Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

028063

Варшава заняла 47-ое место в рейтинге самых безопасных городов мира

Реклама

Портал Numbeo составил список самых безопасных городов мира, и в топ-50 попала Варшава. Столицу Польши поставили на 47-е место в списке из 328 городов мира.

На самом деле Варшава оказалась на 282-м месте, но это только потому, что первые места отдавали наиболее опасным городам. Например, Каракасу в Венесуэле. У Варшавы же индекс преступности равен 26.35, а индекс безопасности – 73.65. Сравните с Каракасом: 85,26 и 14,74.

А какие города самые безопасные?

Самыми безопасными назвали Абу-Даби, Доху и Квебек-Сити. Также в первую десятку попали Тайбэй, Мюнхен, Дубай, Цюрих, Берн, Гонконг и турецкий Эсхишехир.

Как там наши соседи?

Минск оказался чуть безопаснее Варшавы и в рейтинге опередил польскую столицу на 10 пунктов. Но Варшава опередила Вильнюс с индексом преступности 28,84 и индексом безопасности 71,16. А еще дальше Рига – 38,00 (индекс преступности) и 62,00 (индекс безопасности). Из украинских городов первым в списке, на 141-ом месте расположился Львов. Также в список вошли Харьков (199), Киев (202) и Одесса (242).

А кто это считал?

Портал Numbeo. Это огромная база данных о городах и странах по всему миру. Обычно портал рассказывает информацию об уровне жизни в том или ином месте. Например, где жить дешевле всего. Или, как сейчас, где безопаснее всего.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
carrefour 11

Carrefour вводит "тихие часы" в своих магазинах в Варшаве

Следующая запись
5d14a0ae19257 o 2

Около Варшавы построят огромный аэропорт (фото)

Похожие записи
tengyart VkwiVNCNfo unsplash
Читать дальше

Мужчина подстрелил строителя в Варшаве. Раньше он бросал в него презервативы, лук и яйца

Полицейские района Таргувек в Варшаве задержали 45-летнего мужчину, который выстрелил в строителя из пневматического ружья. Ранее подозреваемый различными способами демонстрировал свое недовольство стройкой рядом с его домом, бросая в строителей яйца, лук и петарды.
ben berwers yk3vC8XVIP4 unsplash
Читать дальше

Польские экологи предлагают следить за гнездами аистов в прямом эфире

Реклама Общепольская природоохранная организация Grupa Ekologiczna (GE) ведет прямую трансляцию с камер, установленных над двумя гнездами аистов, расположенными…
colton sturgeon 3QsoKG6RXtE unsplash
Читать дальше

Неофициально: в Польше не будут ограничивать не привитых людей

По неофициальной информации журналистов RMF FM, польское правительство решило не вводить ограничения только для не привитых людей, как это сделано во Франции.
convertkit iGXIjzloB2k unsplash
Читать дальше

Беларусь снимает все ограничения на наземное пересечение границы

Правительство Беларуси объявило о снятии всех ограничений на наземное пересечение госграницы республики. Они действовали с конца 2020-го.
Total
29
Поделиться