Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5f16a0eb28d5d osize933x0q70hc87e14 1

В Варшаве появились новые отели для насекомых

Реклама

В Варшаве появились очередные отели для насекомых. В этот раз дизайнерские домики расположились во Влохах, рядом с цветочными полянами.

Стильные домики для насекомых

В Варшаве появились новые домики для насекомых. Два стильных домика появились во Влохах, по соседству с цветочными полянами, возле перекрестка ul. Łopuszańskiej и Al. Jerozolimskich. Их возвели благодаря Гражданскому Бюджету.

Фото: Naszemiasto
Фото: Naszemiasto
Фото: Naszemiasto

Эти искусственные конструкции обеспечивают разным видам насекомых кров и возможность построить гнезда. Может быть, новые жильцы захотят опылять цветы на близлежащем углу? – говорят в администрации. В отелях смогут поселиться пчёлы, шмели, мотыльки, божьи коровки и другие насекомые.

Наш город является домом для множества видов растений и животных, а цветочные поляны, это места, которые позволяют нам общаться с ними. Эти полянки напоминают нам о красоте природы, улучшают наше настроение и обеспечивают эстетическую и полезную альтернативу вездесущему бетону.

Домики на Поле Мокотовском

Аналогичные домики появились еще в 2019 году на Поле Мокотовском. Там стоит три отеля для насекомых. Стильная инсталляция появилась благодаря Greenpeace в рамках проекта “Adoptuj Pszczołę”, который агитирует поляков помогать пчёлам.

“На протяжении шести лет, вместе с тысячами людей со всей Польши, мы предпринимаем меры по улучшению жизни пчёл. Мы заботимся о том, чтобы у них были безопасные места для жизни и размножения. Мы стараемся сделать так, чтобы в окружающей среде было как можно меньше субстанций, опасных для насекомых, а закон эффективно охранял их”, – говорили активисты.

Фото: Naszemiasto
Фото: Naszemiasto
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z25822172VZ powodu epidemii koronawirusa policja kontroluje

Полиция будет контролировать ношение масок в транспорте Варшавы?

Следующая запись
ded6980d594427e86a9f172d44a24b0d

Несколько работников PKP Intercity оказались заражены COVID-19

Похожие записи
tunel tramwajowy
Читать дальше

В Варшаве строят первый трамвайный тоннель

Первый трамвайный тоннель с остановками строят на глубине 15 метров под Dworcem Zachodnim. Он будет проходит перпендикулярно железнодорожным путям и соединит районы Ochota и Odolany.
z28538284VOstrzelony tramwaj autobus i osobowka w okolicach
Читать дальше

В Варшаве кто-то обстрелял автобус и трамвай. Из пневматического оружия

Помимо автобуса и трамвая, следы обстрела замечены на автомобиле Volvo, припаркованном на улице gen. Zajączka.
rc0k9kpTURBXy9mOWE1OGFlZGQ3MDQ1MzViNmEzNDk2MmI2ZmMwNjM4OC5qcGeSlQLNA8AAwsOVAgDNA8DCw4GhMAE
Читать дальше

Уже неделю горит самый большой национальный парк Польши

Во вторник начался очередной пожар на территории Бебжанского Национального Парка. Для людей угрозы нет, однако ситуация критическая. Горят леса, луга и ценные места обитания животных.
z19693276AMPKomunikacja miejska w Warszawie
Читать дальше

В Варшаве хотят разыграть 6 тысяч бесплатных годовых проездных

Житель Варшавы Марчин Кусьмерчик предложил разыграть 6 тысяч бесплатных проездных на год. Он представил свою идею в рамках Гражданского бюджета на 2023 год. Участвовать в конкурсе смогут только те жители столицы, которые платят налоги и имеют проездной билет (Warszawska Karta Miejska).
NY Eve 2020
Читать дальше

Комендантского часа на Новый год в Польше не будет

- Мы не будем вводить комендантский час в новогоднюю ночь. Однако мы призываем вас праздновать в небольшой компании, - сказал премьер-министр Матеуш Моравецки на воскресной пресс-конференции.
Total
9
Поделиться