z29124104IHR

Ковер за 4 тыс злотых, царапины на тарелках и собака, которой никогда не было. К каким трюкам прибегают владельцы квартир в Варшаве, чтобы не возвращать кауцию

Реклама

Ковер за четыре тысячи злотых, использование столовых приборов – по два злотых за штуку, и сервиз, который приходит в негодность из-за неиспользования. Рассказываем, к каким трюкам прибегают владельцы квартир в Варшаве, только чтобы не отдавать кауцию (залог при съеме жилья).

Михалу 27 лет, он работает фармацевтом и получает семь тысяч злотых в месяц. 24-метровую кавалерку на Повисле парень снимал за три тысячи злотых. Кауцию владелец квартиры попросил на тысячу больше. Мужчина был вежлив и уступчив, и Михал не думал, что с возвратом денег возникнут проблемы.

Парню сразу не понравился ковер в квартире, владелец разрешил от него избавиться. Через два месяца арендодатель поднял аренду на тысячу злотых, а еще через два месяца попросил Михала съехать. Вернуть кауцию мужчина отказался, сославшись на отсутствие ковра. Спустя пару недель попыток решить вопрос Михал подключил юриста. Закончилось тем, что владелец кавалерки отдал две тысячи злотых.

Марта снимала двухкомнатную квартиру на варшавской Садыбе четыре года. Она работает в гастрономии, поэтому дома бывает редко. Съехать захотела, потому что получила свою квартиру в наследство от бабушки.

Хозяйке арендного жилья это не понравилось. Она стала приходить к Марте, рыться в шкафчиках, проверять, скрипит ли дверь, и жаловаться, что нужно искать новых арендаторов. Позже хозяйка заявила, что не вернет кауцию (2,7 тысячи злотых), потому что квартиру испортил пес. Но собаки там никогда не было, утверждает Марта. У нее не было сил на борьбу, и она просто махнула на деньги рукой.

Петр рассказывает, что к нему в съемную квартиру по ul. Orlej вошли трое – мать, отец и сын. Они стали вытаскивать содержимое шкафчиков, проверять царапины на тарелках. Все оценивали на глаз: “изношенный” столовый прибор – два злотых, тарелки – по пять.

В одном шкафчике хозяева квартиры держали сервиз. Петр не трогал его, предполагая, что он дорогой. Но хозяйка заявила, что неиспользование сервиза приводит к его порче. По словам Петра, попав в квартиру, семья считала все убытки до тех пор, пока они не достигли размера кауции – 2,5 тысячи злотых. У парня сложилось впечатление, что это их частый трюк. Петр обратился в суд.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
uid 946f03ad02caa76e1fa6a38be8f6ac591618554388117 width 1373 play 0 pos 0 gs 0 height 779
Читать дальше

В Польше открывают парикмахерские и салоны красоты, но не во всех воеводствах

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, на которой он объявил о снятии некоторых ограничений во многих воеводствах Польши.
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

Под Варшавой обнаружены две авиационные бомбы – 800 человек эвакуированы

В Zielonka под Варшавой во время земляных работ на месте строительства многоквартирного дома рабочие нашли два снаряда ФАБ-250 времен Второй мировой войны весом 250 кг каждый. Полиция оцепила место происшествия, жителей близлежащих домов эвакуировали.
179617
Читать дальше

Выше Копенгагена и Осло: Варшава заняла 40 место в рейтинге лучших в мире городов для жизни

Консалтинговая компания Resonance подготовила очередное издание своего ежегодного рейтинга 100 лучших городов для жизни. Варшава заняла 40-е место, опередив, в частности, Копенгаген, Осло и Франкфурт.
617a7faaa8b43 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой находится крупнейшее кладбище домашних животных в Польше

Кладбища животных становятся все популярнее в Польше. Владельцы своих любимых питомцев все чаще решают похоронить их после смерти в уникальном месте. Такую возможность предлагает, среди прочего, «Psi los» (Собачья судьба) под Варшавой - самое крупное и старейшее место подобного типа в Польше.
gf 1v2p N44y E7Ep odkryj japonie w warszawie sakury w stolicy juz kwitna 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Японская еда и много красоты: в субботу в парке Поле Мокотовское пройдет пикник, посвященный высадке деревьев сакуры

С приходом весны цветущие деревья сакуры приводят в восторг многих жителей Варшавы. В ближайшую субботу, 27 апреля, в городе появится еще больше красивых деревьев: сакуру высадят в парке Поле Мокотовское. Организаторы приглашают всех желающих на пикник по этому поводу.
002 15 scaled 1
Читать дальше

Żabka запустила абонемент на кофе – стоимость чашки 1,6 злотых

В мобильном приложении Żappka появилась вкладка «subskrypcje», в которой представлена услуга «kawonament». Это абонемент на кофе, пользуясь которым можно пить бодрящий напиток каждый день по низкой цене.
64b7f6a61a96f o original
Читать дальше

Реконструкция «Warszawa Zachodnia» на финальной стадии: пользоваться обновленными платформами можно будет уже летом

По словам пресс-секретаря PKP PLK Кароля Якубовского, в июне этого года пассажиры смогут пользоваться новыми платформами на станции Варшава Заходня. Однако работы в ж/д части подземного перехода будут закончены только 28 декабря 2024 года.
5ca9e123 7d2c 4094 874c 140ab1a8eacd
Читать дальше

В Варшаве проводят бесплатную вакцинацию против ВПЧ для школьников

В настоящее время проводится вторая акция по вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ) для школьников в возрасте от 12 до 13 лет. Получить препарат могут как девочки, так и мальчики, проживающие в Варшаве. В рамках программы профилактики ВПЧ стоимость вакцинации двумя дозами берет на себя город. Рыночная цена одной дозы варьируется между 450 и 750 злотыми.
Total
0
Share