Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5cdbeefe935a1 o

500 тысяч злотых на “бесплатные” билеты

Реклама

Советник с Урсынова обратил внимание на то, сколько денег город тратит на бесплатные билеты, которые можно взять перед входом в метро.

О чём речь?

Возле турникетов каждой станции метро можно найти стойку с бесплатными билетами, использовав который, вы можете пройти через турникет. Сделано это для тех, кто не хочет искать свой проездной, имеет право на бесплатный проезд, или купил билет через приложение.

Печать билета стоит восемь грош. Кажется, это не так много, однако с января по апрель этого года ZTM напечатал 5 224 300 таких билетов, общая их стоимость – 418 тысяч злотых. Более того, с начала 2018 года было выпущено почти четырнадцать миллионов билетов, то есть ZTM заплатил более миллиона злотых. 

Вот как это выглядит сегодня.

Грустно, но пассажиры обращаются с билетами как с одноразовыми, то есть используют и сразу выбрасывают. Вы можете взять его, положить в карман и использовать многократно, – Томаш Кунерт пытается объяснить. Выбрасывать миллионы картонных билетов – пустая трата государственных денег.

Миллионы выброшенных билетов. Кто виноват?

Скорее всего, дело в том, что на новых станциях метро пассажиры не могут пройти через ворота “аварийного выхода”, которые практически всегда открыты на старых станциях.

С новыми воротами расход бесплатных билетов увеличивается. Некоторые пассажиры берут билет из контейнера только потому, что не хотят вытащить свой проездной. Надо сказать, что вина за миллионы распечаток (за которые мы все платим) также несут пассажиры. 

Что делать?

Давно ходят разговоры о том, что неплохо было бы вообще убрать турникеты, как это сделано в некоторых европейских городах, ведь в чём смысл, если всегда можно взять бесплатный билет и пройти?

ZTM защищает турникеты и говорит, что использует их в качестве контроля безбилетного проезда. Также они позволяют подсчитывать пассажиров, проверять пропускную способность и быстро закрывать/открывать станции в чрезвычайных ситуациях.

Вывод такой: не берите и не выбрасывайте билеты без надобности. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
1 комментарий
  1. Можно и без турникетов проверять пропускную способность. Все равно пройти может любой – с или без турникета. Очень не логичные аргументы, больше похоже на финансовую махинацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z18051891IEROsiedle Jazdow zespol finskich domkow uratowane p

Ночь музеев: Комплекс Jazdów

Следующая запись
5cdbe8331a7db o 1

Разбитая машина, кровать в парке и ванна - загадочные предметы появились в Варшаве

Похожие записи
cdc uN8TV9Pw2ik unsplash
Читать дальше

В Варшаве вакцинировалось почти 60% населения – это второй показатель в Польше

В Польше продолжается вакцинация против коронавируса. Варшава занимает второе место в стране по проценту жителей, вакцинированных хотя бы одной дозой. 
AR 303249917
Читать дальше

Польская полиция в рамках протеста перестанет выписывать штрафы

Полиция в Польше начинает итальянскую забастовку – они перестанут выписывать штрафы, вместо этого будут проводить поучительные беседы. Это должно сильно ударить по бюджету страны.
znikajacy mur
Читать дальше

На бульварах у Вислы появилась необычная исчезающая инсталляция

Шесть тысяч деревянных блоков с любимыми цитатами жителей Европы. Вместе они создают необычную стену, которую можно разобрать на бульварах у Вислы в Варшаве.
0muWNqjYIek
Читать дальше

В Варшаве сдают квартиру площадью 11м² за 1650 злотых

В Варшаве, как в столице и самом большом городе Польши, соотвественно и самые высокие цены на жилье. Однако, высокая цена ещё не означает, что квартира будет большой.
Total
0
Поделиться