pospolite ruszenie ma swoje oddzialy w polsce i na litwie

В Польше создана организация, где обучают борьбе за свободу Беларуси

Реклама

В Польше создана организация “Посполитое рушение”, где обучают борьбе за свободу Беларуси. Новая организация носит патриотический, оборонительный и спортивный характер. Обучение уже ведется в Польше и Литве.

Учредители организации заявляют, что они не конкурируют с существующими беларускими организациями, борющимися за свободу. Их цель – объединить и дополнить существующие организации. “Посполитое рушение” хочет обучать в основном молодых людей, не только беларусов, но и волонтеров из других стран. И тех, кто хочет воевать против оккупантов в составе украинских вооруженных сил, и тех, кто хочет быть готовым воевать за свободную Беларусь.

Организация предусматривает систематическую физическую и специальную подготовку, постоянную материальную поддержку, формирование мировоззрения и патриотических установок.

Согласно предоставленной информации, сегодня “Посполитое рушение” насчитывает около 150 членов и имеет филиалы в Варшаве, Гданьске, Вроцлаве, Белостоке, Лодзи, Познани, Вильнюсе и Каунасе. Они были названы “хоругвями”. Некоторые из бойцов, пройдя обучение, изъявляют желание сразу отправиться воевать в Украину.

symbal

По словам представительницы объединения, на эмблеме, помимо Погони, изображена Богоматерь. Она молится за Беларусь, за своих сыновей, просит их защищать Родину и вернуться домой живыми.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
amazondrony 3
Читать дальше

29 июня в Варшаве Amazon проведёт крупнейший в Польше интерактивный показ дронов

29 июня, Amazon организует эффектный показ дронов в Варшаве по случаю приближающегося Amazon Prime Day - фестиваля для клиентов Prime, который пройдет 16-17 июля. Это будет первый и одновременно крупнейший в Польше интерактивный показ дронов.
z29179531IHR
Читать дальше

Ноябрь 2022-го стал одним из самых пасмурных месяцев с 1951 года. В Варшаве солнце светило всего 44 часа

Ноябрь 2022-го стал третьим самым пасмурным месяцем за почти полвека, с 1951 года. По данным Института метеорологии и водного хозяйства Польши, за весь ноябрь в Варшаве солнце светило всего 44 часа, то есть значительно ниже нормы.
Traditional polish Easter soup Zurek
Читать дальше

Польская кухня заняла 13 место в рейтинге лучших в мире. Самые вкусные блюда – пероги и журек

Taste Atlas опубликовал рейтинг 100 лучших кухонь и блюд мира в 2023 году. Польша заняла в нем 13-е место. Самыми вкусными блюдами польской кухни признали пироги и журек.
z24820673AMP
Читать дальше

В Польше похолодание и заморозки, и такой погода будет ещё две недели. При выходе на улицу придется одеваться тепло: ожидаются дожди со снегом

Похолодание и заморозки, которые пришли в Польшу в конце апреля, не намерены быть временными. По крайней мере, на это указывает прогноз погоды. При выходе на улицу придется надевать теплую одежду, а не короткие шорты и солнцезащитные очки.
Spotkanie Dudy i Tichanowskiej
Читать дальше

«Это вы – свободная Беларусь». Анджей Дуда встретился с беларусами в Варшаве

В Варшаве в Бельведерском дворце состоялась встреча президента Польши с представителями беларуской диаспоры, в которой приняла участие лидерка демократических сил Светлана Тихановская.
AIMG 6380 scaled 1
Читать дальше

Выпускники каких вузов зарабатывают больше всех в Польше – рейтинг

Выпускники Варшавского политехнического университета зарабатывают больше выпускников других технических университетов. Однако на самые высокооплачиваемые специальности учатся не здесь.
oscar keys AmPRUnRb6N0 unsplash
Читать дальше

«Надо делать аборт, но помочь мы не можем» – история беларуски в Польше, которой пришлось делать аборт за границей

Важная история о том, как во время беременности все может пойти не по плану и что делать, если делать аборты в стране нелегально. Издание Dev.by попросило своих читателей написать о том, как законодательство Польши относительно абортов влияет на жизнь мигрантов.
z27112678IHR,Szczepienie dzieci
Читать дальше

В Варшаве не привито 10% дошкольников. Минздрав заявил о штрафах для их родителей

В Варшаве уже около 10 процентов детей ходят в детские сады без сделанных обязательных прививок. Министерство здравоохранения намерено ввести систему штрафов для родителей, которые не вакцинируют своих детей.
Total
0
Share