500 plus dla malzenstw

В Польше хотят выплачивать деньги парам, которые давно вместе

Реклама

Супружеские пары, которые давно находятся вместе, ежемесячно будут получать деньги по новой программе Małżeństwo Plus. Она призвана помочь финансово тем, кому тяжело справляться с высокими ценами и инфляцией. Однако, эта идея вызывает споры.

Идея с введением такой программы была подана в виде петиции в Сейм. Согласно первоначальному замыслу, программа финансовой поддержки должна была распространяться на людей, проживших в браке не менее 50 лет. Чем дольше срок брака, тем больше денег будет выплачиваться.

  • 500 злотых в месяц для пар, проживших в браке 50 лет и воспитавших не менее 2 детей
  • 550 злотых в месяц для семейных пар, проживших в браке 55 лет и воспитавших не менее 2 детей
  • 600 злотых в месяц для семейных пар с 60-летним стажем и как минимум 2 детьми
  • Суммы увеличиваются на 50 злотых за каждые дополнительные 5 лет брака.

Однако в недавно поданой петиции говорится уже о поддержке лиц, находящимся в браке как минимум не 50, а 40 лет.

Проект 500 Plus для семейных пар вызывает большие споры. Среди противников такого решения преобладает мнение, что вдовцы и вдовы, которым приходится в одиночку заботиться о содержании своих квартир и домов, находятся в гораздо худшем экономическом положении.

Известно, что среди женщин резкое увеличение числа вдов начинается после 55 лет. В этом же возрасте резко возрастает число разведенных людей.

В 2019 году в Польше было заключено 185 000 браков. В 2020 году их было всего 145 000. Это худший показатель за последние 30 лет. Цифры выглядят еще хуже, если сопоставить их с количеством разводов. В 1980 году на каждые 1000 браков приходилось 130 разводов, в 2019 году – 351, то есть распадалась более чем каждая третья пара.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Najlepsze śniadania w Warszawie
Читать дальше

Лучшие недорогие завтраки в Варшаве – список заведений

Завтраки за один злотый в Варшаве - дело прошлого. Инфляция ударила по всем. Однако в столице есть несколько мест, где по-прежнему предлагают очень заманчивые завтраки за плюс-минус 10 злотых. Рассказываем о них.
Screenshot 2023 11 18 at 11.35.56
Читать дальше

Из Варшавы в Альпы и быстрый поезд в Татры каждый день: анонсировали новое расписание поездов

Польские железные дороги анонсировали новое расписание на 2024 год. Оно включает больше международных поездов и дополнительные рейсы из Варшавы. Благодаря прямому поезду до Мюнхена можно будет отправиться в Альпы.
pomnik smolenski mezczyna pap scaled
Читать дальше

В Варшаве мужчина забрался на смоленский памятник и угрожал подорвать себя. Позже он заявил, что хотел «создать виральный контент»

В Варшаве мужчина забрался на памятник смоленской авиакатастрофы и угрожал взорвать себя. Он залез на самую верхушку памятника, его лицо закрывала черная повязка, а между ног он держал сумку. Позже мужчина заявил, что хотел "создать виральный контент". Следователи подозревают, он невменяем.
1636154141 1 krot info p razbitie stekla mashin mashini krasivo fot 2
Читать дальше

Варшавянка считает, что ее автомобиль обстреляли, когда она была за рулем. По мнению полиции в этом нет «ничего страшного»

На Бялоленке, в районе парка Magiczna, неизвестные предположительно обстреляли проезжающий мимо автомобиль, из-за чего было разбито стекло. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции сказали, что это «незначительный ущерб».
818319.1200xp
Читать дальше

В Польше пройдут показы фильма «Стражи Галактики 3» на украинском языке

Helios объявил о том, что в их кинотеатрах по всей Польше пройдут показы фильма «Стражи Галактики 3» (Вартові Галактики 3) на украинском языке. Показ начнётся в пятницу, 5 мая.
352515817 3426703707545877 8307812592704031871 n
Читать дальше

В Щенслевицком парке будет больше полиции – люди разбирают тротуары ради гриля

Мэр Охоты Дорота Стегенка хочет увеличить количество патрулей полиции и городской стражи в Щенсливицком парке. Все из-за того, что люди разбирают тротуары, чтобы сделать кострища. Вечеринки сопровождаются алкоголем, и после них остаются горы мусора.
PEJktkpTURBXy83YzBiNDE2MTdmOTYyMTcyMmRiYTk2MDRjNDZjYzJhYi5qcGeSlQMAzEHNCErNBKmTBc0EsM0DWQ
Читать дальше

Только один регион Польши опережает Варшаву по средней продолжительности жизни — данные Евростата

Средняя продолжительность жизни в Польше превышает 75 лет. Но не везде: есть регионы, где по данным Евростата живут в среднем на 1,5 года дольше. И Варшава входит в их число.
Total
0
Share