Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Bank BNP Paribas

BNP Paribas предлагает беженцам из Украины открыть счёт в банке без паспорта

Реклама

В последнюю неделю июня банк BNP Paribas запустил новый сберегательный расчетный счет, предназначенный для беженцев из Украины. Бесплатный счет «Konto na Teraz» с доступом к электронному и мобильному банкингу могут открыть лица с украинским гражданством без паспорта или вида на жительство.

«Война продолжается и требуется дальнейшая помощь. После специальных изменений в нашем предложении, внесенных сразу после российской агрессии против Украины, мы подготовили специальный счет для граждан Украины. Это удобно для людей, которые из-за бегства за границу до сих пор не имеют документов, необходимых для открытия любого другого вида счета», – говорит Алдона Скарбек-Якубовска из Bank BNP Paribas.

Для того чтобы открыть такой счет, гражданам Украины необходимо предоставить один из следующих документов:

  • украинский паспорт в любом виде, вместе с документом, подтверждающим присвоение номера PESEL;
  • удостоверение личности гражданина Украины, выданное дипломатическим представительством Украины в Польше;
  • временное удостоверение личности иностранца или карту резидента или польский документ, удостоверяющий личность иностранца, вместе с документом, подтверждающим присвоение номера PESEL;
  • Карта поляка вместе с документом, подтверждающим присвоение номера PESEL.

В течение 6 месяцев после заключения договора в отделении банка необходимо предъявить документ, подтверждающий адрес проживания в Польше, а также паспорт или карту резидента или ID-карту.

Банк BNP Paribas выдает к счету «Konto na Teraz» бесплатную дебетовую карту, с помощью которой можно бесплатно снимать средства во всех банкоматах Польши. Также бесплатными являются кассовые операции в отделениях банка, все обычные переводы и три мгновенных перевода в месяц (каждый последующий стоит 5 злотых). Владельцы счетов имеют бесплатный доступ к онлайн-банкингу GOonline и мобильному банкингу GOmobile. Они также могут сделать мобильную карту и привязать ее к электронному кошельку Apple Pay или Google Pay.

«Konto na Teraz» могут открыть совершеннолетние лица, у которых еще нет счета в польском банке. Он будет открыт в течение 12 месяцев, после чего автоматически закрывается. Также действуют ограничения по сумме. Остаток на счете не может превышать 5 000 злотых, а ежемесячные поступления – 10 000 злотых. Переводы, которые приведут к превышению этого лимита, будут возвращены. Это правило не распространяется на переводы от ZUS на социальную помощь, оказанную клиенту, которые всегда будут приниматься.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
strajk MZA w Warszawie

Варшавские водители автобусов готовятся к забастовке – им отказали в повышении зарплаты

Следующая запись
20200723164951DSC6174Copy.JPG 678 443

Турникеты на станциях варшавского метро хотят убрать

Похожие записи
b881845163z1 20190311135647 000gb41es7403
Читать дальше

Жара в Варшаве – температура достигнет 35 градусов

Институт метеорологии и управления водными ресурсами предупреждает о сильной жаре в польской столице с 25 по 26 июня. Температура поднимется аж до 35 градусов по целсию.
uber
Читать дальше

В Варшаве водитель Uber избил пассажирок – одна из них чуть не лишилась пальца

В Варшаве произошла драка между водителем Uber и пассажирками. Мужчина требовал деньги за поездку, а женщины утверждали, что заплатили через приложение. В итоге одна из пассажирок попала в больницу, а водителя лишили доступа к рабочему приложению.
000FIBA5A1CM3MVI C122 F4
Читать дальше

Уже 195 000 украинцев трудоустроены в Польше по упрощенной процедуре

Благодаря специальному постановлению польского правительства, который действует с середины марта, в Польше трудоустроено уже почти 200 тысяч человек. Он позволяет оперативно трудоустроить в Польше без специального разрешения граждан Украины, приехавших после 24 февраля.
c244fcd62b1c3b 948 568 12 70 987 592
Читать дальше

Baykar бесплатно передаст Украине «Байрактар», на который собрали поляки

Baykar Makina объявила, что бесплатно передаст Украине "Байрактар", на покупку которого жители Польши перевели более 22,5 миллиона злотых с помощью краудфандинга.
6167f68ec7613 o xlarge
Читать дальше

Мазовецкие “зайцы” лидируют по количеству штрафов, рекордсмен должен 107 тысяч злотых

По новейшим данным, жители Мазовецкого воеводства являются рекордсменами по количеству штрафов за безбилетный проезд.
61261429c458f o full
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (27-29 мая)

Погода на эти выходные в Варшаве не радует, однако это не повод проводить их дома. Рассказываем, чем можно заняться в этот уикенд в польской столице.
000EDJ88XBRW8FI9 C125 F4
Читать дальше

PiS предлагает увеличить штраф за отсутствие маски до 2000 злотых

Партия «Право и справедливость» продолжает борьбу за соблюдение антиковидных мер. По мнению политиков, заставить граждан носить маски можно только одним способом – увеличив штрафы.
Total
23
Поделиться