Los Kampinoski Park Narodowy 6

В Варшаве стало больше лосей – теперь их встречают практически в центре города

Лоси все чаще появляются на улицах Варшавы – недавно их видели в таких местах, как оживленная улица Modlińska или Рондо Вятрачна. Почему так происходит?

В последние недели жители Варшавы могли встречать на своем пути лосей практически в центре столицы. По словам представителей организации “Городские леса”, Варшава – зеленая, а пражский берег Вислы дикий, что позволяет лосям перемещаться незаметно. Именно поэтому они оказываются в неожиданных местах – например, в Скарышевском парке.

image 23

В “Городских лесах” подчеркивают, что лосей в Польше в целом все больше. Это вид, на который распространяется мораторий, то есть охота на лосей запрещена. Также это вид, у которого в польских природных реалиях нет естественных врагов: немногие особи становятся жертвами даже хищников. На молодых особей могут охотиться волки – но, конечно, только если справятся с лосихой.

Отсутствие естественных врагов становится причиной немного “беспечного” поведения лосей. Их часто можно встретить в лесах – обычно животные замирают и просто смотрят на человека, зная, что он не до конца опасен. Но не стоит обманываться: лоси сами иногда становятся опасными и могут атаковать, если сочтут, что человек представляет для них угрозу.

Похожий случай имел место в Гданьске в прошлом месяце. Женщина не заметила, что на ее участке лось, приблизилась к нему, тот, видимо, решил, что это слишком, и пошел в атаку. В больницу пациентка попала в не очень хорошем состоянии.

Несмотря на то, что эти животные не самые пугливые, они находятся рядом с человеком, уже привыкли к нему и могут выдержать его близкое присутствие, до конца неизвестно, что лось подумает и какие эмоции испытает.

Поэтому, заприметив лося в городе, следует удалиться и вызвать соответствующие службы. Это касается всех диких животных, встречаемых в урбанизированных районах. Если лось повстречался в зеленых зонах (это парки, места, расположенные рядом с улицам), звонить в службы тоже нужно. Но если лося увидели в лесном массиве, звонить не надо.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
mXuk9kpTURBXy85MWFhZmU2NDJmNjA0YjE3OWU0NDRhY2RjYjVhNGE3My5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNAljCw94AAaEwBQ
Читать дальше

Люксовая вилла под Варшавой получила престижную архитектурную награду − посмотрите на этот дом. Фотографии

Построенная под Варшавой резиденция "Dune House" получила награду в категории "Архитектура одиночной резиденции" престижного международного конкурса "European Property Awards". Показываем, как выглядит эта вилла.
ee9de7a5a03de1 1500 896 0 0 1500 899
Читать дальше

Украинцы массово открывают бизнес в Польше: за 2023 год было зарегистрировано более 30 000 компаний — это рекорд

Граждане Украины регистрируют все больше компаний в Польше, и темпы роста числа таких регистраций постоянно растут. Как пишут эксперты, украинцы, вероятно, чувствуют себя в Польше лучше и безопаснее, поэтому связывают свое будущее с этой страной.
Screenshot 1
Читать дальше

Альпинисты переоделись в супергероев и помыли окна больницы в Варшаве. Всё для того, чтобы порадовать детей

Промышленные альпинисты переоделись в супергероев и в таком виде помыли окна здания больницы Варшавского медицинского университета. Все для того, чтобы порадовать детей. А заодно — чтобы поддержать Большой оркестр праздничной помощи (так называется известная в Польше благотворительная акция).
5f0eb64a29dce o full
Читать дальше

Россиянин пытался вывезти из Польши 20 кг колбасы из Biedronki (при лимите в 5 кг). Его наказали

Оштрафовали жителя Калининградской области (граничит с Польшей), который хотел въехать в страну со спрятанными в багажнике авто 20 кг продуктов питания, купленными в польской Biedronce.
Total
0
Share