gf f71f gA7V YEVJ kobieta zaslabla w pociagu rozciecie stanika ratuje zycie 664x0 nocrop

В Варшаве женщине стало плохо на глазах у пассажиров поезда. Для её спасения нужно было оголить грудь

Реклама

Во время обычного посещения железнодорожного разъезда Скоростной городской железной дороги (SKM), которое должно было закончиться посадкой на поезд – современный “Impuls 2”, одной из сотрудниц SKM стало плохо.

Чтобы оказать женщине помощь, необходимо было использовать дефибриллятор AED (такие есть во всех транспортных средствах городского перевозчика). Но сначала нужно было разрезать пострадавшей бюстгальтер и обнажить грудь.

Не для всех это очевидно, прокомментировали позже в SKM:

“Стеснение часто парализует нас до такой степени, что мы не можем его превозмочь, в то время как в ситуации спасения жизни счет идет не на минуты, а на секунды. Тут нет времени думать, оскорбит это кого-то или смутит. Чик-чик-чик – и бюстгальтер должен быть разрезан или снят, а грудь обнажена, чтобы применить дефибриллятор”.

Посетители ж/д разъезда своими глазами увидели, как выглядит профессиональная спасательная акция с использованием дефибриллятора, поскольку в поезде было не только оборудование, но и специалист – медицинский спасатель.

Всю акцию подготовили сотрудники SKM, а жертва лишь сыграла свою роль.

“Мы рады показать гостям, что только оборудования, которое спасает жизнь, недостаточно, – добавили в SKM. – Чтобы все выглядело реалистично, мы посвятили в наши планы всего несколько человек из числа наших коллег. Посетители не знали, что их ждет в поезде”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
a80cbfe2ca167304c4729211af3c955d scaled
Читать дальше

37-летний мужчина умер в такси по дороге в больницу – диспетчер не выслал ему скорую помощь

37-летний мужчина умер в такси в центре Пясечно. У него случился сердечный приступ, но оператор скорой помощи не выслал машину, так как симптомы указывали на то, что пациент сможет добраться до больницы сам.
z29341760IHGPrezydent miasta Rafal Trzaskowski zwiedza nowy zl
Читать дальше

Варшава – единственный город в Польше, где действует программа бесплатных яслей

В Польше есть один город, где действует бесплатная программа детских яслей – это Варшава. Об этом заявил мэр города Рафал Тшасковский во время визита в недавно открывшийся детский сад на Урсусе. Он решил проверить, как идут дела у малышей и как работают сами ясли.
z29950566AMP,Bialorusini w Polsce
Читать дальше

Удивительно, но факт: в прошлом году число беларусов в Польше выросло на 21 тысячу человек – а украинцев только на 13 тысяч

Управление социального страхования (ZUS) опубликовало свежие данные, касающиеся иностранцев, которые работают в Польше. Удивляет тот факт, что в прошлом году больше всего в Польшу прибыло не украинцев. На первом месте по приросту другая нация, и речь о беларусах.
147218 r0 1140
Читать дальше

«Даёт гарантию защиты хотя бы от осколков». Варшавское метро заявило о готовности стать убежищем для горожан в случае угрозы

Реклама В варшавском метро есть так называемые технологические пустоты – это бетонные камеры над тоннелями или потолками станций,…
FREENOW Pets taksowka
Читать дальше

Искусственная рана и трудовой договор: что забывают в такси жители Польши

По данным опроса FREENOW Варшава занимает шестое место по количеству забытых в такси вещей среди крупных европейских городов. Компания составила рейтинг вещей, которые чаще всего забывают такси жители Польши и рейтинг самых необычных забытых вещей.
p90520510 highres marshmallow laser fe kopia
Читать дальше

Уже завтра в Варшаве откроется уникальная выставка «Evolver». Посетители отправятся в VR-путешествие вглубь человеческого тела

В Варшаве покажут мультимедийный проект "Evolver". Это уникальный "иммерсивный опыт в технологии VR", который публике в Польше впервые представят уже завтра, 12 октября. Посетителей ждет виртуальное путешествие вглубь человеческого тела.
gf eUsD HF1b EQdp polska opera krolewska wyniki konkursu 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Необычные колонны и зелень на крыше: как будет выглядеть Театр польской королевской оперы в Лазенках 

Не так давно закончился конкурс на разработку проекта Театра польской королевской оперы, который будет построен в Лазенках. Наибольшее число положительных оценок получил проект, подготовленный Архитекторным бюро «Stelmach i Partnerzy» из Люблина.
Total
0
Share