Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

500 тысяч злотых на “бесплатные” билеты

Реклама

Советник с Урсынова обратил внимание на то, сколько денег город тратит на бесплатные билеты, которые можно взять перед входом в метро.

О чём речь?

Возле турникетов каждой станции метро можно найти стойку с бесплатными билетами, использовав который, вы можете пройти через турникет. Сделано это для тех, кто не хочет искать свой проездной, имеет право на бесплатный проезд, или купил билет через приложение.

Печать билета стоит восемь грош. Кажется, это не так много, однако с января по апрель этого года ZTM напечатал 5 224 300 таких билетов, общая их стоимость – 418 тысяч злотых. Более того, с начала 2018 года было выпущено почти четырнадцать миллионов билетов, то есть ZTM заплатил более миллиона злотых. 

Реклама
Вот как это выглядит сегодня.

Грустно, но пассажиры обращаются с билетами как с одноразовыми, то есть используют и сразу выбрасывают. Вы можете взять его, положить в карман и использовать многократно, – Томаш Кунерт пытается объяснить. Выбрасывать миллионы картонных билетов – пустая трата государственных денег.

Реклама

Миллионы выброшенных билетов. Кто виноват?

Скорее всего, дело в том, что на новых станциях метро пассажиры не могут пройти через ворота “аварийного выхода”, которые практически всегда открыты на старых станциях.

С новыми воротами расход бесплатных билетов увеличивается. Некоторые пассажиры берут билет из контейнера только потому, что не хотят вытащить свой проездной. Надо сказать, что вина за миллионы распечаток (за которые мы все платим) также несут пассажиры. 

Что делать?

Давно ходят разговоры о том, что неплохо было бы вообще убрать турникеты, как это сделано в некоторых европейских городах, ведь в чём смысл, если всегда можно взять бесплатный билет и пройти?

ZTM защищает турникеты и говорит, что использует их в качестве контроля безбилетного проезда. Также они позволяют подсчитывать пассажиров, проверять пропускную способность и быстро закрывать/открывать станции в чрезвычайных ситуациях.

Реклама

Вывод такой: не берите и не выбрасывайте билеты без надобности. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
1 комментарий
  1. Можно и без турникетов проверять пропускную способность. Все равно пройти может любой – с или без турникета. Очень не логичные аргументы, больше похоже на финансовую махинацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Ночь музеев: Комплекс Jazdów

Следующая запись

Разбитая машина, кровать в парке и ванна - загадочные предметы появились в Варшаве

Похожие записи
Центр реабилитации диких животных в Варшаве
Читать дальше

Центр реабилитации диких животных в Варшаве

Зима – особенно трудный период для диких животных, обитающих в городах и их окраинах. Именно в это время они чаще всего получают травмы, переохлаждаются и голодают. Полезно знать, куда обратиться за помощью, при обнаружении больного животного.
Читать дальше

Водитель городского автобуса помог упавшей с инвалидной коляски женщине (видео)

Инцидент произошел в конце мая. Петр, водитель городского автобуса, поворачивал с улицы Boya-Żeleńskiego на улицу Waryńskiego, когда увидел, что женщина на пешеходном переходе упала с инвалидной коляски. 
Читать дальше

Жителей Варшавы приглашают встретить Новый год под домом Качиньского

«Приближается ночь, полная впечатлений. Уже 31 декабря в 19.00 мы начинаем самую большую новогоднюю вечеринку в Польше. Новогодняя ночь у Селезня (Kaczor – так называют Ярослава Качиньского)», - этими словами начинается ролик, анонсирующий интересное мероприятия на Жолибоже.
Читать дальше

Тестов больше, заражений меньше, рекорд смертей – данные по коронавирусу на 25 ноября

За вчерашний день в Польше было выявлено 15 362 подтвержденных случая заражения коронавирусом, а смертей – 674, это рекордный показатель.
Обновлён список стран с запретом авиасообщения с Польшей
Читать дальше

Обновлён список стран с запретом авиасообщения с Польшей

Людям, которые планируют лететь в Польшу осенью, стоит обратить внимание на то, что с 2 сентября вступает в силу распоряжение, которое запрещает авиасообщение со многими странами.
Читать дальше

В Польшу смогут въехать только вакцинированные, переболевшие или с тестом

По словам заместителя министра здравоохранения Вальдемара Краски, в Польшу будут пускать только вакцинированных, переболевших, либо тех, у кого есть отрицательный результат теста. Он заявил, что такое правило будет работать во всех странах Евросоюза.
Total
0
Поделиться