Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

yang miao AVCx9cLgp30 unsplash scaled

В Варшаве пешеход получил штраф за то что находился на тротуаре

Реклама

Суд оштрафовал Wojciecha Młodzianowskiego за то, что мешал проехать автомобилю. На тротуаре.

Wojciech Młodzianowski должен заплатить 200 zł штрафа и 100 zł судебных издержек Региональному Суду Варшавы. По мнению судьи Klaudii Miłek, Wojciech, программист и IT консультант “не соблюдал меры предосторожности, затрудняя своими действиями проезд автомобилю марки Toyota, который двигался по тротуару”.

Как все было

23 июля прошлого года в 18:00 пан Wojciech прогуливался с собакой по своему району на Rakowcu (Ochota). На перекрестке ul. Baleya с Jankowską он заметил красную тойоту, припаркованную на тротуаре, прямо возле пешеходного перехода. Водители регулярно парковались на этом месте. Там стоят столбики, но их можно объехать, проехавшись по пешеходной зоне. По заявлению парня, его уже однажды там едва ли не задавили. И его жену тоже. Он регулярно сообщал о машинах, которые там парковались.

Так было и в тот раз. Пан Wojciech достал телефон, сфотографировал красный автомобиль и выслал в соответствующую службу через приложение 19115. Через мгновение он увидел что к машине возвращается владелица. – Я включил камеру, подошел к ней и спросил, знает ли она что тут нельзя парковаться. Женщина ответила что-то на манер “Вам больше нечем в жизни заняться” и что- то про лечение.

После короткого диалога женщина села в авто и начала выезжать. Парень преградил ей путь и в итоге, автомобиль коснулся молодого человека.

-Зачем вы на меня наехали?
– Потому что вы стоите здесь специально и еще и снимаете меня, – ответила женщина и пошла обратно в машину.

Полиция на стороне водителя

Молодой человек вызвал полицию. Пока полиция была в пути (около получаса) парень не давал женщине выехать. По словам парня полиция сразу встала на сторону женщины, а также рассказала ей куда заявить на парня, за то что он снимал ее на камеру. А парню сказали что он их вызвал без веской причины.

На месте никому штраф не выписали. В суд направили два дела – езда по тротуару и преграждение пути автомобилю.

Штраф за хождение по тротуару

Парень получил штраф за то, что “полез под машину”. Такого он совсем не ожидал. Но его успокоила новость о том что женщина тоже получила штраф, и не один, а три. За неправильную парковку, езду по тротуару и наезд на пешехода. В сумме 700 злотых и 140 судебных издержек.

Сначала парень не хотел оспаривать решение суда за неимением времени, но пользователи убедили его в обратном, если не ради денег, то хотя бы ради справедливости. Адвокат Grzegorz Borek из Federacji Piesza Polska вызвался представлять пострадавшего в суде во имя восстановления законных прав пешеходов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
valik chernetskyi 5HkZqF2UNas unsplash scaled

В марте закроют станцию Rondo Daszyńskiego. Изменения в работе транспорта

Следующая запись
valik chernetskyi aZe5vVpmDCo unsplash scaled

Варшава заняла 5-е место среди "городов будущего"

Похожие записи
z28247710IHpolicja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

«Они были просто везде»: дома у жителя Варшавы нашли 4 кг наркотиков

Полицейские Варшавы сообщили о задержании 31-летнего местного жителя, в квартире которого нашли 4 кг наркотиков: "Они были просто везде и во всем".
gf NPCe n3xA cVwR potracenie pijanego rowerzysty jego rower nie mial oswietlenia 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Пьяный велосипедист пытался скрыться, но упал и получил штраф 2500 злотых

Городская охрана Варшавы задержала мужчину, который ехал на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения. Он получил штраф в 2500 злотых.
image 2
Читать дальше

Мужчина воровал велосипеды, чтобы отдохнуть от матери в тюрьме

Полиция задержала мужчину, который воровал велосипеды, чтобы отдохнуть от своей матери в тюрьме. Велосипеды он продавал за символические суммы случайным прохожим.
Total
9
Поделиться