Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Schrony w Warszawie. Ratusz wskaze mieszkancom miejsca ukrycia article

Варшава создаёт для жителей карту бункеров, которые выдержат взрыв бомбы и 240 минут непрерывного огня

Реклама

Столичные власти работают над созданием карты подземных бункеров на территории Варшавы, где люди могли бы спрятаться в случае ЧП.

Мэрия “кропотливо изучает” полученные у пожарных досье на городские объекты, которые могли бы быть использованы для временного укрытия мирных жителей.

За несколько месяцев проверено уже две тысячи таких досье: чиновники отбирают те помещения, которые выдержат взрыв бомбы (над ними находятся не менее 50-60 сантиметров железобетонной конструкции), и те, что выдержат 240 минут непрерывного огня.

Потенциальным местом укрытия могут стать все станции метро, пространства Национального стадиона, подземный паркинг ТЦ Złote Tarasy и других торговых галерей, говорят в отделе безопасности мэрии.

В итоге варшавянам станет доступно мобильное приложение с картой убежищ – его обещают выпустить до конца этого года. Но, чтобы система заработала, потребуются также изменения в законодательство, которые обязали бы владельца укрытия (например, гаража) предоставлять его в случае необходимости и предусматривали бы наказание за отказ.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Wirtualne Targi Pracy

В Варшаве пройдет виртуальная ярмарка вакансий и предпринимательства – правила участия

Следующая запись
Bayraktar TB2

В октябре на вооружение польской армии поступят байрактары

Похожие записи
IMG 7528
Читать дальше

7-8 ноября три станции метро в Варшаве будут закрыты

В связи с ремонтом на станции Imielin, с 7.11.2020 до 8.11.2020 станции метро Kabaty, Natolin и Imielin будут закрыты, а общественный транспорт будет работать в специальном режиме.
jDCk9kpTURBXy80M2IyNjk1YTdmZTE1MTJkMWM2ZTM4ODBkYmZiZjE2MC5qcGeSlQMAzQESzRLwzQqnkwXNB4DNBDiCoTAFoTEA
Читать дальше

Проверка: вместо больничного жители Польши ходили на вечеринки, концерты, свадьбы и летали на самолёте

Управление социального страхования (ZUS) решило проверить, чем жители Польши занимались во время отпуска по болезни в первой половине 2022-го. В результате почти 11 тысячам человек приостановили выплату пособий на общую сумму девять миллионов злотых.
630e0c2a08b25 o large
Читать дальше

В аэропорту Шопена мужчину, который собирался в отпуск, арестовали за неправильную парковку в 2019-м

В аэропорту Шопена мужчину, который вместе с семьей собирался лететь в отпуск на Кипр, арестовали за то, что три года назад он неправильно припарковался и не оплатил штраф в 100 злотых.
197614527 10158363178391270 7563797053575594408 n 1
Читать дальше

Улица Хмельна в центре Варшавы станет зелёной и уютной

Улица Хмельна в Варшаве сильно изменится! На ней появится большое количество зелени и деревьев, новое покрытие и освещение. Это еще один проект в рамках программы строительства "нового центра" Варшавы.
pexels magda ehlers 1386336 scaled
Читать дальше

Варшава подписала Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами

Варшава стала шестым городом в Польше, который принял Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни.
Total
77
Share