Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

0006NR71RMUGNXS6 C125 F4

Мэр Варшавы заявил, что система здравоохранения держится на работниках из Украины и Беларуси

Реклама

Рафал Тшасковский выписался из больницы, в которую попал из-за осложнений, вызванных коронавирусом. В своём сообщении на фейсбуке он среди прочего поблагодарил медработников, которые сражаются с пандемией несмотря ни на что.

Рафал Тшасковский, мэр Варшавы и заместитель главы Гражданской платформы, выписался из больницы в пятницу, 26 марта. Он поступил туда во вторник, 23 марта – в связи с резким ухудшением здоровья. Коронавирус у мэра столицы был обнаружен 12 марта.

«Я уже дома. Я хотел бы поблагодарить весь персонал Пражской больницы в Варшаве. Я видел, как тяжело вам», – написал мэр Варшавы в социальных сетях сразу после выписки из больницы.

Тшасковский признает, что его состояние улучшилось, но пока нельзя сказать, что он полностью здоров. Воспаление лёгких так быстро не проходит. Пока он будет вынужден работать удаленно.

Мэр Варшавы наблюдал изнутри на работу системы здравоохранения – в качестве пациента: «Ситуация в Польше критическая, но я знаю, что вместе мы преодолеем это. Уверенности придают мне врачи, медсестры, команды спасателей и весь медицинский персонал в работе. И днем, и ночью. Они не обращают внимания на чушь правительства, а работают сверх человеческих сил. И, как всегда, они это делают не благодаря чему-то, а вопреки».

Спасибо медработникам из Украины и Беларуси

В своем отчете о пребывании в больнице мэр Варшавы посвятил отдельный абзац медицинскому персоналу из Украины и Беларуси, рассматривая их как символ «настоящей, открытой Варшавы». 

– Еще я видел настоящую “открытую Варшаву” в действии – если бы не сотрудники из Украины и Беларуси … все бы давно развалилось. Их мелодичный акцент и улыбка на губах придают пациентам заряд позитивной энергии, – заявил Рафал Тшасковский.

Позитивный настрой важен

Согласно отчету мэра Варшавы, положительный настрой в лечении коронавируса так же важен, как и медицинская помощь. Болезнь ослабляет не только организм, но и психику.

– Я очень прошу всех – берегите себя и не недооценивайте даже малейшие симптомы. Спасибо всем за слова поддержки и ободрения. Я особенно благодарен своей семье и друзьям, – закончил свое сообщение Тшасковский.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5f80a8a9db1e3 o full

Магазины Бедронка и Лидл продлевают часы работы из-за новых ограничений

Следующая запись
88

Варшава попала в рейтинг самых "инстаграмных" мест мира

Похожие записи
cacdba64 c0f5 4a22 bde4 01865e1fd08d
Читать дальше

В Польше отменили обязательный масочный режим и карантин

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельского. На ней он заявил об отмене обязанности носить маски в закрытых помещениях и необходимости проходить карантин, в том числе для заболевших.
uid abc2d36730ed140dbd05f51053e65a291643213261361 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 sciapan pucila zalozyciel nexta fot paprafal guz
Читать дальше

Суд Варшавы отказался выдавать основателя NEXTA “диктатору-психопату”

Белорусские власти хотели вернуть в страну основателя NEXTA Степана Путило, поэтому обратились в Польшу за его экстрадицией. Однако польский суд отказался это сделать. «Эта страна требует экстрадиции невиновного гражданина только потому, что его взгляды отличаются от взглядов диктатора-психопата, которого не признает ни одна цивилизованная страна», — заявил судья.
eed6fab1 7298 43ea ac82 c40af9f15a9a
Читать дальше

Новых ограничений из-за эпидемии коронавируса в Польше пока не будет

Сегодня на Национальном стадионе в Варшаве, где развернули полевой госпиталь для заболевших COVID-19, состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского.
5def893306171 osize933x0q70h8eb187
Читать дальше

Alt-J в Варшаве

Британская группа Alt-J возвращается в Польшу со своими лучшими песнями: Breezeblocks, Left Hand Free и альбомом Reduxer. Концерт состоится летом 2020 в EXPO XXI.
1960x0
Читать дальше

Система ковид-паспортов с 1 июля заработает в Евросоюзе

Единая система сертификатов, которые будут отображать ковид-статус предъявителя, заработает в Евросоюзе с 1 июля. Об этом объявил еврокомиссар по юридическим вопросам Дидье Рейндерс на брифинге в Лиссабоне.
Total
51
Поделиться