Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Протест в Варшаве. Полиция применяет слезоточивый газ.

Как прошёл протест предпринимателей в Варшаве (фото, видео)

Реклама

380 задержанных, более 300 штрафов – таков итог субботнего протеста предпринимателей в Варшаве. По данным полиции, в нем приняли участие около тысячи человек. Во время протеста произошла стычка с полицией, которая решила использовать слезоточивый газ. 

План протестующих с самого начала состоял в том, чтобы пройти к сейму – но этому помешали полицейские, которые окружили собравшихся на Замковой площади. Некоторые из протестующих были задержаны полицией, а некоторые пострадали от слезоточивого газа. Согласно «Wyborcza Warszawa», в какой-то момент протест «распространился» по всему городу – многим демонстрантам удалось разорвать полицейский кордон и направиться к резиденции PiS. Протест закончился возле улицы Nowogrodzką.

О том, чего хотели протестующие читайте подробнее в нашей вчерашней статье.

Реклама

«К сожалению, мы имеем дело со случаями агрессии против полицейских. В связи с активным нападением на офицеров были применены меры в виде физической силы и газа. В качестве превентивных мер используется задержание людей» – сообщили в штабе Варшавской полиции. 

«Выглядит ужасно. Полиция выполняет свои обязанности и их нужно уважать. Слышны призывы разойтись. Но такие видео будет сложно объяснить. Действительно ли нужно так поступать с людьми?» – написал корреспондент RMF FM Павел Жуховски.

Мэр Варшавы раскритиковал действия полиции

«Как мэр Варшавы, я не согласен с тем, как сегодня обращались с протестующими предпринимателями. Я не согласен с тем, что Варшава или любой другой город в Польше – это место, где полицейская дубинка является единственным аргументом правительства. Необходим диалог, а не насилие», – прокомментировал поведение полиции Рафал Тшасковски.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Протест предпринимателей в Варшаве

Сегодня в Варшаве пройдет масштабный протест

Следующая запись
В ЕС вводят запрет на продажу ментоловых сигарет

С 20 мая ментоловые сигареты перестанут продавать в ЕС

Похожие записи
Читать дальше

Рестораны, бары и кафе Варшавы, которые работают несмотря на ограничения

Кафе и рестораны Варшавы закрыты уже 4,5 месяца – с середины октября. Хоть официально принимать гостей им запрещено и сейчас, некоторые из заведений делают это в "секретном" режиме.
Читать дальше

В Польше возвращают обязательный карантин для въезжающих в страну не из ЕС

Заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска заявил, что с завтрашнего дня в Польше вводится 10-дневный обязательный карантин для людей, прибывающих из-за пределов Шенгенской зоны.
Читать дальше

Вкус 90-ых в магазинах ALDI

Знаковые продукты 90-х годов были добавлены в сеть магазинов ALDI. Среди них: когда-то объект желания всех детей во дворе Turbo Gum, молочная пудра, уникальная в своём вкусе содовая Bolek и Lolek и мороженое Cassate и Calypso.
Читать дальше

В Польше можно будет получить миллион злотых за вакцинацию

Михал Дворчик, полномочный представитель правительства по программе вакцинации, выступил на пресс-конференции, где объявил, что все, кто пройдут вакцинацию, примут участие в лотерее. Главный приз – 1 миллион злотых.
Total
2
Поделиться