lazienki 1170x680

Варшава хочет построить велодорожку через Королевские Лазенки. Сейчас в историческом парке кататься на велосипедах нельзя

Реклама

В Варшаве собираются построить велодорожку через Королевские Лазенки, об этом говорится в проекте нового плана городского развития, составленном мэрией.

Этот документ определяет важнейшие направления развития столицы. Ознакомившись с ним, пресса заметила, что чиновники хотят сделать упор на развитие велосипедной сети.

Внимание на себя также обратила пунктирная зеленая линия, пролегающая между улицами Agrykola и Gagarina, прямо по главной аллее Лазенок. Это “дополнительный маршрут для велосипедистов”, и тем не менее он означает революцию: сейчас в историческом парке строго запрещена езда на велосипеде, скейтборде, роликах и самокате.

В самих Королевских Лазенках ничего конкретного по поводу инициативы мэрии пока не сказали. Подчеркнули лишь, что еще только знакомятся с поступившими от чиновников предложениями, и напомнили, что парк весен в реестр памятников, а значит, на его территории действуют правила, “несколько отличные от известных нам в других городских парках”.

Отметим, что сторонники допуска велосипедистов на главную аллею Лазенок организуются уже не первый год. Так, в 2016-м соответствующий проект даже был заявлен в рамках гражданского бюджета, он предусматривал возведение велодорожки по тому же маршруту, который теперь предлагает мэрия. Однако тот проект не допустили к голосованию, поскольку дирекция Королевских Лазенок выступила против.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
GI3oi YWgAAy0LZ
Читать дальше

Как «выбирали» президента РФ в Варшаве: россияне провели антикремлёвскую акцию, а Путин проиграл Даванкову

Президента РФ «выбирали» в Варшаве: прошла антикремлёвская акция (где скандировали «Навальный — герой» и «Нет войне»), а Путин проиграл Даванкову. Но объявленные ЦИК предварительные итоги не удивляют.
z26795743IHR
Читать дальше

Две трети арендаторов в Польше живут в слишком тесных квартирах – это худший показатель в Европе

Согласно оценкам HREIT, основанным на данных Eurostat, две трети арендаторов в Польше живут в слишком маленьких квартирах. Это худший результат в Европе. Лучше всего обстоят дела у тех, кто снимает жилье в Нидерландах, Ирландии или Испании.
500 plus dla malzenstw
Читать дальше

В Польше хотят выплачивать деньги парам, которые давно вместе

Супружеские пары, которые давно находятся вместе, ежемесячно будут получать деньги по новой программе Małżeństwo Plus. Она призвана помочь финансово тем, кому тяжело справляться с высокими ценами и инфляцией. Однако, эта идея вызывает споры.
obloga 2 1663668095 1
Читать дальше

В Польше запустили бесплатный проект GramyRazem для украинских детей

Проект GramyRazem нацелен на интеграцию детей из Украины с детьми из Польши через компьютерные игры. Организаторы верят, что общая страсть к играм способствует налаживанию дружеских связей и адаптации к новой стране.
633d2302c9af6 o large 1
Читать дальше

У ТЦ Arkadiа в Варшаве открыли тыквенную ферму: тюки соломы, атмосферные огоньки и тысячи тыкв

Вместе с началом осень стартовал сезон тыкв. У торгового центра Westfield Arkadiа в Варшаве открыли тыквенную ферму - она доступна в течение всего дня.
kaczki krzyzowki d6a7ff4182a224c2662e38bd705e539a
Читать дальше

На зелёной террасе варшавского небоскрёба родила утка. Сразу же она захотела переехать к воде – люди ей помогли

Утка облюбовала большую и поросшую травой террасу небоскреба, расположенного в столичном районе Wola. Там вылупились ее дети, а когда птица захотела переселиться ближе к воде, то оповестила всех соседей. Людей ей помогли.
pensiya v polshe dlya russkikh
Читать дальше

К 2060 году население Польши может сократиться почти на 30% – до 27 млн человек

Центральное статистическое управление Польши опубликовало «Прогноз численности населения на 2023-2060 годы». Он еще никогда не был таким мрачным. Все сценарии развития событий предполагают планомерное сокращение численности населения Польши.
Portrait,Of,A,Tricolor,Kitten,Lying,On,The,Floor.,Feline
Читать дальше

Под Варшавой мужчина оставил дома шестерых котов. Без еды и воды. На девять месяцев. Ему грозит до пяти лет тюрьмы

В суд поступил обвинительный акт, касающийся мужчины из подваршавского города Радом, который в снятом в аренду жилье оставил без присмотра и еды шестерых котов. Их разлагающиеся останки нашли спустя девять месяцев.
Total
0
Share