Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве появились очередные отели для насекомых. В этот раз дизайнерские домики расположились во Влохах, рядом с цветочными полянами.

В Варшаве появились новые отели для насекомых

Реклама

В Варшаве появились очередные отели для насекомых. В этот раз дизайнерские домики расположились во Влохах, рядом с цветочными полянами.

Стильные домики для насекомых

В Варшаве появились новые домики для насекомых. Два стильных домика появились во Влохах, по соседству с цветочными полянами, возле перекрестка ul. Łopuszańskiej и Al. Jerozolimskich. Их возвели благодаря Гражданскому Бюджету.

Фото: Naszemiasto
Фото: Naszemiasto
Фото: Naszemiasto

Эти искусственные конструкции обеспечивают разным видам насекомых кров и возможность построить гнезда. Может быть, новые жильцы захотят опылять цветы на близлежащем углу? – говорят в администрации. В отелях смогут поселиться пчёлы, шмели, мотыльки, божьи коровки и другие насекомые.

Реклама

Наш город является домом для множества видов растений и животных, а цветочные поляны, это места, которые позволяют нам общаться с ними. Эти полянки напоминают нам о красоте природы, улучшают наше настроение и обеспечивают эстетическую и полезную альтернативу вездесущему бетону.

Домики на Поле Мокотовском

Аналогичные домики появились еще в 2019 году на Поле Мокотовском. Там стоит три отеля для насекомых. Стильная инсталляция появилась благодаря Greenpeace в рамках проекта “Adoptuj Pszczołę”, который агитирует поляков помогать пчёлам.

“На протяжении шести лет, вместе с тысячами людей со всей Польши, мы предпринимаем меры по улучшению жизни пчёл. Мы заботимся о том, чтобы у них были безопасные места для жизни и размножения. Мы стараемся сделать так, чтобы в окружающей среде было как можно меньше субстанций, опасных для насекомых, а закон эффективно охранял их”, – говорили активисты.

Реклама
Фото: Naszemiasto
Фото: Naszemiasto
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Пассажиры общественного транспорта в Варшаве очень часто игнорируют правила, связанные с пандемией коронавируса. Поэтому, управление города обратилось за помощью к полиции.

Полиция будет контролировать ношение масок в транспорте Варшавы?

Следующая запись
PKP Intercity коронавирус варшава

Несколько работников PKP Intercity оказались заражены COVID-19

Похожие записи
Читать дальше

В Польше могут ужесточить запрет работы магазинов по воскресеньям

Всё больше магазинов начинают работать как почтовые отделения и тем самым обходят воскресный запрет на торговлю. Это нравится не всем, поэтому правила могут быть ужесточены.
Читать дальше

Grycan будет два дня продавать мороженое и трубочки всего по 1 злотому!

5 и 6 декабря культовая сеть кафе-мороженых Grycan будет праздновать Миколайки. Как и каждый год в этот праздник они будут продавать мороженое и трубочки со взбитыми сливками всего по 1 злотому!
Читать дальше

8 полицейских понадобилось для задержания агрессивного иностранца (видео)

Агрессивный водитель хотел сбить мужчину, который гулял по тротуару со своим 7-летним сыном в Варшаве в понедельник. Чтобы его задержать, понадобилось 8 сотрудников полиции.
Алкоголь – лекарство от пандемии? В Польше побит рекорд по продажам спиртного
Читать дальше

Алкоголь – лекарство от пандемии? В Польше побит рекорд по продажам спиртного

Большинство отраслей во время пандемии столкнулись с финансовыми трудностями, а вот у производителей алкоголя всё наоборот. В прошлом году жители Польши потратили на алкоголь 39 млрд злотых, то есть более 1000 злотых на человека.
Total
90
Поделиться