zinstytucjonalizowana pomoc dla uchodźców

В Варшаве около 20% украинских беженцев посещают пункты оказания помощи

Реклама

По оценкам волонтеров, около 20% украинских беженцев в Варшаве все еще пользуются пунктами оказания помощи, которые продолжают принимать людей, нуждающихся в еде, одежде и помощи в поиске работы или жилья.

В числе многочисленных пунктов оказания помощи украинцам – два пункта в самом центре столицы. Одним из них управляет город, другим – Мазовецкий воевода. Оба находятся рядом друг с другом недалеко от ronda de Gaulle’a. Здесь регулярно выстраиваются очереди нуждающихся.

«Каждый день мы обслуживаем 300 человек. Нам по-прежнему нужны продукты питания, химические средства, особенно стиральный порошок, игрушки для детей и одежда», – говорит Ирина из центра, которым управляет город и фонд Uniters.

По данным волонтеров, по меньшей мере 30% людей, приехавших из Украины в Польшу с началом войны, уже нашли работу. Многие живут на сбережения, полагаются на помощь родственников, которые у них уже есть в Польше, или поляков, которые приютили их под своей крышей. Однако остается около 20%, то есть десятки тысяч людей, которые могут рассчитывать только на помощь волонтёров. Среди них – многодетные мамы, которым едва хватает денег на съем квартиры. Они вынуждены питаться в пунктах помощи и в jadłodzielniach.

Более того, число компаний, оказывающих помощь, сокращается, поэтому вся надежда – на пожертвования людей.

Второй центр помощи находится в бывшем магазине «Empik» около Rondо de Gaulle’a (Nowy Świat 15/17). Он, в основном, сортирует помощь – продукты питания и промышленные товары. Здесь также организовывают дни трудоустройства и, именно в это время людей приходит больше всего. Присутствуют не только наниматели, но и представители городских служб, которые помогают в вопросах легализации, а также волонтеры, оказывающие помощь украинцам.

«Есть те, кто более самостоятелен и особо не нуждается в помощи. Но все же больше тех, кто едва сводит концы с концами. Они спят где-нибудь на полу или в пунктах для беженцев, питаются, где получится и очень стесняются своего положения», – добавляет волонтерка центра.

Актуальный список мест где можно получить помощь в виде еды и одежды можно найти на сайте мэрии Варшавы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z20773363IHR,Ulica Nowy Swiat Warszawa 21 maja 2016 r
Читать дальше

Украинцы предотвратили кражу велосипеда в Варшаве. Вор ещё и оскорбил их – теперь ему грозит 7,5 лет

Варшавянин, средь бела дня пытаясь украсть электровелосипед, оскорбил на национальной почве двух пешеходов (украинцев), которые сделали ему замечание. Те вызвали полицию — вора задержали, теперь ему грозит до 7,5 лет лишения свободы.
pociag SKPL
Читать дальше

На следующей неделе начнут курсировать поезда между Варшавой и Львовом – впервые за 18 лет

С 15 октября начнут курсировать международные поезда между Варшавой и Львовом – впервые за 18 лет, объявили в "Укрзалізниці". Маршрут будет пролегать через станцию Рава-Русская, здесь пассажиры сделают пересадку.
original 1669801832gorka szczesliwicka 2m
Читать дальше

В Варшаве засыпали снегом Щенсливицкую горку для любителей лыж и сноуборда

Щенсливицкую горку, которую называют «раем для любителей лыж и сноуборда», полностью покрыли снегом. Произошло это сразу после того, как погода стала способствовать формированию зимнего ландшафта.
z29719986IHG,Para ludzi bez dzieci zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

«Материнские эмоции направляю на собаку». Варшавский средний класс всё чаще отказывается заводить детей

В прошлом году в Польше родилось 270 тысяч детей - это минимум за весь послевоенный период. 68% жительниц Польши в возрасте 18-45 лет не хотят расширять семью или не знают, хотят ли этого. Почему варшавский средний класс все чаще отказывается заводить детей?
SKL9670
Читать дальше

Без рекламы и попкорна: на Урсынове появился новый кинозал

В урсыновский центр культуры «Альтернативы» поступил DCP-проектор, который позволит проводить здесь качественные киносеансы. Район надеется, что это поможет восполнить пробел после сноса кинотеатра Multikino.
Balkonowa fotowoltaika
Читать дальше

В Польше начали устанавливать солнечные батареи на балконах многоквартирных домов

Первые солнечные батареи появляются на балконах многоквартирных домов в Польше. Растущие цены на электроэнергию позволяют предположить, что популярность этих фотоприборов будет расти.
S0zNzIzMzcwNC5qcGciLCJ3IjoxMjAwfQ copy
Читать дальше

В Варшаве дверь автобуса защемила выходящей пассажирке руку – водитель поехал дальше

Автобус протащил несколько метров за собой пассажирку, рука которой застряла в двери. В последствии женщина была доставлена в больницу с тяжёлыми травмами.
Total
0
Share