Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

zinstytucjonalizowana pomoc dla uchodźców

В Варшаве около 20% украинских беженцев посещают пункты оказания помощи

Реклама

По оценкам волонтеров, около 20% украинских беженцев в Варшаве все еще пользуются пунктами оказания помощи, которые продолжают принимать людей, нуждающихся в еде, одежде и помощи в поиске работы или жилья.

В числе многочисленных пунктов оказания помощи украинцам – два пункта в самом центре столицы. Одним из них управляет город, другим – Мазовецкий воевода. Оба находятся рядом друг с другом недалеко от ronda de Gaulle’a. Здесь регулярно выстраиваются очереди нуждающихся.

«Каждый день мы обслуживаем 300 человек. Нам по-прежнему нужны продукты питания, химические средства, особенно стиральный порошок, игрушки для детей и одежда», – говорит Ирина из центра, которым управляет город и фонд Uniters.

По данным волонтеров, по меньшей мере 30% людей, приехавших из Украины в Польшу с началом войны, уже нашли работу. Многие живут на сбережения, полагаются на помощь родственников, которые у них уже есть в Польше, или поляков, которые приютили их под своей крышей. Однако остается около 20%, то есть десятки тысяч людей, которые могут рассчитывать только на помощь волонтёров. Среди них – многодетные мамы, которым едва хватает денег на съем квартиры. Они вынуждены питаться в пунктах помощи и в jadłodzielniach.

Более того, число компаний, оказывающих помощь, сокращается, поэтому вся надежда – на пожертвования людей.

Второй центр помощи находится в бывшем магазине «Empik» около Rondо de Gaulle’a (Nowy Świat 15/17). Он, в основном, сортирует помощь – продукты питания и промышленные товары. Здесь также организовывают дни трудоустройства и, именно в это время людей приходит больше всего. Присутствуют не только наниматели, но и представители городских служб, которые помогают в вопросах легализации, а также волонтеры, оказывающие помощь украинцам.

«Есть те, кто более самостоятелен и особо не нуждается в помощи. Но все же больше тех, кто едва сводит концы с концами. Они спят где-нибудь на полу или в пунктах для беженцев, питаются, где получится и очень стесняются своего положения», – добавляет волонтерка центра.

Актуальный список мест где можно получить помощь в виде еды и одежды можно найти на сайте мэрии Варшавы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z27630431IH

Женщина попросила полицию спасти змею, плывущую по Висле против течения. Оказалось, это бобр

Следующая запись
andrew keymaster 20y81bB8gz0 unsplash

В Варшаве открылся Музей вольнай Беларусі

Похожие записи
Armatohaubice Krab
Читать дальше

Польша отправила в Украину гаубицы «Krab» – они стабилизировали ситуацию на Донбассе

Польша продолжает поставлять вооружение в Украину. Среди прочих на фронт были отправлены гаубицы Krab производства Huta Stalowa Wola. Они приняли участие в самых тяжелых боях на Донбассе.
272672344 3185733361647694 3795548043208169172 n
Читать дальше

Из ботанического сада украли уникальное растение стоимостью более 2000 злотых

Неприятный инцидент произошел еще 26 января. Сотрудники ботанического сада Варшавского университета заметили отсутствие растения Anthurium veitchii. Вместо него в землю был воткнут только оторванный лист. 
alex guillaume lAZqUCAOvOk unsplash
Читать дальше

В Польше производят самые опасные продукты питания в ЕС

Несколько дней назад Верховная Палата Контроля (NIK) опубликовала отчет о безопасности пищевых продуктов в Польше. Он показывает, что Польша является лидером ЕС по производству опасных пищевых продуктов. 
Kurtyny wodne 1
Читать дальше

Синоптики прогнозируют рекордно жаркое лето в Европе

Синоптики из французского метеорологического института Meteo-France объявили что грядущее лето будет исключительно жарким во всей южной части Европы, включая южную Польшу. Согласно их последним прогнозам, в июне-июле могу быть побиты многие температурные рекорды.
Total
1
Поделиться