z29396886IHLenka z mama

“Пойду в школу и буду нормальной” – в Варшаве пересадили сердце ребёнку

Реклама

Врачи Университетского клинического центра Варшавского медицинского университета (UCK WUM) впервые пересадили сердце ребенку. Операция была проведена в конце декабря и в ней были задействовано 20 специалистов. Девочка ждала трансплантации целых четыре года, и это был ее единственный шанс.

Лена страдала рестриктивной кардиомиопатией. Это самый редкий из трех типов кардиомиопатии, связанный с тем, что со временем у пациентов развивается сердечная недостаточность. Наиболее распространенным показанием для таких пациентов является пересадка сердца. 

Лена рассказала, что наряжала елку, когда узнала, что у нее появился донор сердца. Девочка боялась операции, но возлагала на нее большие надежды. Из-за проблем с сердцем у нее было много осложнений, и она даже перенесла инсульт. Однако девочка верила, что доживет до нового здорового сердца.  

Заведующая отделением детской кардиологии и общей педиатрии отметила, что сегодня Лена находится в хорошей форме и проходит интенсивную терапию, которая займет около месяца. Однако вернуться в школу можно будет не раньше, чем через шесть месяцев.

Реклама

Специалистка отметила, что трансплантация – это возможность для всех пациентов, у которых нет другого выхода, потому что их сердце уже не подлежит восстановлению. Пожертвовать органы умершего ребенка для трансплантации – чрезвычайно трудное решение для родителей. По словам профессора, такие разговоры даются очень трудно, но нужно делать все возможное, чтобы органов для трансплантации было как можно больше.

“Я пойду в школу, я буду нормальным ребенком. Раньше у меня было не так много друзей, но много физических ограничений, мне приходилось избегать больших групп людей. Теперь я чувствую себя лучше. Если у меня болит голова , это только потому, что погода плохая”, – заявила Лена. После операции девочка сказала, что когда вырастет, хотела бы стать кардиологом и помогать детям.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Xiaomi Store Westfield Mokotow Warszawa zrodlo MiMarkt
Читать дальше

Салон Xiaomi в Westfield Mokotów закрывается и проводит распродажу – телевизоры от 300 злотых

В магазине Mimarkt (Xiaomi) в Westfield Mokotów с 14 июля проходит распродажа, связанная с закрытием салона. Сотни товаров можно купить со скидкой до 80%! Среди них смартфоны, телевизоры, вентиляторы и многое другое.
pexels energepiccom 2988232
Читать дальше

За выход из дома в новогоднюю ночь – штраф до 30 тысяч злотых. Он будет списан с вашего счёта

Министр здравоохранения Адам Недзельски предупреждает, что штрафы за нарушение запрета перемещения будут серьезными и могут быть сняты прямо с вашего счёта.
22bf9221 1d6e 48eb 964f a0acef0f5892
Читать дальше

В Варшаве пройдет выставка детских рисунков «Мама, я не хочу войны!»

Во вторник, 19 июля, перед дворцом Staszica в Варшаве откроется выставка «Мама, я не хочу войны!!! Польско-украинский архивный проект», на которой будут показаны рисунки польских детей 1946 года и современные рисунки украинских детей.
z25498763AMPSchronisko dla zwierza Na Paluchu w Warszawie
Читать дальше

В варшавском приюте для животных наплыв собак – они испугались фейерверков

После Нового года в варшавском приюте “na Paluchu” небывалый приток собак. С 1 по 10 января сюда поступило 54 животных, из них только 31 декабря – 15 собак, а 1 января – целых 19. Такой наплыв животных сотрудники связывают с фейерверками во время празднования Нового года
scale 1200
Читать дальше

Польша начала выдавать Украине мужчин, которые занимаются нелегальной переправкой мигрантов

Польша начала выдавать Украине мужчин, покинувших страну после начала войны, сообщило издание "Rzeczpospolita". С 24 февраля 2022-го до 31 августа текущего года в Польшу въехали 2,87 млн граждан Украины в возрасте 18-60 лет, а выехали 2,8 млн. При этом неизвестно, что произошло с 80 тыс украинцев, которые приехали в Польшу и "испарились".
z27808682V
Читать дальше

В Варшаве прошел протест в защиту пенсионера, который выращивал медицинскую марихуану

В квартире 69-летнего мужчины полиция обнаружила 40 кустов марихуаны. Пенсионер выращивал ее в медицинских целях, так как другие лекарства не помогали. Ему грозит 15 лет лишения свободы.
1 1615785718150626190 61a73aaf9de71 61a73aafb9c45
Читать дальше

Казахстанский рэпер Скриптонит впервые выступит с концертом в Варшаве

Казахстанский рэпер Скриптонит (Адиль Жалелов) в марте 2024 года впервые выступит в Польше. Он даст концерт 17 марта в COS Torwar. Билеты поступят в продажу завтра, 18 декабря в 12:00.
Total
0
Share