zinstytucjonalizowana pomoc dla uchodźców

В Варшаве около 20% украинских беженцев посещают пункты оказания помощи

Реклама

По оценкам волонтеров, около 20% украинских беженцев в Варшаве все еще пользуются пунктами оказания помощи, которые продолжают принимать людей, нуждающихся в еде, одежде и помощи в поиске работы или жилья.

В числе многочисленных пунктов оказания помощи украинцам – два пункта в самом центре столицы. Одним из них управляет город, другим – Мазовецкий воевода. Оба находятся рядом друг с другом недалеко от ronda de Gaulle’a. Здесь регулярно выстраиваются очереди нуждающихся.

«Каждый день мы обслуживаем 300 человек. Нам по-прежнему нужны продукты питания, химические средства, особенно стиральный порошок, игрушки для детей и одежда», – говорит Ирина из центра, которым управляет город и фонд Uniters.

По данным волонтеров, по меньшей мере 30% людей, приехавших из Украины в Польшу с началом войны, уже нашли работу. Многие живут на сбережения, полагаются на помощь родственников, которые у них уже есть в Польше, или поляков, которые приютили их под своей крышей. Однако остается около 20%, то есть десятки тысяч людей, которые могут рассчитывать только на помощь волонтёров. Среди них – многодетные мамы, которым едва хватает денег на съем квартиры. Они вынуждены питаться в пунктах помощи и в jadłodzielniach.

Более того, число компаний, оказывающих помощь, сокращается, поэтому вся надежда – на пожертвования людей.

Второй центр помощи находится в бывшем магазине «Empik» около Rondо de Gaulle’a (Nowy Świat 15/17). Он, в основном, сортирует помощь – продукты питания и промышленные товары. Здесь также организовывают дни трудоустройства и, именно в это время людей приходит больше всего. Присутствуют не только наниматели, но и представители городских служб, которые помогают в вопросах легализации, а также волонтеры, оказывающие помощь украинцам.

«Есть те, кто более самостоятелен и особо не нуждается в помощи. Но все же больше тех, кто едва сводит концы с концами. Они спят где-нибудь на полу или в пунктах для беженцев, питаются, где получится и очень стесняются своего положения», – добавляет волонтерка центра.

Актуальный список мест где можно получить помощь в виде еды и одежды можно найти на сайте мэрии Варшавы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z27630431IH

Женщина попросила полицию спасти змею, плывущую по Висле против течения. Оказалось, это бобр

Следующая запись
andrew keymaster 20y81bB8gz0 unsplash

В Варшаве открылся Музей вольнай Беларусі

Похожие записи
mati gec2cf5115 1920
Читать дальше

Где хотят жить люди, ищущие дом или квартиру в Варшаве? Рейтинг популярности районов столицы

Аналитики сервиса Morizon.pl искали ответ на вопрос, где люди, ищущие квартиру или дом в Варшаве, хотят жить больше всего.
web salvatore pennacchio nuncjusz okc499cie eliza bartkiewicz episkopat
Читать дальше

В Варшаве ватиканский дипломат пригласил российского посла на встречу

Представители Ватикана пригласили российского посла на дипломатическую встречу в Апостольскую нунциатуру в Варшаве, не предупредив об этом остальных гостей. В Министерстве иностранных дел Польши были озадачены этим шагом.
81aff13ccc680cd265082f8875d6
Читать дальше

В Biedronka пройдет акция “Купи 12 бутылок пива и получи 12 в подарок”!

Biedronka решила порадовать клиентов любимой акцией. Только в пятницу, 3 февраля, во всех магазинах сети пройдет акция 12+12 — «Купи 12 бутылок пива и получи 12 в подарок!».
szczesliwi polacy 1 1
Читать дальше

Польша заняла 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира

Отделение ООН по поиску решений для стабильного развития опубликовало рейтинг самых счастливых стран мира World Happiness Report за 2021 год. Польша в нём заняла 44 место, опустившись на 1 строчку.
20131001 traffic 028 scaled 1
Читать дальше

В Варшаве пьяный водитель остановился на светофоре и уснул, пока ждал зелёного сигнала

В Варшаве городские стражи заметили две машины, не двигающиеся после того как светофор загорелся зеленым. Оказалось, один из водителей заснул, пока ждал разрешающего сигнала.
6384dd34ccc37 o large
Читать дальше

Японское кафе Usagi в Варшаве – фиолетовый кофе и сэндвичи с клубникой

В конце августа в центре столицы открылось японское кафе «Usagi Cafe» - уникальное место на карте Варшавы. Здесь есть такие необычные блюда, как меняющий цвет чай, ягодные латте и клубничные сэндвичи.
parkomaty w Śródmieściu Warszawy
Читать дальше

В центре Варшавы планируют повысить стоимость парковки

В Варшаве идет подготовка к созданию более дорогой парковочной зоны в центре столицы. Город ожидает результатов анализов по кварталам, расположенным вблизи Старого города и Королевского тракта.
Total
1
Share