mieszkania na wynajem dla studentów

Где и за сколько варшавские студенты могут снять жилье в новом учебном году

Реклама

До начала нового учебного года остался месяц и студенты уже ищут крышу над головой в Варшаве. У них есть три варианта – комната в квартире, в студенческом, либо частном общежитии. Однако, найти жилье по привлекательной цене и в хорошем месте – непростая задача.

Студенты рассчитывают снимать комнату по цене 600-700 злотых в месяц. Однако найти что-то за эту сумму практически невозможно. Цены, в лучшем случае, стартуют от 1000 злотых за 6 м². Некоторые, по счастливой случайности, находят комнату и за меньшие деньги. Зачастую, в ущерб условиям. Из-за высокого спроса студентам при просмотре жилья, хозяева устраивают настоящее собеседование, отдавая предпочтение тем, у кого стабильный доход и, кто готов подписать контракт на неопределенный срок. Однако, мало какой студент способен выполнить такие условия.

Достойную конкуренцию арендодателям квартир составляют студенческие общежития. И это несмотря на то, что цены здесь тоже выросли примерно на 10%. С нового учебного года стоимость проживания в общежитии Варшавского университета, в зависимости от количества человек в комнате и места расположения, составляет от 500 до 800 злотых в месяц. ВУЗ, в котором обучается около 40 000 студентов, предлагает около 3 000 мест в общежитии.

По этой причине прошлой зимой было построено новое студенческое общежитие в районе Służewiec на 400 мест. Самая большая база студенческого жилья – у Варшавская Политехника. Речь идет о 10 общежитиях на 5 000 мест. Цены здесь также выросли примерно на 10%. Набор в студенческие общежития этого университета все еще продолжается.

Большой популярностью пользуются студенческие общежития Военного технологического университета, где на одно место приходится два претендента. Интерес студентов по сравнению с предыдущим годом вырос примерно на 26%. И это при повышении цен на 10-20%. Проживание в одноместном номере будет стоить 530 злотых, а в трехместном – 400 злотых.

Есть еще один вариант для студентов – это частные студенческие общежития. Например, компания Student Depot предлагает комнаты площадью 16 м² с ванной комнатой и мини-кухней. Их цена сегодня – 2400 злотых. Около 60% мест в общежитии занимают студенты-иностранцы. В основном, медицинских и технических вузов.

z25389599IHRNowy akademik Student Depot
Комната в частном общежитии Student Depot
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
zielona Warszawa

Варшава расположилась в первой десятке самых зелёных столиц Европы

Следующая запись
Maciej Knapik

Озвучивать общественный транспорт в Варшаве будет сын "старого голоса"

Похожие записи
person looking searching clean 2371
Читать дальше

Постирать и погладить вещи в Варшаве можно с помощью приложения

Жителям Варшавы первым в Польше стало доступно новое мобильное приложение, благодаря которому они могут заказать стирку и глажку по принципу «от двери до двери»
61a5e14c70db3 o full
Читать дальше

Под Варшавой можно будет обменять батарейки на елку

В пригороде столицы, Марках, в обмен на батарейки можно получить живую елку. Акция «Wymień baterie na choinkę» – это образовательная кампания, направленная на информирование жителей о правильном обращении с бытовыми отходами.
2139adcf 8102 42f5 a51f 1fb723e40bff
Читать дальше

Климатические активисты перекрыли Вислостраду

Десятки активистов «Extinction Rebellion» сегодня в 10 утра перекрыли движение на Вислостраде. Они заблокировали проезд, сцепив свои руки в металлических трубах и приклеив себя к асфальту. После 11 часов полиция удалила часть протестующих.
Screenshot 1 5
Читать дальше

Свастика в Варшаве. Мэрия: это декорации. Кремлёвская пропаганда: это Варшава под властью Дональда Туска

В соцсетях постят фотографии центра Варшавы с солдатами в немецкой форме времен Второй мировой и флагами Третьего рейха. Мэрия объяснила: это декорации для фильма, но российская пропаганда, разумеется, использует фото по-своему.
specjalistyczny samochód
Читать дальше

Варшава передала украинскому Ивано-Франковску спецмашину для ремонта троллейбусной сети

Варшавские трамвайщики отремонтировали старую машину для починки троллейбусной сети и передали ее Ивано-Франковску на западе Украины.
z28342685AMPSklep spozywczy zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Первая крупная сеть магазинов сокращает время работы своих точек в Польше. Всё из-за цен на энергию

С ноября торговая сеть Netto Polska сократит на час время работы нескольких десятков своих магазинов в Польше - это связано с высокими ценами на энергию. Отмечается, что Netto - первая крупная польская сеть, которая решила пойти на такой шаг.
kradzież w samochodzie
Читать дальше

В Варшаве мужчина хотел украсть 2,5 злотых из автомобиля – ему грозит 10 лет тюрьмы

В варшавском районе Pragа Północ 34-летний житель был пойман с поличным при попытке проникнуть в автомобиль, чтобы украсть 2 злотых и 50 грошей. Деньги лежали на водительском сиденье. Теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
Total
25
Share