Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Протест в Варшаве. Полиция применяет слезоточивый газ.

Как прошёл протест предпринимателей в Варшаве (фото, видео)

Реклама

380 задержанных, более 300 штрафов – таков итог субботнего протеста предпринимателей в Варшаве. По данным полиции, в нем приняли участие около тысячи человек. Во время протеста произошла стычка с полицией, которая решила использовать слезоточивый газ. 

План протестующих с самого начала состоял в том, чтобы пройти к сейму – но этому помешали полицейские, которые окружили собравшихся на Замковой площади. Некоторые из протестующих были задержаны полицией, а некоторые пострадали от слезоточивого газа. Согласно «Wyborcza Warszawa», в какой-то момент протест «распространился» по всему городу – многим демонстрантам удалось разорвать полицейский кордон и направиться к резиденции PiS. Протест закончился возле улицы Nowogrodzką.

О том, чего хотели протестующие читайте подробнее в нашей вчерашней статье.

Реклама

«К сожалению, мы имеем дело со случаями агрессии против полицейских. В связи с активным нападением на офицеров были применены меры в виде физической силы и газа. В качестве превентивных мер используется задержание людей» – сообщили в штабе Варшавской полиции. 

«Выглядит ужасно. Полиция выполняет свои обязанности и их нужно уважать. Слышны призывы разойтись. Но такие видео будет сложно объяснить. Действительно ли нужно так поступать с людьми?» – написал корреспондент RMF FM Павел Жуховски.

Мэр Варшавы раскритиковал действия полиции

«Как мэр Варшавы, я не согласен с тем, как сегодня обращались с протестующими предпринимателями. Я не согласен с тем, что Варшава или любой другой город в Польше – это место, где полицейская дубинка является единственным аргументом правительства. Необходим диалог, а не насилие», – прокомментировал поведение полиции Рафал Тшасковски.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
Протест предпринимателей в Варшаве

Сегодня в Варшаве пройдет масштабный протест

Следующая запись
В ЕС вводят запрет на продажу ментоловых сигарет

С 20 мая ментоловые сигареты перестанут продавать в ЕС

Похожие записи
Читать дальше

Это же не женщины. Полиция не стала разгонять протест футбольных фанатов

В субботу, 13 марта, в Варшаве перед стадионом «Легия Варшава» на ул. Лазенковская 3, футбольные фанаты протестовали против введенных правительством ограничений, касающихся запрета болельщикам посещения спортивных объектов.
Читать дальше

Аренда жилья в Варшаве дешевеет, а его стоимость – растёт

Вот уже год идёт медленное, но постоянное падение цен на аренду жилья в Варшаве. Совершенно иная ситуация с его стоимостью. Цены на жилье в Варшаве продолжают расти. Даже кризис, вызванный коронавирусом, не остановил их рост.
Читать дальше

Тренажерный зал и бассейн в Варшаве принимают клиентов, записывая их в ассоциацию перетягивания каната

В Польше нашли новый способ обойти государственные коронавирусные ограничения, из-за которых бассейны и тренажерные залы не могут работать в нормальном режиме. Нужно всего лишь записаться в Польскую ассоциацию перетягивания каната!
Стань владельцем варшавского городского автобуса – его выставили на благотворительный аукцион
Читать дальше

Стань владельцем варшавского городского автобуса – его выставили на благотворительный аукцион

Всегда мечтали водить городской автобус? Теперь, появилась возможность стать его владельцем! Компания Miejskie Zakłady Autobusowe в Варшаве, выставила на аукцион автобус Solaris. Аукцион проходит в рамках Большого оркестра рождественской благотворительности.
Total
54
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x