Bank BNP Paribas

BNP Paribas предлагает беженцам из Украины открыть счёт в банке без паспорта

Реклама

В последнюю неделю июня банк BNP Paribas запустил новый сберегательный расчетный счет, предназначенный для беженцев из Украины. Бесплатный счет «Konto na Teraz» с доступом к электронному и мобильному банкингу могут открыть лица с украинским гражданством без паспорта или вида на жительство.

«Война продолжается и требуется дальнейшая помощь. После специальных изменений в нашем предложении, внесенных сразу после российской агрессии против Украины, мы подготовили специальный счет для граждан Украины. Это удобно для людей, которые из-за бегства за границу до сих пор не имеют документов, необходимых для открытия любого другого вида счета», – говорит Алдона Скарбек-Якубовска из Bank BNP Paribas.

Для того чтобы открыть такой счет, гражданам Украины необходимо предоставить один из следующих документов:

  • украинский паспорт в любом виде, вместе с документом, подтверждающим присвоение номера PESEL;
  • удостоверение личности гражданина Украины, выданное дипломатическим представительством Украины в Польше;
  • временное удостоверение личности иностранца или карту резидента или польский документ, удостоверяющий личность иностранца, вместе с документом, подтверждающим присвоение номера PESEL;
  • Карта поляка вместе с документом, подтверждающим присвоение номера PESEL.

В течение 6 месяцев после заключения договора в отделении банка необходимо предъявить документ, подтверждающий адрес проживания в Польше, а также паспорт или карту резидента или ID-карту.

Банк BNP Paribas выдает к счету «Konto na Teraz» бесплатную дебетовую карту, с помощью которой можно бесплатно снимать средства во всех банкоматах Польши. Также бесплатными являются кассовые операции в отделениях банка, все обычные переводы и три мгновенных перевода в месяц (каждый последующий стоит 5 злотых). Владельцы счетов имеют бесплатный доступ к онлайн-банкингу GOonline и мобильному банкингу GOmobile. Они также могут сделать мобильную карту и привязать ее к электронному кошельку Apple Pay или Google Pay.

«Konto na Teraz» могут открыть совершеннолетние лица, у которых еще нет счета в польском банке. Он будет открыт в течение 12 месяцев, после чего автоматически закрывается. Также действуют ограничения по сумме. Остаток на счете не может превышать 5 000 злотых, а ежемесячные поступления – 10 000 злотых. Переводы, которые приведут к превышению этого лимита, будут возвращены. Это правило не распространяется на переводы от ZUS на социальную помощь, оказанную клиенту, которые всегда будут приниматься.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
strajk MZA w Warszawie

Варшавские водители автобусов готовятся к забастовке – им отказали в повышении зарплаты

Следующая запись
20200723164951DSC6174Copy.JPG 678 443

Турникеты на станциях варшавского метро хотят убрать

Похожие записи
1457965438 tass 12212768
Читать дальше

В Варшаве водитель 17 раз заправлял машину и уезжал, не заплатив – так он «экономил»

В Варшаве 19-летнему гражданину Грузии было предъявлено 17 обвинений. Утверждается, что именно столько раз он заправлял машину топливом, а затем уезжал с автозаправочной станции не заплатив. Задержанный объяснил, что таким образом он экономил деньги.
motorniczowie tramwajów
Читать дальше

В Варшаве набирают машинистов трамваев – зарплата выше 5 000 злотых нетто

Tramwaje Warszawskie ищут новых машинистов. Стартовал набор на курсы вождения трамвая, после окончания которых компания гарантирует стабильную работу по трудовому договору.
1631bced 251c 4609 b92e 5ea0efbbcac5
Читать дальше

В суде мать защищает убийцу своего сына – обвиняемой грозит 25 лет тюрьмы

В окружном суде Варшавы проходит слушание по громкому делу – убийству 21-летнего советника молодежного совета из Люблина. В суде выступила мать убитого и к удивлению многих, она попыталась защитить обвиняемую – бывшую девушку своего сына.
Najlepsze śniadania w Warszawie
Читать дальше

Лучшие недорогие завтраки в Варшаве – список заведений

Завтраки за один злотый в Варшаве - дело прошлого. Инфляция ударила по всем. Однако в столице есть несколько мест, где по-прежнему предлагают очень заманчивые завтраки за плюс-минус 10 злотых. Рассказываем о них.
c5d243e33c963a 948 568 0 42 992 595
Читать дальше

Участок дороги вдоль Вислы спрячут в тоннель. Территорию сверху озеленят

Варшава хочет построить еще один тоннель вдоль Вислы. Помимо уже существующего тоннеля между железнодорожным мостом и улицей Karową, власти столицы хотят убрать в тоннель Вислостраду на отрезке от моста Śląsko–Dąbrowskiego до улицы Sanguszki.
Korczowa
Читать дальше

Польша открыла пять новых пропускных пунктов на границе с Украиной

По словам главы канцелярии премьер-министра Михала Дворчика, Польша открыла пять дополнительных контрольно-пропускных пунктов для грузовых автомобилей на границе с Украиной. Изменения произошли на пограничном переходе «Корчова».  
z28200892Q500 plus moze zostac zlikwidowane Wszystko przez
Читать дальше

Опрос: поляки скептически относятся к денежным выплатам украинским беженцам

По результатам опроса, только 28% поляков считают, что украинцы должны получать денежное пособие по программе «Rodzina 500+». Респонденты не возражают против приема украинских беженцев в стране, но скептически относятся к системным выплатам для них.
Total
23
Share