5cdbeefe935a1 o

500 тысяч злотых на “бесплатные” билеты

Реклама

Советник с Урсынова обратил внимание на то, сколько денег город тратит на бесплатные билеты, которые можно взять перед входом в метро.

О чём речь?

Возле турникетов каждой станции метро можно найти стойку с бесплатными билетами, использовав который, вы можете пройти через турникет. Сделано это для тех, кто не хочет искать свой проездной, имеет право на бесплатный проезд, или купил билет через приложение.

Печать билета стоит восемь грош. Кажется, это не так много, однако с января по апрель этого года ZTM напечатал 5 224 300 таких билетов, общая их стоимость – 418 тысяч злотых. Более того, с начала 2018 года было выпущено почти четырнадцать миллионов билетов, то есть ZTM заплатил более миллиона злотых. 

Вот как это выглядит сегодня.

Грустно, но пассажиры обращаются с билетами как с одноразовыми, то есть используют и сразу выбрасывают. Вы можете взять его, положить в карман и использовать многократно, – Томаш Кунерт пытается объяснить. Выбрасывать миллионы картонных билетов – пустая трата государственных денег.

Миллионы выброшенных билетов. Кто виноват?

Скорее всего, дело в том, что на новых станциях метро пассажиры не могут пройти через ворота “аварийного выхода”, которые практически всегда открыты на старых станциях.

С новыми воротами расход бесплатных билетов увеличивается. Некоторые пассажиры берут билет из контейнера только потому, что не хотят вытащить свой проездной. Надо сказать, что вина за миллионы распечаток (за которые мы все платим) также несут пассажиры. 

Что делать?

Давно ходят разговоры о том, что неплохо было бы вообще убрать турникеты, как это сделано в некоторых европейских городах, ведь в чём смысл, если всегда можно взять бесплатный билет и пройти?

ZTM защищает турникеты и говорит, что использует их в качестве контроля безбилетного проезда. Также они позволяют подсчитывать пассажиров, проверять пропускную способность и быстро закрывать/открывать станции в чрезвычайных ситуациях.

Вывод такой: не берите и не выбрасывайте билеты без надобности. 

1 комментарий
  1. Можно и без турникетов проверять пропускную способность. Все равно пройти может любой – с или без турникета. Очень не логичные аргументы, больше похоже на финансовую махинацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
54f821f4 7bbb 4e11 8845 9965d0366c3f
Читать дальше

Польская оппозиция хочет отменить запрет на воскресную торговлю

Дональд Туск, глава Гражданской платформы, во время встречи с избирателями, рассуждал о запрете на торговлю по воскресеньям. Он подчеркнул, что выступает за то, чтобы люди сами решали, как им проводить этот день. 
2099 0780 v0448.1025
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы фильма “Аватар 2: Путь воды” на украинском языке

Кинотеатр Helios продолжает радовать украинцев, которые живут в Польше и анонсирует показ фильма “Аватар 2: Путь воды” на украинском языке. Показ долгожданной премьеры начнётся в пятницу, 16 декабря.
6343e2202fea1 o large
Читать дальше

В Варшаве в День Независимости пройдет антифашистский марш – беженцы приглашены

11 ноября в Варшаве традиционно проходит Марш независимости, крупнейшая в Польше националистическая демонстрация. В противовес этому мероприятию активисты в тот же день устроят одно из самых массовых антифашистских шествий в стране.
Screenshot 1
Читать дальше

2-летний мальчик пережил Холокост и был спасён из варшавского гетто. Сейчас ему 83 года, и только теперь он обрёл свою личность – и нашёл семью

В два года Шалом Корай остался абсолютно один. Он плутал по улицам варшавского гетто в разгар еврейского восстания, продолжавшегося там в апреле и мае 1943-го. Пережил Холокост (помогли добрые люди). О том, кто он такой и что у него есть семья, он узнал, только когда ему было 83 года.
283888240 172145521908203 8684564615428567868 n
Читать дальше

В это воскресенье в Варшаве заработает ещё одна бесплатная сауна на Висле

В воскресенье, 1 октября, в Варшаве появится вторая бесплатная сауна на Висле. К сауне в Черняковском порту добавится ещё одна – мобильная. Она будет работать поочередно на двух столичных пляжах.
z29137563AMP,Szop pracz zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Городская стража Варшавы продолжает спасать животных: задержан мужчина, который зарабатывал на фото с енотом и голубями

Еще одно за короткое время вмешательство Городских стражей в Старом городе в Варшаве - они задержали мужчину, который зарабатывал на туристах, предлагая им сделать фото с енотом и декоративными голубями.
ZTM foto 05182018 I tura 035 scaled
Читать дальше

В Варшаве общественный транспорт будет ходить реже – начало действовать летнее расписание

Управление общественного транспорта объявило, что с 24 июня по 3 сентября из-за летних каникул будет действовать новое расписание для общественного транспорта. Изменения касаются нескольких десятков автобусных маршрутов, а также трамваев и метро.
sdf rahbar XMla4ZtB BU unsplash
Читать дальше

Ещё один пёс сбежал из Беларуси в Польшу − и нашёл здесь новых хозяев. Как собака перешла границу, непонятно

Еще один пес сбежал из Беларуси в Польшу - и ищет здесь новых хозяев (предыдущий владелец из РБ не заинтересован в возвращении животного). Как собака перешла беларуско-польскую границу, где построено заграждение, непонятно.
Total
0
Share