mieszkania na wynajem dla studentów

Где и за сколько варшавские студенты могут снять жилье в новом учебном году

Реклама

До начала нового учебного года остался месяц и студенты уже ищут крышу над головой в Варшаве. У них есть три варианта – комната в квартире, в студенческом, либо частном общежитии. Однако, найти жилье по привлекательной цене и в хорошем месте – непростая задача.

Студенты рассчитывают снимать комнату по цене 600-700 злотых в месяц. Однако найти что-то за эту сумму практически невозможно. Цены, в лучшем случае, стартуют от 1000 злотых за 6 м². Некоторые, по счастливой случайности, находят комнату и за меньшие деньги. Зачастую, в ущерб условиям. Из-за высокого спроса студентам при просмотре жилья, хозяева устраивают настоящее собеседование, отдавая предпочтение тем, у кого стабильный доход и, кто готов подписать контракт на неопределенный срок. Однако, мало какой студент способен выполнить такие условия.

Достойную конкуренцию арендодателям квартир составляют студенческие общежития. И это несмотря на то, что цены здесь тоже выросли примерно на 10%. С нового учебного года стоимость проживания в общежитии Варшавского университета, в зависимости от количества человек в комнате и места расположения, составляет от 500 до 800 злотых в месяц. ВУЗ, в котором обучается около 40 000 студентов, предлагает около 3 000 мест в общежитии.

По этой причине прошлой зимой было построено новое студенческое общежитие в районе Służewiec на 400 мест. Самая большая база студенческого жилья – у Варшавская Политехника. Речь идет о 10 общежитиях на 5 000 мест. Цены здесь также выросли примерно на 10%. Набор в студенческие общежития этого университета все еще продолжается.

Большой популярностью пользуются студенческие общежития Военного технологического университета, где на одно место приходится два претендента. Интерес студентов по сравнению с предыдущим годом вырос примерно на 26%. И это при повышении цен на 10-20%. Проживание в одноместном номере будет стоить 530 злотых, а в трехместном – 400 злотых.

Есть еще один вариант для студентов – это частные студенческие общежития. Например, компания Student Depot предлагает комнаты площадью 16 м² с ванной комнатой и мини-кухней. Их цена сегодня – 2400 злотых. Около 60% мест в общежитии занимают студенты-иностранцы. В основном, медицинских и технических вузов.

z25389599IHRNowy akademik Student Depot
Комната в частном общежитии Student Depot
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
policja poszukuje kobiety i jej dziecka
Читать дальше

85-летний житель Польши передал мошенникам почти 2 миллиона злотых

Мошенники, выдававшие себя за полицейского и прокурора убедили 85-летнего жителя Ченстоховы в том, что деньги на его банковских счетах находятся под угрозой. Во время нескольких встреч пенсионер передал все снятые со счетов деньги незнакомцам – почти 1,8 млн злотых.
Wystawa BBC Earth Zjawiskowa Ziemia fot
Читать дальше

Мультисенсорная выставка BBC Earth в Варшаве: увидеть извержение вулкана и северное сияние. Вход бесплатный

В Варшаве пройдет мультисенсорная выставка BBC Earth под названием "Zjawiskowa Ziemia", вдохновленная новой серией продукции британского телевидения.
z26872176IHGCoraz bardziej wyludniajace sie centrum i przedmie
Читать дальше

Варшава попала в топ-3 «самых невежливых» городов Польши

Международная образовательная платформа Preply провела исследование, которое охватило 1,5 тысячи жителей 19 крупных городов Польши. Сервис хотел выяснить, какие города наиболее и, наоборот, наименее вежливые. Каковы результаты?
wiktor karkocha D878bmDEUmQ unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве в честь женщин названо 6% улиц – активисты собираются это изменить

В Варшаве проходит сбор подписей под петицией в столичную мэрию. Активистки и активисты хотят, чтобы мэрия переименовала некоторые парки, скверы, улицы и площади в честь важных в истории города женщин.
z19566653AMP,Kontrola biletow umundurowani kontrolerzy ZIKIT
Читать дальше

Контролёры зарабатывают немного, но в Варшаве им платят 8,5 тыс зл. А на зарплату влияет число выданных штрафов за безбилетный проезд

Контролеры — неотъемлемый элемент функционирования общественной коммуникации. Эта работа сопряжена с рисками: чаще, чем водители или кондукторы в поездах, жертвами атак со стороны пассажиров становятся именно контролеры. А сколько они зарабатывают в Варшаве? Рассказываем.
uczestnicy protestu
Читать дальше

«Каждая пациентка может рассчитывать на помощь» — варшавские больницы об абортах

Количество прерываний беременности по медицинским показаниям в больницах, находящихся в ведении столичной мэрии, не уменьшилось, сообщила в четверг Рената Казновска – заместительница мэра Варшавы по вопросам здравоохранения.
valentyn chernetskyi zko CS4u3Co unsplash
Читать дальше

В Варшаве водитель попросил покинуть автобус пассажирку, которая ехала с ребёнком на коленях

В Варшаве пассажирка городского автобуса №401 держала на коленях маленькую дочь - водитель попросил женщину покинуть салон, если она не усадит ребенка в коляску.
Total
0
Share