alkomat policja badanie c3aef93

Полиция Польши на неделю усилила контроль за движением на дорогах 

С 16 до 22 сентября на дорогах Польши усилена работа полицейской патрульной службы. Суть недельной акции в том, чтобы свести смертность на дорогах Европы к нулю.

На что обратить внимание водителям

В рамках контроля безопасности на дорогах полиция будет отслеживать любые  нарушения со стороны участников дорожного движения, также планируются проверки на трезвость. 

Подробнее об акции

Ежегодная акция «Дни безопасности ROADPOL» координируется Европейской организацией дорожной полиции при поддержке, в частности, Европейской комиссии и Европейского совета по безопасности дорожного движения (ETSC). Ее цель —  достижение нулевого уровня смертности на дорогах. 

В рамках «Дней безопасности ROADPOL» польская полиция также организует ряд профилактических мероприятий. Это раздача светоотражателей, проведение презентаций, встречи с детьми и молодежью. 

Несмотря на значительное улучшение ситуации на дорогах Польши в 2022 году, число погибших в ДТП людей в расчете на одного жителя Польши все еще выше, чем в среднем по Европе. 

Для организаторов «Дней безопасности ROADPOL» в каждой стране успехом является достижение хотя бы одного дня без смертельных случаев в ходе кампании. В прошлом году этого удалось достичь для 12 стран. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
25.11.2020 SESJA WIZERUNKOWA DLA BOLTA , FOT. MARCIN KLABAN
Читать дальше

«Девушкам в такси намного лучше работать, чем мужчинам»: иностранка рассказала о своем опыте работе в такси в Польше

Издание MOST поделилось историей 26-летней Анастасии, которая последние пять месяцев работает таксисткой в Польше. Девушка рассказала о своей новой деятельности, заработках, расходах, рисках для безопасности и условиях работы.
20230209162537TWTW2
Читать дальше

Варшава подарит украинскому городу Конотоп 23 трамвая. В знак благодарности в нём появилась Варшавская улица

Варшава объявила, что в рамках гумпомощи передаст Украине 23 трамвая. Это первый случай, когда в город c широкими трамвайными рельсами отправятся польские трамваи.
c71fd550 4f16 4d66 b371 0cc09b287685
Читать дальше

Поезд Варшава-Львов возобновит движение уже этим летом

Железнодорожное сообщение Варшава-Львов скоро возобновится. В настоящее время при поездке во Львов приходится делать пересадку в Пшемысле и ждать там следующего поезда. Скоро все станет немного проще.
stacja kontroli pojazdow zlecenia oferty a
Читать дальше

В Варшаве два дня подряд можно будет провести бесплатную диагностику автомобиля

Департамент дорожного движения 12-13 января проведет акцию, во время которой можно будет бесплатно проверить исправность работы основных систем автомобиля, а также провести бесплатную дезинфекцию и озонирование.
Leczenie otylosci 1
Читать дальше

Более половины жителей Польши имеют избыточный вес. По прогнозам, ситуация будет ухудшаться

Более половины жителей Польши уже имеют избыточный вес, а число детей, страдающих от этой проблемы, каждый год растет. По прогнозам аналитиков, лечение болезней, связанных с лишним весом и ожирением, в 2025 году может обойтись Польше почти в 700 млрд. долларов.
z28096160IERZdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Иностранную студентку изнасиловали в такси. Водитель ещё на свободе

Сотрудник скорой помощи в Варшаве сообщил о случае изнасилования иностранной студентки водителем такси. Прокуратура и полиция проводят проверку. Инцидент произошёл ещё в конце января, а водитель до сих пор находится на свободе.
policyjny poscig w pustynach 13821 NiKav4
Читать дальше

Варшавских полицейских, сказавших курьеру «у**ывать на Украину», наказали лишением премий и повышений по службе

Столичные полицейские, оскорбившие украинского курьера, на год лишены премий и других финансовых вознаграждений, а их надбавки снижены на 20%. Сотрудники также не смогут продвигаться по карьерной лестнице.
DPKr3 001 at Kiev Passenger station (1)
Читать дальше

В следующем году появятся новые маршруты поездов из Украины в Польшу — поездка до Варшавы сократится на четыре часа

Как сообщает «Укрзалізниця», в 2024 году планируется открыть 14 новых железнодорожных маршрутов, три из которых будут международными. Поездки из Днепра в Варшаву станут короче на четыре часа.
Total
0
Share