getty images 6Ph0 WXB5zc unsplash

Почти 27 тысяч злотых – в Польше подсчитали, какая должна быть зарплата у жены

Реклама

Почти 27 тысяч злотых в месяц – такой должна быть ежемесячная зарплата жены по подсчётам блогерки Илоны Костецкой. Она проверила рыночные расценки на обязанности, которые обычно выполняет женщина по дому.

– Иногда парни пишут мне: “проще нанять кого-нибудь, чем содержать жену”, – говорит блогерка в начале своего видео. Подобные сообщения подтолкнули ее к тому, чтобы подсчитать, каковы рыночные расценки на домашние обязанности, которые обычно выполняет женщина.

Сколько стоит выполнение работы по дому

Список работ начинается с уборки. Блогерка подсчитала, что в случае квартиры площадью 50 квадратных метров расходы составляют 150 злотых. С другой стороны, за уборку дома площадью 200 квадратных метров нужно заплатить уже около 500 злотых. Таким образом, уборка каждый день обходится в 15 тысяч злотых в месяц. В год это составляет более 182 тысяч злотых.

Няня, присматривающая за ребенком в течение восьми часов, зарабатывает около 5 тысяч злотых в месяц. В год это дает заработок в 60 тысяч злотых. Здесь важно отметить, что ежедневная работа мамы не заканчивается после восьми часов. И не каждая семья может позволить себе няню или оставить детей под присмотром бабушки.

Повара могут рассчитывать на зарплату в размере 4,3 тыс. злотых согласно медианной зарплате в Польше. В год – 51,6 тыс. злотых.

Работницы секс-индустрии просят за свои услуги около 200 злотых в час. Если вы пользуетесь их предложением три раза в неделю, вам придется заплатить 2,4 тысячи злотых в месяц (по данным блогерки), что означает годовые расходы в 28,8 тысяч злотых.

Какой была бы зарплата жены

Блогерка заключает, что таким образом жена должна получать зарплату 26,9 тыс. злотых в месяц или 322,9 тыс. злотых в год.

“Не говорите, что было бы дешевле нанять кого-то для выполнения работы по дому, потому что это неправда. Даже если женщина покупает 10 пар обуви или новый iPhone каждый месяц, если она делает всю работу по дому – вы все равно экономите”, – заключает Илона Костецка.

Комментаторы под видео отметили, что авторка все равно не перечислила все домашние дела, которые делают жены. Поэтому нужно понимать, что при более качественном подсчете итоговая сумма будет еще больше.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Ksenofobia w Grochowie
Читать дальше

На Грохове продолжаются притеснения иностранцев – полиция разводит руками

Уже более месяца на варшавском Грохове происходят инциденты на национальной почве. Иностранцы слышат оскорбления и угрозы в свой адрес. У полиции связаны руки, потому что о большинстве подобных случаев им не сообщают.
image processing20230118 1907457 28e379
Читать дальше

В Варшаве сносят Atrium International – на его месте построят 34-этажный офис и гостиницу

В столице на пересечении улицы Grzybowskiej и al. Jana Pawła II начался снос почти 30-летнего офисного здания Atrium International. На его месте появится Upper One – 34-этажное офисное здание и 17-этажная гостиница.
z27153439AMPPKP Intercity 5 maja wprowadzilo nowa oferte bilet 1
Читать дальше

Билеты PKP Intercity (цены которых выросли на 18%) скоро подешевеют и будут стоить как раньше

Премьер Польши Матеуш Моравецкий объявил, что цены билетов PKP Intercity снизятся. Ранее национальный перевозчик значительно повысил цены — стоимость разовых ж/д билетов на отдельные категории поездов выросла в среднем на 18%.
Autobusy w zajezdni Gorczewska fot. R. Motyl UM Warszawa
Читать дальше

В Варшаве мужчина толкнул женщину под автобус. И сбежал. Местные ищут свидетелей инцидента (а женщина, к счастью, не пострадала)

Небезопасный инцидент произошел на варшавском Урсынове - мужчина толкнул женщину под автобус. И сбежал. Жители района самостоятельно ищут свидетелей произошедшего.
xga warszawskie linie turystyczne startuja z zabytkowymi pojazdami a promy znow zaczna kursowac po wisl 1688802888
Читать дальше

1 апреля в Варшаве можно будет проехать на уникальных ретро-трамваях середины прошлого века

1 апреля, в Пасхальный понедельник, Управление общественного транспорта традиционно приглашает желающих прокатиться на исторических трамваях линии «W». Это уникальная линия, которая работает только по определенным праздникам.
f50267c6d44ae065412c77a084ef05e1
Читать дальше

Польша — одна из немногих стран Европы, где жители положительно оценивают экономическую ситуацию

По данным Еврокомиссии, потребительское настроение в Европе в феврале улучшилось, но по-прежнему остается пессимистичным, что говорит о невысоких экономических показателях. Однако по сравнению с другими странами Польша показывает хорошие результаты. Так, жители Польши не боятся безработицы и роста цен.
Total
0
Share