test na koronawirusa

В Польше растет число пациентов с COVID-19. “Нужно вернуть масочный режим”

Реклама

В течение недели число госпитализированных пациентов c COVID-19 в Мазовии увеличилось почти на 75%, а в масштабах страны – почти на 65%. Эксперты бьют тревогу, призывают вернуть тесты и масочный режим.

В понедельник по всей стране было зарегистрировано 319 новых случаев заражения коронавирусом, включая 43 в Мазовии. Это на 40% больше, чем неделю назад.

По данным wyborcza.pl, число людей, находящихся в больницах с COVID-19, растет быстрее, чем сообщает Министерство здравоохранения. По состоянию на понедельник в Польше с коронавирусом было госпитализировано 894 человека, 24 из которых находятся на искусственной вентиляции легких. Это почти на 65% больше, чем неделей ранее. В Мазовецком воеводстве рост еще больше: 8 июля было 102 больных (3 человека на ИВЛ), а 15 – уже 180 (5 на ИВЛ). Прирост – почти 75%.

По словам заместительницы мэра Варшавы Ренаты Казновской, в столице COVID-19 болеют не только пациенты, но и медики. По ее мнению, проблема в том, что картина пандемии сегодня неполная из-за ограниченного тестирования, решение о котором Министерство здравоохранения приняло в апреле. Обычно диагноз COVID-19 ставят пациентам уже во время госпитализации.

Реклама

Солидарен с ней и вирусолог из Варшавского медицинского университета. Он утверждает, что, когда Министерство здравоохранения взяло под полный контроль сведения о коронавирусе, в том числе данные, сообщаемые санитарными станциями, статистика могла пострадать. По словам ученого, врачи, работающие в больницах, сообщают о госпитализации от 1 200 до 2 000 человек по всей стране. Он призывает вернуться к использованию масок в закрытых помещениях и, прежде всего, к повсеместному тестированию.

– На вопрос, подходящее ли сейчас время для восстановления ограничений, отвечаю: подходящего времени для их снятия никогда не было. Мы должны вернуться к использованию масок в закрытых помещениях и, прежде всего, к массовому тестированию, — призывает врач. 

В Европе и США существует эффективный препарат для лечения COVID-19, который необходимо ввести в течение пяти дней после заражения. Он назначается людям из групп высокого риска, чтобы они избежали госпитализации. В Польше это невозможно из-за того, что пациентам не делают COVID-тесты. Поэтому, в лучшем случае у польских больных может развиться симптоматическое течение ковида. Обычно омикрон вызывает гораздо более легкое течение инфекции. Но, по словам доктора, в каждом правиле есть исключения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
hristina satalova IVvPluBxfxI unsplash

Акция зоозащитников в Варшаве: пьете пиво – 1 злотый идет на помощь животным

Следующая запись
PHOTO 0158 thumb

У Дворца культуры и науки день рождения: сегодня ему 67 лет. В центре Варшавы будет празднование

Похожие записи
jason hogan YyFwUKzv5FM unsplash
Читать дальше

Где сделать вакцину от коронавируса без PESEL в Варшаве

В Польше вакцину от коронавируса может получить любой иностранец, легально находящийся в стране. Однако сделать это без номера PESEL немного более проблематично. Рассказываем, где в Варшаве можно сделать вакцину иностранцу без PESEL.
Bolt
Читать дальше

Bolt может лишиться лицензии из-за сотрудничества с компаниями без права на перевозки

Главная инспекция автомобильного транспорта инициировала производство по отзыву прав у известной фирмы, оказывающей посреднические услуги в сфере пассажирских перевозок. По данным СМИ, речь идет о компании Bolt.
dfsfsfs
Читать дальше

Сегодня в Варшаве пройдёт протест против поставок России дронов, которыми она атаковала Украину

Сегодня у посольства Ирана в Варшаве активисты организуют протест против поставок беспилотников России. Демонстрация будет ответом на то, что этим утром Киев подвергся атаке российских дронов-камикадзе иранского происхождения.
z29292841IHGStartuje kampania o prawach teczowych rodzin Auto
Читать дальше

В Варшаве психолог отказалась впускать в кабинет двух ЛГБТ-матерей, воспитывающих сына

В клинике, расположенной в варшавском районе Ochota по улице Radomskiej, психолог не впустила в терапевтический кабинет двух ЛГБТ-матерей, воспитывающих сына.
1otwarcie salonow fryzjerskich w Szkocji
Читать дальше

Правительство скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю

Правительство Матеуша Моравецкого скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю, - сообщил журналист RMF FM. На данный момент ограничения действуют до 9 апреля.
z28780411IH
Читать дальше

Зависимые от алкоголя и наркотиков вводят в Варшаве моду на трезвые вечеринки

В Варшаве люди, зависимые от алкоголя и наркотиков, организовывают трезвые вечеринки SobeRave - и стремятся, чтобы этот формат превзошел по популярности мероприятия, на которых стимуляторы употребляют.
Total
12
Share