9194bd72c88f9cfd0db59fd85a3b18f5

ЛГБТ-активисты (среди них – племянник премьера Польши) провели протест в варшавском костёле: легли крестом у алтаря

Реклама

Во время воскресной мессы для детей в варшавском Костеле Святого Креста ЛГБТ-активисты, среди которых – племянник премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, провели протест: легли крестом у алтаря.

Акцию устроили двое активистов – Франек Брода и Виктора Магнушевска – из группы Lex Q, которая борется с гомофобией и нетолерантностью в Польше. Ложась перед костельным алтарем, молодые люди были одеты в радужную одежду.

Активисты покинули костел, когда одна из прихожанок попросила их не мешать мессе. Как позже объяснили авторы акции в ролике на ютубе, это был протест против отношения польских властей и костела к ЛГБТ-сообществу.

“Нас изображают террористами, но на самом деле мы – жертвы, а не агрессоры. Костел вместе с правительством все время совершает нападки на ЛГБТ-персон. Мы хотели сломать этот замысел. Мы в радужных плащах никого не оскорбляем”, – заявил Франек Брода, племянник Моравецкого.

По его словам, акция была началом кампании, которую группа Lex Q посвятит дезинформации и манипуляционным и пропагандистским техникам, используемым политиками. Группа будет публиковать в соцсетях фильмы, касающиеся “конкретных политиков партии PiS”, – первый фильм будет о лидере партии Яросле Качиньском. На вопрос, выйдет ли аналогичный фильм о Матеуше Моравецком, Франек Брода ответил утвердительно.

На перфоманс в костеле отреагировал вице-министр справедливости Марчин Вархол, обвинив демонстрантов в том, что они “преследуют христиан” и “говорят о любви, а сеют ненависть”. “Они говорят о правах человека, но нарушают фундаментальное право на свободу совести и вероисповедания”, – добавил он.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
solod2 5b45e09f84916
Читать дальше

Польская торговая палата гастрономии требует открыть летние террасы

Представители Польской гастрономической торговой палаты (IGGP) выступают против решения правительства продлить локдаун. По их мнению, открыть террасы под открытым небом – совершенно безопасно.
Young,Nurse,Standing,In,Maternity,Ward,And,Holding,Newborn,Baby
Читать дальше

В Польше выбрали десять больниц, в которых комфортнее всего рожать. Три из них в Варшаве

Три варшавские больницы вошли в десятку лучших в стране в рейтинге, подготовленном фондом «Rodzić po Ludzku». Рейтинг основан на результатах анкет, заполненных женщинами после родов.
6424885e40943 o large
Читать дальше

Операция “Чистая река” возвращается в Варшаву. Это первая настолько крупномасштабная акция

Инициатива "Чистая река" снова в Варшаве. Организаторы вместе с волонтерами очистят территорию вокруг Вислы. Это будет первая столь масштабная акция по очистке берегов столичной реки. Планируется задействовать более 20 групп людей.
z28595200IHG,Piknik na lotnisku Muchowiec w Katowicach
Читать дальше

В Варшаве пройдёт большой пикник для фанатов авиации: шоу в воздухе и первые ночные показы с пиротехникой

На пляже Романтична пройдет авиационный пикник — крупнейшее мероприятие в районе Wawer в этом сезоне и единственные гражданские показы в Мазовецком воеводстве в этом году. Гости увидят первые ночные показы с пиротехникой в Варшаве, выполненные лучшими в стране пилотами.
uid 946f03ad02caa76e1fa6a38be8f6ac591618554388117 width 1373 play 0 pos 0 gs 0 height 779
Читать дальше

В Польше открывают парикмахерские и салоны красоты, но не во всех воеводствах

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, на которой он объявил о снятии некоторых ограничений во многих воеводствах Польши.
imgonline com ua Resize NWYWS6lMaiyb
Читать дальше

Пьяный водитель показал городской охране неприличный жест – его задержали

Городская охрана задержала водителя в нетрезвом состоянии, после того, как он им посигналил и «поприветствовал» неприличным жестом.
Total
0
Share