solidarnizukraina

2/3 поляков считают: для Польши будет хорошо, если живущие в ней украинцы останутся здесь на много лет

Реклама

65% поляков считают, что для Польши было бы хорошо, если бы живущие в ней украинцы остались здесь на много лет. Такие цифры показал опрос, проведенный международной исследовательской компанией Ipsos.

В свою очередь о том, что длительное пребывание украинцев в Польше будет иметь отрицательные последствия для страны, заявили 27%.

Мужчины чаще, чем женщины, выражали позитивное отношение к долгому пребыванию граждан Украины в Польше. К негативному отношению оказались склонны менее образованные люди – возможно, из-за подверженности предрассудкам, но не исключено, что и из-за переживаний потерять работу.

Наибольшее недовольство по поводу присутствия украинцев в Польше проявляли фермеры (43%), на втором месте работники – 40%. Директора – всего 18%, а владельцы фирм – 17%.

Украинский дом в Варшаве результатами опроса приятно удивлен: “Мы опасались и продолжаем опасаться негативных тенденций в отношении к беженцам, особенно из-за экономической ситуации, которая только ухудшается. Люди уверены, что причина проблем – война в Украине. <…> Однако, вопреки нашим опасениям, энтузиазм среди полек и поляков к украинцам сохраняется”.

“Мы не чувствуем негативных настроений по отношению к украинцам, – отмечают в Украинском доме. – Однако случаев использования языка ненависти становится больше. Люди, которые не рады беженцам, все громче это выражают, но на большинство полек и поляков это пока не влияет”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z20966624IHGDroga do warszawskiego zoo przez Park Praski
Читать дальше

Директор варшавского зоопарка входит в совет фонда, который поддерживает охотников и выступает за упрощение доступа к оружию

Директор варшавского зоопарка Анджей Крушевич является членом совета фонда, который поддерживает охотников. Организация также выступает за упрощение доступа к оружию и заявляет, что веганство приводит к "недоразвитию мозга". Мэрию попросили о комментарии.
gf N1Dq HR7r ZzNR kawalerka po remoncie
Читать дальше

Афера со съемным жильем в Польше: псевдособственники, живущие за границей, вымогают залог, а затем исчезают

Хорошая и недорогая квартира в аренду, арендодатель, живущий за границей, и обещание выслать ключи курьером после удаленного внесения залога — все это элементы новой мошеннической схемы, с которой столкнулась общественная активистка из Кракова.
z30804196IHG,Programista zarabia 21 tys zl brutto Wolalby cos
Читать дальше

Польские айтишники зарабатывают много, часами смотря на строки кода. Но мечтают заняться чем-то «с большим смыслом» – даже за скромные деньги

«Я много зарабатываю, но, если бы мог, делал бы что-то более удовлетворяющее. Даже за меньшие деньги». Это ответ, который Gazeta Wyborcza в разных версиях получила от айтишников, когда спросила, чем они на самом деле хотели бы заниматься.
z19824033IHGMala sowa jest nowym mieszkancem Lesnego Parku Nie
Читать дальше

Городские стражи пришли на помощь сове, которая потерялась и просто сидела на подоконнике магазина в центре Варшавы

В Варшаве городские стражи из Экопатруля получили необычное уведомление. На подоконнике одного из магазинов по ul. Piwnej в Старом городе сидела сова, она потерялась и ждала помощи.
05.18.2022,Wroclaw,,Poland,,Polish,Police,Car,In,The,City,During
Читать дальше

На Рождество в Варшаве парень вызвал такси с украденного телефона – его задержали на конечной точке

Полиция Варшавы задержала 19-летнего жителя Урсуса. Во время праздников парень украл телефон и вызвал такси через приложение на нём. Как оказалось, его уже разыскивали, чтобы отправить под стражу на шесть месяцев за совершенные ранее преступления.
abw
Читать дальше

В Польше разгромили сеть шпионов, работавших на РФ. Среди задержанных могут быть граждане Беларуси, в том числе студентка из Варшавы

Польские службы разгромили сеть шпионов, работавших в пользу России. Личности задержанных официально не раскрываются, но среди них могут быть трое граждан Беларуси, в том числе 18-летняя студентка Экономико-гуманитарной академии в Варшаве.
Total
0
Share