Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

solidarnizukraina

2/3 поляков считают: для Польши будет хорошо, если живущие в ней украинцы останутся здесь на много лет

Реклама

65% поляков считают, что для Польши было бы хорошо, если бы живущие в ней украинцы остались здесь на много лет. Такие цифры показал опрос, проведенный международной исследовательской компанией Ipsos.

В свою очередь о том, что длительное пребывание украинцев в Польше будет иметь отрицательные последствия для страны, заявили 27%.

Мужчины чаще, чем женщины, выражали позитивное отношение к долгому пребыванию граждан Украины в Польше. К негативному отношению оказались склонны менее образованные люди – возможно, из-за подверженности предрассудкам, но не исключено, что и из-за переживаний потерять работу.

Наибольшее недовольство по поводу присутствия украинцев в Польше проявляли фермеры (43%), на втором месте работники – 40%. Директора – всего 18%, а владельцы фирм – 17%.

Украинский дом в Варшаве результатами опроса приятно удивлен: “Мы опасались и продолжаем опасаться негативных тенденций в отношении к беженцам, особенно из-за экономической ситуации, которая только ухудшается. Люди уверены, что причина проблем – война в Украине. <…> Однако, вопреки нашим опасениям, энтузиазм среди полек и поляков к украинцам сохраняется”.

“Мы не чувствуем негативных настроений по отношению к украинцам, – отмечают в Украинском доме. – Однако случаев использования языка ненависти становится больше. Люди, которые не рады беженцам, все громче это выражают, но на большинство полек и поляков это пока не влияет”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
artystyczne itp 28 kopia

В этот четверг, 22 сентября, проезд в общественном транспорте Варшавы будет бесплатным

Следующая запись
nowy taryfikator mandatów

В Польше в два раза повысили штрафы для водителей-рецидивистов

Похожие записи
image 1 1
Читать дальше

Польский сейм призвал немедленно освободить Навального и его соратников

В четверг Сейм принял резолюцию, в которой содержится призыв к властям Российской Федерации прекратить репрессии против Алексея Навального и его соратников, а также немедленно освободить всех задержанных.
Tsentr DiyaBiznes u Varshavi koly i yaku dopomohu zmozhut otrymaty bizhentsi
Читать дальше

В Варшаве открылся центр помощи украинцам «Дия.Бизнес»

В Варшаве 17 мая откроется центр «Дия.Бизнес». Уже с 18 мая он будет помогать нуждающимся украинцам. Об этом сообщает Минцифра в своем Telegram-канале.
tim mossholder oY5mX1aW72A unsplash
Читать дальше

Поляк с инвалидностью перевёл на «Байрактар» для Украины 5 зл (всё, что мог). Тогда в сети собрали на помощь ещё и ему

Среди поляков, которые донатили на «Байрактар» для Украины, был 58-летний мужчина с инвалидностью. Он перевёл всего 5 злотых (все, что мог перечислить). Тогда в сети собрали деньги на помощь ему.
dron 37026938
Читать дальше

Под Варшавой дрон велел пешеходам отложить телефоны – нарушителям раздали штрафы (видео)

Дорожная полиция организовала акцию "Отложи телефон и живи". В ее рамках сотрудники запустили над двумя пешеходными переходами Пясечно дрон, который наблюдал за движением сверху. И велел пересекающим дорогу людям перестать смотреть в телефон.
roberto sorin RS0 h pyByk unsplash
Читать дальше

Украинцы в Польше снова могут бесплатно получить лекарства на 500 злотых

Программа Health4Ukraine, с помощью которой украинские граждане, пересекшие польскую границу на въезд после 24 февраля 2022-го, смогут получить финансирование на приобретение лекарств в аптеках Польши, возобновила приём заявок.
Total
13
Поделиться