Schrony w Warszawie. Ratusz wskaze mieszkancom miejsca ukrycia article

Варшава создаёт для жителей карту бункеров, которые выдержат взрыв бомбы и 240 минут непрерывного огня

Реклама

Столичные власти работают над созданием карты подземных бункеров на территории Варшавы, где люди могли бы спрятаться в случае ЧП.

Мэрия “кропотливо изучает” полученные у пожарных досье на городские объекты, которые могли бы быть использованы для временного укрытия мирных жителей.

За несколько месяцев проверено уже две тысячи таких досье: чиновники отбирают те помещения, которые выдержат взрыв бомбы (над ними находятся не менее 50-60 сантиметров железобетонной конструкции), и те, что выдержат 240 минут непрерывного огня.

Потенциальным местом укрытия могут стать все станции метро, пространства Национального стадиона, подземный паркинг ТЦ Złote Tarasy и других торговых галерей, говорят в отделе безопасности мэрии.

В итоге варшавянам станет доступно мобильное приложение с картой убежищ – его обещают выпустить до конца этого года. Но, чтобы система заработала, потребуются также изменения в законодательство, которые обязали бы владельца укрытия (например, гаража) предоставлять его в случае необходимости и предусматривали бы наказание за отказ.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
3pgd2cvo94yjnyuax75qdgr7x5svm5za
Читать дальше

Более 20 автомобилей сгорело при пожаре в подземном гараже

Сегодня утром в подземном гараже в доме по ул. Górczewska произошёл пожар. На данный момент пожар потушен. Никто не пострадал. Было эвакуировано более 150 человек.
Beyonce Atlantis The Royal 003 scaled 1
Читать дальше

В Варшаве выступит икона поп-музыки Бейонсе

Американская певица, "одна из самых значимых фигур в поп-культуре" Бейонсе в третий раз приедет в Польшу. В июне 2023-го она выступит на Национальном стадионе.
648ec66713411 o large
Читать дальше

Стритфуд-площадка Nocny Market в Варшаве открыла второй перрон: неоновые зеркала, авторские коктейли и необычный гриль

В Варшаве проходит "Nocny Market" — крупнейший в Польше ночной рынок стритфуда. Его проводят на закрытых перронах вокзала Dworca Głównego, но теперь авторы мероприятия представляют новый концепт — "Второй перрон".
wystawa ‘Przyszłość jest dziś. Misja: Ziemia’
Читать дальше

Новая выставка в центре «Коперник» – как будет выглядеть планета через 20 лет

В варшавском Центре науки «Коперник» работает новая выставка «Przyszłość jest dziś. Misja: Ziemia». Она затрагивает темы растущего населения и безудержного потребления ресурсов. Как будет выглядеть планета через 20 лет?
62bc20138c19a o large 1
Читать дальше

После ремонта за 7 млн злотых: в центре Варшавы открылся популярный комплекс бассейнов Ośrodek Inflancka

Ośrodek Inflancka, один из самых популярных в Варшаве комплексов бассейнов, открылся после ремонта. Он обошелся в семь миллионов злотых.
z28599884AMP,Upal w miescie Warszawiacy i przyjezdni szukaja w
Читать дальше

В Варшаву идёт жара: в ближайшие дни воздух прогреется до 30°C

Ближайшие дни в Варшаве и окрестностях отметятся высокими температурами — уже завтра, 21 июня, термометры покажут 30°C. Отдохнуть от жары можно будет в вечернее и ночное время — ночи будут прохладными, температура опустится ниже 20°C.
gf QvJv GgeA Q6cY policja 664x442 nocrop
Читать дальше

В Варшаве пытались угнать автомобиль на глазах у полицейских

В варшавском районе Воля полицейские во время вечернего патрулирования наткнулись на женщину и мужчину, которые пытались угнать автомобиль. Мужчина возился с дверью машины, а женщина стояла рядом на страже.
Traditional polish Easter soup Zurek
Читать дальше

Польская кухня заняла 13 место в рейтинге лучших в мире. Самые вкусные блюда – пероги и журек

Taste Atlas опубликовал рейтинг 100 лучших кухонь и блюд мира в 2023 году. Польша заняла в нем 13-е место. Самыми вкусными блюдами польской кухни признали пироги и журек.
Total
0
Share