Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

test na koronawirusa

В Польше растет число пациентов с COVID-19. “Нужно вернуть масочный режим”

Реклама

В течение недели число госпитализированных пациентов c COVID-19 в Мазовии увеличилось почти на 75%, а в масштабах страны – почти на 65%. Эксперты бьют тревогу, призывают вернуть тесты и масочный режим.

В понедельник по всей стране было зарегистрировано 319 новых случаев заражения коронавирусом, включая 43 в Мазовии. Это на 40% больше, чем неделю назад.

По данным wyborcza.pl, число людей, находящихся в больницах с COVID-19, растет быстрее, чем сообщает Министерство здравоохранения. По состоянию на понедельник в Польше с коронавирусом было госпитализировано 894 человека, 24 из которых находятся на искусственной вентиляции легких. Это почти на 65% больше, чем неделей ранее. В Мазовецком воеводстве рост еще больше: 8 июля было 102 больных (3 человека на ИВЛ), а 15 – уже 180 (5 на ИВЛ). Прирост – почти 75%.

По словам заместительницы мэра Варшавы Ренаты Казновской, в столице COVID-19 болеют не только пациенты, но и медики. По ее мнению, проблема в том, что картина пандемии сегодня неполная из-за ограниченного тестирования, решение о котором Министерство здравоохранения приняло в апреле. Обычно диагноз COVID-19 ставят пациентам уже во время госпитализации.

Реклама

Солидарен с ней и вирусолог из Варшавского медицинского университета. Он утверждает, что, когда Министерство здравоохранения взяло под полный контроль сведения о коронавирусе, в том числе данные, сообщаемые санитарными станциями, статистика могла пострадать. По словам ученого, врачи, работающие в больницах, сообщают о госпитализации от 1 200 до 2 000 человек по всей стране. Он призывает вернуться к использованию масок в закрытых помещениях и, прежде всего, к повсеместному тестированию.

– На вопрос, подходящее ли сейчас время для восстановления ограничений, отвечаю: подходящего времени для их снятия никогда не было. Мы должны вернуться к использованию масок в закрытых помещениях и, прежде всего, к массовому тестированию, — призывает врач. 

В Европе и США существует эффективный препарат для лечения COVID-19, который необходимо ввести в течение пяти дней после заражения. Он назначается людям из групп высокого риска, чтобы они избежали госпитализации. В Польше это невозможно из-за того, что пациентам не делают COVID-тесты. Поэтому, в лучшем случае у польских больных может развиться симптоматическое течение ковида. Обычно омикрон вызывает гораздо более легкое течение инфекции. Но, по словам доктора, в каждом правиле есть исключения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
hristina satalova IVvPluBxfxI unsplash

Акция зоозащитников в Варшаве: пьете пиво – 1 злотый идет на помощь животным

Следующая запись
PHOTO 0158 thumb

У Дворца культуры и науки день рождения: сегодня ему 67 лет. В центре Варшавы будет празднование

Похожие записи
1otwarcie salonow fryzjerskich w Szkocji
Читать дальше

Правительство скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю

Правительство Матеуша Моравецкого скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю, - сообщил журналист RMF FM. На данный момент ограничения действуют до 9 апреля.
pablo heimplatz EAvS 4KnGrk unsplash scaled
Читать дальше

Какой тест позволит избежать карантина при въезде в Польшу?

С недавних пор при въезде в Польшу можно избежать прохождения карантина, предъявив негативный тест на коронавирус или справку о прохождении вакцинации. Рассказываем подробнее, какие для этого подходят тесты.
siedzibą MOPS-u na Wiatracznej.
Читать дальше

В Варшаве на раздаче карт помощи для беженцев пришлось вызвать скорую помощь

В среду, 20 июля, у стен центра социального обеспечения в районе Praga Południe царил ажиотаж. Все из-за карт помощи на сумму 500 zł от Фонда Tzu Chi, которые раздавали беженцам из Украины.
vEFktkpTURBXy83NTI4MDI1MDllNGUwYzI1ZWU0OGU0MmQ0ZjQyNGIxMy5qcGeRlQMAP80IAM0EgA
Читать дальше

Coldplace, Oasish и Nirvana UK – в Варшаве пройдет уникальный трибьют-фестиваль

Недалеко от Варшавы состоится грандиозное шоу – Undercover 2022 – первый в своём роде музыкальный фестиваль таких масштабов. Как заявляют организаторы мероприятия, подобных ему в Польше ещё не было.
paloma a a19U7mqK6OI unsplash scaled
Читать дальше

Алкоголь – лекарство от пандемии? В Польше побит рекорд по продажам спиртного

Большинство отраслей во время пандемии столкнулись с финансовыми трудностями, а вот у производителей алкоголя всё наоборот. В прошлом году жители Польши потратили на алкоголь 39 млрд злотых, то есть более 1000 злотых на человека.
petopo
Читать дальше

Petopo – сайт, где можно встретить того самого четвероного друга

Petopo – это инновационная платформа, на которой размещаются анкеты животных, находящихся под опекой фондов, приютов и организаций в Польше, помогающих животным, которые потерялись или никогда не имели дома.
295505577514
Читать дальше

Почти 30 тысяч заражений – завтра будет объявлено о новых ограничениях

Сегодня глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик объявил о 29 978 новых случаях заражения коронавирусом. Это абсолютный рекорд с начала пандемии. Предыдущий был установлен 7 ноября, тогда было выявлено 27 875 случаев.
original
Читать дальше

Из Варшавы на море или в горы – Intercity запустил прямые поезда на летний период

Солнце, море, горы, лес, озера – в Польше есть много возможностей насладиться летом. Добраться до самых популярных туристических центров Польши можно на прямых поездах из Варшавы.
Total
23
Поделиться