z29606672AMPSamochody w korku na autostradzie w poblizu Frankf

Евросоюз решил запретить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году

Реклама

Запрет на регистрацию практически всех новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) начнет действовать в Евросоюзе в 2035 году.

Об этом договорились страны-участницы союза – за соответствующее решение проголосовал Совет ЕС, причем Польша была единственной страной, выступившей против инициативы. Италия, Румыния и Болгария воздержались от голосования.

На практике это означает, что с 2035-го купить и зарегистрировать в Евросоюзе новый автомобиль с ДВС не получится. Однако сделано исключение, на котором настояла Германия: будут разрешены те бензиновые автомобили, которые будут работать на экологически чистом, углеродно-нейтральном синтетическом топливе. Это топливо еще не производится массово, оно очень дорогое, но за 12 лет ситуация может измениться, отмечают эксперты в области моторизации.

С 2035-го купить можно будет лишь не производящие вредных выбросов авто – электрические и водородные. При этом традиционные автомобили с ДВС не попадут под запрет. Их не удастся приобрести, но можно будет и дальше передвигаться на них, хотя все большее число городов будет закрывать им въезд.

Одобренную Советом Евросоюза инициативу прокомментировала министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва, назвав решение “абсурдным” и добавив, что факторами, определяющими выбор технологий на десятилетия вперед, должны быть рынок и общество, а не принуждение ЕС.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
650b0ab5d4d69 o original
Читать дальше

Полиция после погони задержала пьяного 16-летнего водителя. С ним была 30-летняя пассажирка

Подросток на машине Toyota пытался скрыться от полиции в районе Прага-Пулноц. Погоня завершилась задержанием водителя и пассажирки, его 30-летней знакомой, на трамвайных путях. У обоих было около двух промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.  
DALL·E 2024 01 10 13.15.23 A horizontal image featuring an airplane flying over the center of Warsaw. The airplane is prominently displaying the 'Ryanair' logo on its body. Belo
Читать дальше

В Будапешт из Варшавы всего за 48 злотых: Ryanair проводит быструю распродажу

Авиаперевозчик Ryanair объявил о старте быстрой распродажи билетов на путешествия до конца апреля 2024, в том числе и из Варшавы. Акция доступна только сегодня, 10 января. Количество билетов ограничено.
34f2d6f2d17749a16e31abf022d4
Читать дальше

Городские стражи помогли 8-летней девочке из Украины – сожитель матери оставил её одну на улице

Плачущую и голодную девочку из Украины нашли варшавские городские стражи на улице Бжеской. Посреди города ее бросил сожитель матери.
dsc 1870
Читать дальше

В Польше рассматривают вопрос о возвращении железнодорожного сообщения с Беларусью

Как пишет портал «Hrodna.life», в Польше рассмотрят изменения в железнодорожном сообщении с Беларусью. Возможно, что из Гродно в Белосток и из Бреста в Тересполь опять можно будет доехать поездом.
LANDSCAPE 840 1
Читать дальше

Полиция Варшавы отказывается патрулировать улицы на служебных авто. Это протест против низких зарплат

Часть полицейских Варшавы начала акцию протеста против низких зарплат и премий. Свои задачи по патрулированию улиц правоохранители теперь выполняют пешком, а не на служебных машинах.
Total
0
Share