odessa img 22605954

«Меня продали за 450 евро». Беларуска рассказала, про работу в польском стриптиз-клубе

Реклама

Беларуска рассказала про то, как она изначально устроилась на работу официанткой в стриптиз-клуб, но уже на следующий день ей пришлось выполнять совсем другие обязанности. Приводим историю изнутри одного из стрип-клубов Польши, которую опубликовало издание MOST. 

Наталья (имя изменено) — беларуска из Гродно, которая приехала учиться в польский Белосток. В 2023 году она решила воспользоваться летними каникулами, чтобы немного подзаработать. Для этого Наталья устроилась в один из ночных клубов Беластока, однако больше за месяц ей проработать не удалось. Вместо оговоренных рабочих обязанностей Натальи под угрозами штрафа пришлось разводить клиентов на деньги и продавать себя.   

Нашла подходящую вакансию

Девучшка нашла объявление в тематической группе Facebook. В описании вакансии указывалось, что нужно будет работать на позиции официанта в ночном заведении с оплатой 27 зл/час. Студентка позвонила по указанному номеру, и её сразу же пригласили на работу, пообещав хорошие условия.

— Приехала в ночной клуб в центре Белостока, раньше об этом заведении ничего не слышала. Мне сразу предложили подписать договор и выходить на работу. Я задавала много вопросов по договору, а мне красиво отвечали, что всё будет хорошо. Решила попробовать. Утешала себя тем, что это всего лишь работа официантом, никаких танцев. Да и зарплату хорошую обещали. Перед подписанием договора я спросила у руководства, смогу ли уволиться, если мне не понравится. Сказали, договоримся — «мы же люди».

Реклама

Согласилась быть хостес

В начале всё было хорошо: Наталия выполняла обязанности официантки. Нужно было делать только то, о чём ранее и договорилась с руководством.

— На второй день начались первые проблемы. Администратор клуба сказал мне попробовать себя в хостесе, так как не было сотрудницы. Намекнули, что мне нужно будет в основном быть барменом и официантом, (за это можно было получить процент от заказов) но иногда и встречать гостей. Не знаю почему, но я согласилась. В итоге всё оказалось наоборот: мне нужно было в основном встречать гостей, брать их за руку и развлекать. Делать так, чтобы они заказывали выпивку и приватные танцы девочек. Простым языком — разводить на деньги.

В обязанности хостес входило раскручивание клиентов на деньги: ей приходилось вести себя так, чтобы клиенты захотели её угостить. Однако посетителей не уведомляли, что напитки для сотрудников продаются гораздо дороже: один бокал стоил от 300 злотых.

— В этот же вечер я увидела, как в клубе обманывают людей. Пришли парни-беларусы. Они хотели стриптиз, а потом секс с девочками. Заплатили 2000 злотых. В итоге девочки устроили лесби-шоу на четыре минуты, а потом мужчин выгнали из клуба.

Наталья говорит, что хоть она лично никого не обманула, в ту ночь была расстроена. Несмотря на это, девушка вышла на очередную смену.

Говорили заглядывать клиентам в кошелёк

— Мне стыдно, но я продолжила там работать. Мне нужны были деньги. Обязанностей всё добавлялось: теперь я не только встречала гостей и разводила их на коктейли, мне ещё нужно было танцевать возле шеста — это так называемая презентация для гостей. Пригрозили: если я не буду этого делать, то получу штраф в районе 3000 злотых. А пункт о невыполнении работы был прописан в договоре. Так я и стала заложницей своей новой работы. Клиенты стали лапать меня, я жаловалась начальству, а в итоге мне отвечали: «Кто тебе сказал, что тебя нельзя трогать?».

Реклама

В ночном заведении сотрудницам говорили заглядывать клиентам в кошелёк, чтобы понимать, платежеспособны они или нет. В случае, если у них были деньги и карточки, девушка должна об этом доложить на бар. Если человек ничего не заказывал длительное время, его выпроваживали.

— Главная цель таких заведений — раскрутить клиента на деньги. Бывает, специально напаивают мужчину, но чтобы что-то подсыпали, я не видела. Хотя наслышана про такие истории в Польше. Однажды в нашем клубе один клиент сделал замечание официанткам, что у него странная водка — «очень убийственно» накрывает.

«Продают» секс в отеле

Также девушкам предлагалось «продавать» себя посетителям — это была так называемая «фиктивная» ночь в отеле. Такая услуга клиентам обходилась от 2000 до 6000 злотых.

— Подпитым парням предлагают секс и номер в отеле. Они оплачивают — и дальше им предлагают выйти на улицу и ждать, пока девушки соберутся. А в итоге закрывается дверь и мужчин больше не пускают. Я несколько раз наблюдала такую ситуацию. Знаю, что так и меня одна официантка пыталась продать. Клиент готов был 2000 злотых заплатить, но я сказала, что не пойду на это. Потом меня упрекали, что клуб из-за моей позиции потерял выручку. Но один раз меня всё-таки «продали». Мне очень стыдно за это. Мужчина увидел, что я переживаю, и предлагал отменить отель. В итоге они с другом заплатили 450 евро, и по старой схеме их отправили ждать.

После этого случая беларуска решила для себя, что доработает месяц и уволится. А пока будет работать, сделает всё, чтобы рассказывать клиентам про ситуацию в клубе.

— Я подсаживалась к мужчинам и говорила, что их тут будут обманывать. Особенно помогала беларусам и адекватным полякам. Говорила, что не стоит заказывать коктейли и стриптиз. Я стала предателем на своей работе, но таким образом я могла помочь людям и хоть как-то очистить свою совесть. Смена длилась с 19:30 до 05:00. Так я проработала месяц.

Реклама

Видела новых девочек

По прошествии месяца Наталье не выплатили обещанную зарплату. В руководстве сказали, что нет денег и нужно ждать.

— Я просила, чтобы со мной разорвали договор. Никто не хотел этим заниматься. Тогда я сказала себе, что если они этого не сделают, то я больше не выйду на работу и расскажу эту историю журналистам. В свой последний день я видела новых девочек — молодые, как я. Они тоже устраивались в клуб как официантки, но в первый же день их стали использовать как хостес. Я им сказала, чтобы они уходили и больше не возвращались в это место. Конечно, может, кому-то из девушек и понравится такая работа. В стрип-клубе лёгкие деньги и постоянное внимание мужчин. Но я там работать не смогла. Я рассказываю эту историю, чтобы мужчины понимали, как в таких клубах в Польше разводят людей на деньги. А некоторые девушки от безысходности идут туда работать и становятся заложницами ситуации.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
złodziej z budowy
Читать дальше

В Варшаве грабитель вернулся на место преступления, чтобы поспать – ему грозит 10 лет тюрьмы

На строительной площадке в Варшаве рабочие обнаружили спящего парня, который несколькими днями ранее украл здесь инструменты. Оказалось, что он вернулся на место преступления, чтобы поспать и согреться. Теперь грабителю грозит до 10 лет тюрьмы.
Grand Press Photo 2022
Читать дальше

В Варшаве проходит бесплатная выставка лучших фото года прессы – Grand Press Photo 2022

В Варшаве проходит бесплатная выставка более 300 лучших фотографий с конкурса Grand Press Photo этого года. Звание "Фотография года" досталось снимку, на которой Ирина Манюкина играет на пианино в своем только что разбомбленном доме в Украине.
z28947359IHG
Читать дальше

Отец отправил 10-летнюю дочь одну спускаться с горы, потому что «она самостоятельная и в Варшаве сама возвращается из школы»

Из Варшавы 10-летняя девочка отправилась с отцом и младшими братьями в поход по горам. На вершине она пожаловалась на усталость и попросила вернуться обратно. Отец велел ей спуститься с горы самостоятельно, а сам вместе с маленькими детьми пошел дальше.
b4427a7c 16d1 40bb 9d50 799703ae5fdd (1)
Читать дальше

2 мая в Варшаве пройдет финал Кубка Польши по футболу — ожидается большое количество фанатов, возможны перебои в работе транспорта

2 мая на Национальном стадионе в Варшаве пройдет финал Кубка Польши по футболу. В решающем матче турнира встретятся Pogoń Szczecin и Wisła Kraków. Ожидается, что в Варшаве будет большое количество болельщиков обоих клубов. Полиция усилит меры безопасности, вероятны перебои в работе общественного транспорта.
magnolia 16
Читать дальше

Начался сезон цветения магнолий. Где можно ими полюбоваться в Варшаве?

Конец апреля и начало мая – лучшее время, чтобы увидеть цветущие магнолии. На деревьях каждый день раскрывается все больше бутонов, которые поражают своей красотой. Рассказываем о местах в Варшаве, где можно прогуляться в окружении цветущих магнолий.
z28724378AMP,Brakuje lekow na cukrzyce bo ludzie zazywaja je
Читать дальше

Препарат для диабетиков, который помогает похудеть, сложно найти в аптеках

С тех пор как стало известно, что препарат успешно используется для похудения, начались серьезные проблемы с его доступностью. Пациенты с диабетом вынуждены ездить по всей стране, чтобы получить упаковку Ozempic.
z20584861AMP,Pogotowie ratunkowe zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

На Охоте в машине обнаружили иностранца с ножом в груди — скорее всего, это было самоубийство

Трагический инцидент произошел на Охоте, на ul. Pawińskiego. Пожилой мужчина был обнаружен в собственной машине с ножом в груди. Его доставили в больницу, однако спасти пострадавшего не удалось. На месте происшествия полиция обнаружила его предсмертную записку.
Total
0
Share