Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Карантин для заболевших в Польше может быть продлён до 21 дня

Реклама

Сегодня вышло постановление министра здравоохранения, которое продлевает срок карантина до 21 дня для людей, которые заразились «опасным» штаммом коронавируса или имели контакт с человеком, заболевшим таким. Решение о более длительном карантине будет принимать санэпид.

«В связи с растущими опасениями по поводу распространения других, кроме доминирующих, вариантов SARS-CoV-2 и с учетом мнений, среди прочего, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), следует принять дополнительные меры предосторожности», – говорится в комментариях к проекту постановления.

“В случае контакта с вирусом SARS-CoV-2 с неопределенными эпидемиологическими или клиническими характеристиками или повышенной инфекционностью или вирулентностью по отношению к штамму, преобладающему в данное время на территории Республики Польша, или контакта с источником инфекции или заражения, национальный окружной санитарный инспектор может принять решение о продлении срока карантина, изоляции или домашней изоляции на срок до 21 дня”, – говорится в постановлении.

Реклама

То есть, с сегодняшнего дня, если вы заразились или имели контакт (летели рядом в самолёте) с человеком, который заразился вариантом коронавируса, который посчитают “тревожным”, то вас могут отправить на карантин на 21 день.

Информация о том, какие штаммы являются тревожными, а какие – доминирующими, будет предоставлена ​​министром здравоохранения и главным санитарным врачом.

Срок карантина для въезжающих в Польшу не меняется и составляет 10 дней. Список исключений из этих правил ищите здесь.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Лучшие события этих выходных в Варшаве (23-25 июля)

Следующая запись

Девушка из Праги-Пулноц победила в первом бою на олимпиаде

Похожие записи
Читать дальше

Где в Варшаве самые вкусные суши? Рейтинг от читателей The Warsaw

Самое ценное, что у нас есть – это наши читатели. Ведь они знают ответы на все вопросы. Мы решили этим воспользоваться и спросили у подписчиков нашего инстаграма, где в Варшаве делают самые вкусные суши.
Читать дальше

В Варшаве может появиться круговой перекресток Свободной Беларуси

В Варшаве может появиться круговой перекресток Свободной Беларуси. С таким предложением к мэру Варшавы обратились активисты движения «Polska 2050» и Центра беларуской солидарности.
Немецкий дискаунтер Aldi открылся на Воле – скидки до 50%и подарки
Читать дальше

Немецкий дискаунтер Aldi открылся на Воле – скидки до 50% и подарки

Сегодня на Воле открылся первый филиал немецкой сети дискаунтеров Aldi. В честь открытия нового, уже седьмого магазина фирмы в Варшаве, товары можно будет приобрести со скидками до 50%. Акция продлится 11 дней.
Total
11
Поделиться