segregacji Sanitarnej". Участники выйдут против "незаконной санитарной сегрегации, принуждения к вакцинации от COVID-19 и скандального закона 1449".
alan hardman SU1LFoeEUkk unsplash
Читать дальше

Варшавянин оплачивал пиццу сувенирными деньгами. Курьеры не замечали, потому что купюры были свёрнуты в трубочку

40-летний варшавянин, живущий по улице Białołęckiej, дважды заказал пиццу в одном заведении - и оба раза расплатился фальшивыми деньгами. Курьеры не замечали, потому что купюры были свернуты в трубочку.
kli700 1
Читать дальше

Виталий Кличко встретится в Варшаве с Тшасковским и получит титул почетного гражданина

По данным СМИ, мэр Киева Кличко может в воскресенье, 30 июля, появиться в польской столице, чтобы лично получить титул почетного гражданина во время сессии горсовета, которая пройдет в Королевском замке.
z28907687IHRProtest na Grochowowie po ksenofobicznym ataku na
Читать дальше

«Наши лавки – для всех». В Варшаве прошёл марш против ненависти к украинцам и беларусам. Фотографии

"Наши лавки – для всех", - скандировали участники прошедшего вчера в Варшаве марша против ненависти к украинцам и беларусам.
187265573 facebook generic
Читать дальше

Facebook выплатит 1,3 миллиона злотых предпринимателям Варшавы

Facebook решил поддержать фирмы, зарегистрированные в Варшаве, которые попали в затруднительное положение во время пандемии коронавируса и выплатить им 1,3 миллиона злотых.
dave photoz Ksrmm0EHdgw unsplash scaled
Читать дальше

Владельцы ресторанов собираются возобновить работу заведений несмотря на ограничения

"С нас хватит, у каждого из нас есть семья и каждый из нас имеет право работать", - говорит хозяин ресторана в Легионово. Несмотря на правительственный запрет, он объявил об открытии своего заведения в понедельник, 18 января.
Total
5
Share