Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве может появиться канатная дорога через Вислу

Реклама

Канатная дорога, соединяющая Старый город с Пражским парком, «может быть не только туристической достопримечательностью, но и способом избежать пробок», – утверждают власти Праги-Пулноц. 

Администрация района объявила тендер на технико-экономическое обоснование для четырех инвестиций, запланированных в Пражском парке. Речь идет о строительстве нового общественного центра на площади Weteranów 1863 года, реконструкции существующей концертной сцены со стороны ул. Ratuszowa, детский развлекательный и игровой центр на ул. Ratuszowa и возведение смотровой башни у побережья Helskiego с платформой для канатной дороги, которая соединит Старый город с Пражским парком и зоопарком. 

– Администрация района Прага-Пулноц готовит исследование, которое даст ответ, в какой степени идея может быть реализована и какова будет ее стоимость. Мы получим эту информацию в течение шести месяцев после подписания контракта. Тогда мы сможем предоставить более подробную информацию, – объявляет пресс-секретарь администрации Каролина Якобще.

Реклама

Администрация района убеждает: «Канатная дорога с остановкой в Пражском парке могла бы быть не только туристической достопримечательностью, но и способом избежать пробок, самым быстрым способом добраться с одного берега Вислы на другой. Смотровая башня будет также предназначена для созерцания окрестностей и позволит наблюдать красоту природы, а помещения в смотровой башне можно использовать как художественную галерею».

Канатная дорога не является приоритетом города

В мэрии Варшавы на эту идею реагируют двояко. – Идея не обсуждалась с городом, и, конечно, район может проводить мероприятия в рамках своей компетенции и бюджета. Но строительство канатной дороги требует проведения работ по обе стороны реки, а это безусловно, выходит за рамки района Прага-Пулноц, – говорит Марлена Хаппа, директор городского управления архитектуры и территориального планирования. 

И напоминает: – Панорама Старого города внесена в список ЮНЕСКО. Между тем, канатная дорога подразумевает установку высотных элементов, влияющих на вид. Окончательное решение будет полностью зависеть от мнения природоохранных и экологических служб. 

Реклама

Стоит отметить, что похожие канатные дороги есть во многих городах, например, во Вроцлаве, Лондоне и Порту.

Канатная дорога во Вроцлаве
Канатная дорога в Лондоне
Канатная дорога в Порту
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве проходит выставка работ Бэнкси – самого известного уличного художника в мире

Следующая запись

Феррари за 800 тысяч злотых разбился ночью в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

Украина отменила обязательные тесты и карантин для своих граждан

С завтрашнего дня, 17 июня, гражданам Украины и иностранцам с видом на жительство, больше не нужно проходить обязательный карантин, а также иметь тест на коронавирус с отрицательным результатом.
Читать дальше

Беларуской олимпийской спортсменке предоставят политическое убежище в Польше

24-летнюю беларускую легкоатлетку Кристину Тимановскую пытались насильно вывезти из Токио, куда она приехала для участия в Олимпиаде. Однако этому помешали японские полицейские.
Читать дальше

В среду правительство представит план смягчения ограничений в мае

«Мы готовим очень подробный график смягчения ограничений на май, он, вероятно, будет представлен в среду», - заявил министр здравоохранения Адам Недзельски. 
Читать дальше

В Варшаве фермеры протестуют против закона о защите животных

Фермеры со всей страны снова приехали в Варшаву на протест. Они протестуют против поправки к Закону о защите животных, которая запрещает разведение животных для меха и ограничивает ритуальный убой.
Читать дальше

Пустующие витрины на некогда самых популярных улицах в Варшаве

Результат пандемии коронавируса и ограничений можно увидеть, прогуливаясь по некогда самым посещаемым улицам в Варшаве. Закрытые заведения, пустые витрины, разрисованные граффити. Когда сюда вернётся жизнь?
Total
15
Поделиться