Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

urlopy

В Польше появятся два новых отпуска, а также будет продлен декрет

Реклама

В Польше готовятся утвердить изменения в Трудовом кодексе. Речь идет о двух новых отпусках – отпуске по уходу и отпуске в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Также будет продлен период по уходу за ребенком.

О внесении изменений в Трудовой кодекс правительство объявило еще в феврале, а его проект был представлен в Сейм в начале июня. Изменения необходимы для реализации двух директив ЕС. Первая – о прозрачных и предсказуемых условиях труда в Европейском Союзе и вторая, так называемая, директива о родителях.

Отпуск по уходу – это пять неоплачиваемых дней в календарном году, предоставляемых по просьбе работника, которому нужно обеспечить уход за ребенком или другим членом семьи по серьезным медицинским причинам.

Измененный Трудовой кодекс будет также предусматривать «форс-мажорные» выходные дни для решения неотложных семейных вопросов. Ими можно воспользоваться в ситуациях, когда из-за болезни или несчастного случая необходимо непосредственное присутствие работника. Он сможет взять такой отпуск в течение двух дней (или 16 часов в календарном году) и будет иметь право на половину оплаты за каждый день.

Введение новых отпусков фактически увеличивает право на ежегодный отпуск каждого работника. Для сотрудников со стажем работы не менее 10 лет (ежегодный отпуск 26 дней) это означает увеличение предоставляемого отпуска до 33 дней. Для тех, у кого стаж меньше (20 дней отпуска в год), он увеличивается до 27 дней.

Декретный отпуск по уходу за ребенком будет продлен. На данный момент он составляет 32 недели в случае рождения одного ребенка и 34 недели в случае двух и более детей. После изменений декретный отпуск составит 41 и 43 недели соответственно.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
AHS Krab 2

Минобороны Украины восхитились польскими гаубицами «Krab»

Следующая запись
ograniczyc kapiele

68% жителей Польши зимой планируют экономить – выключать свет и меньше мыться

Похожие записи
uid fa425057487839d27373a6048402874c1646330327575 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 andrzej duda i wolodymyr zelenski fot sean gallupgetty images
Читать дальше

Дуда: надеюсь, границы между Польшей и Украиной не будет

Также он выразил надежду, что Польша и Украина будут вместе "строить свою общую силу, которая позволит противостоять любой опасности".
118652700 313410566742517 2633398421039211766 n
Читать дальше

Женщина с коронавирусом ехала в трамвае, остальные пассажиры убежали

Пятничным вечером трамвай номер 27 ехал по своему маршруту, как вдруг он остановился и водитель сообщил пассажирам, что в салоне находится пассажир, заражённый коронавирусом.
rammstein nimes 13 07 2017 327
Читать дальше

Сегодня в Варшаве концерт Rammstein – в продаже появились билеты

Билеты на этот концерт были раскуплены ещё три года назад, однако сейчас на сайте Eventim они начали появляться в продаже. Возможно, их сдают те фанаты, которые не смогут пойти на мероприятие.
dodatkowe uslugi eko taxi warszawa
Читать дальше

У мэрии Варшавы протестовали таксисты – с требованием повысить тарифы

Нынешние цены на такси просто неадекватны ценам на бензин и стоимости жизни, рассказал один из протестующих.
cdc w9KEokhajKw unsplash scaled
Читать дальше

В Польше побит рекорд заражений Covid-19, страна готовится ко второй волне эпидемии

"Возвращение ограничений становится всё более вероятным, но мы надеемся и стараемся, чтобы дело не дошло до всеобщего карантина".
bbdbf6fe064934e56e63e59da238615b
Читать дальше

Объявлена награда в миллион злотых за информацию о виновном в экокатастрофе на Одре

Как заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий, службы устанавливают, кто стал причиной утечки опасных веществ и объявил вознаграждение в размере одного миллиона злотых за помощь в раскрытии виновных в экологической катастрофе.
Total
9
Поделиться