5f16a0eb28d5d osize933x0q70hc87e14 1

В Варшаве появились новые отели для насекомых

Реклама

В Варшаве появились очередные отели для насекомых. В этот раз дизайнерские домики расположились во Влохах, рядом с цветочными полянами.

Стильные домики для насекомых

В Варшаве появились новые домики для насекомых. Два стильных домика появились во Влохах, по соседству с цветочными полянами, возле перекрестка ul. Łopuszańskiej и Al. Jerozolimskich. Их возвели благодаря Гражданскому Бюджету.

Фото: Naszemiasto
Фото: Naszemiasto
Фото: Naszemiasto

Эти искусственные конструкции обеспечивают разным видам насекомых кров и возможность построить гнезда. Может быть, новые жильцы захотят опылять цветы на близлежащем углу? – говорят в администрации. В отелях смогут поселиться пчёлы, шмели, мотыльки, божьи коровки и другие насекомые.

Наш город является домом для множества видов растений и животных, а цветочные поляны, это места, которые позволяют нам общаться с ними. Эти полянки напоминают нам о красоте природы, улучшают наше настроение и обеспечивают эстетическую и полезную альтернативу вездесущему бетону.

Домики на Поле Мокотовском

Аналогичные домики появились еще в 2019 году на Поле Мокотовском. Там стоит три отеля для насекомых. Стильная инсталляция появилась благодаря Greenpeace в рамках проекта “Adoptuj Pszczołę”, который агитирует поляков помогать пчёлам.

“На протяжении шести лет, вместе с тысячами людей со всей Польши, мы предпринимаем меры по улучшению жизни пчёл. Мы заботимся о том, чтобы у них были безопасные места для жизни и размножения. Мы стараемся сделать так, чтобы в окружающей среде было как можно меньше субстанций, опасных для насекомых, а закон эффективно охранял их”, – говорили активисты.

Фото: Naszemiasto
Фото: Naszemiasto
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
uh 60 black hawk
Читать дальше

Над Варшавой летал вертолёт, были слышны взрывы – жителей не предупредили об учениях

В понедельник над Варшавой кружил вертолёт, горожане слышали взрывы. Как удалось выяснить, все это было частью военных учений (но о них не предупредили).
Trolejbusy w Warszawie
Читать дальше

Почему в Варшаве больше нет троллейбусов – история + фото

Некоторые жители Варшавы испытывают ностальгию при мысли о троллейбусах. Сегодня они курсируют только в трех польских городах (Люблин, Тыхы и Гдыня). Раньше в их числе была и Варшава.
lądowanie awaryjne
Читать дальше

Пьяный иностранец избил свою жену в самолете – борт аварийно посадили в Варшаве

Во время рейса Гданьск-Тбилиси 48-летний гражданин Грузии избил свою жену прямо во время полета. Кроме этого, агрессивный мужчина приставал к другим пассажирам. Поэтому пилот принял решение совершить экстренную посадку в варшавском аэропорту имени Шопена.
darmowe parkingi warszawa
Читать дальше

Опубликован рейтинг городов Европы по качеству жизни — Варшава вошла в десятку по многим показателям

Еврокомиссия опубликовала новый отчет о качестве жизни в городах Европы, в который вошли 83 города из 46 стран (9 из которых не в ЕС). Варшава вошла в первую десятку по многим показателям, а Гданьск занял 5-е место в общем зачёте.
z29634993IHR
Читать дальше

«30 тыс злотых чистыми – это очень хороший месяц»: истории о секс-работе в Варшаве

В Польше в эскорте работают около 200 тысяч человек (статистика неполная). Предоставление секс-услуг не считается нелегальным: криминализированы действия третьих лиц, например, сутенеров. Gazeta Wyborcza отыскала людей, занятых секс-работой в Варшаве, и поговорила с ними об их опыте.
1000 iStock 846580748
Читать дальше

В Польше многие покупают марихуану в аптеке – дороже, но легально

Рынок электронных рецептов сделал марихуану доступной практически каждому – её можно купить в обычной аптеке. Покупка таким образом обходится чуть дороже, чем на черном рынке, но с гарантией безопасности. 
z29964633IHR
Читать дальше

В Варшаве открыли “Аллею миллионеров PiS”

12 июля на площади Pięciu Rogów открылась "Аллея миллионеров Права и Cправедливости". Там можно увидеть депутата Януша Ковальского, получающего 64 000 злотых в месяц, или Малгожату Садурску с зарплатой 139 000 злотых в месяц. "Мы привлечем их к ответственности после выборов", – заявляют депутаты оппозиции.
6343aefe30fee o full
Читать дальше

Самые опасные районы Варшавы: где происходит больше всего квартирных краж?

В Варшаве по сравнению с прошлым годом увеличилось количество квартирных краж. Главное управление столичной полиции опубликовало информацию, в каких районах города такие преступления происходят чаще всего.
Total
0
Share