Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

usman yousaf x xmYHYUky8 unsplash

Карантин для заболевших в Польше может быть продлён до 21 дня

Реклама

Сегодня вышло постановление министра здравоохранения, которое продлевает срок карантина до 21 дня для людей, которые заразились «опасным» штаммом коронавируса или имели контакт с человеком, заболевшим таким. Решение о более длительном карантине будет принимать санэпид.

«В связи с растущими опасениями по поводу распространения других, кроме доминирующих, вариантов SARS-CoV-2 и с учетом мнений, среди прочего, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), следует принять дополнительные меры предосторожности», – говорится в комментариях к проекту постановления.

“В случае контакта с вирусом SARS-CoV-2 с неопределенными эпидемиологическими или клиническими характеристиками или повышенной инфекционностью или вирулентностью по отношению к штамму, преобладающему в данное время на территории Республики Польша, или контакта с источником инфекции или заражения, национальный окружной санитарный инспектор может принять решение о продлении срока карантина, изоляции или домашней изоляции на срок до 21 дня”, – говорится в постановлении.

То есть, с сегодняшнего дня, если вы заразились или имели контакт (летели рядом в самолёте) с человеком, который заразился вариантом коронавируса, который посчитают “тревожным”, то вас могут отправить на карантин на 21 день.

Информация о том, какие штаммы являются тревожными, а какие – доминирующими, будет предоставлена ​​министром здравоохранения и главным санитарным врачом.

Срок карантина для въезжающих в Польшу не меняется и составляет 10 дней. Список исключений из этих правил ищите здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
aditya ali SzI4No8rQ14 unsplash

Лучшие события этих выходных в Варшаве (23-25 июля)

Следующая запись
Koszewska lotto 1 scaled 1

Девушка из Праги-Пулноц победила в первом бою на олимпиаде

Похожие записи
xl ma pomoc przetrwac drozyzne dodatek oslonowy dla kogo i jak otrzymac pieniadze 1641295677
Читать дальше

ООН в Варшаве выдаёт прибывшим из Украины 700 злотых в месяц. Как получить?

В Варшаве началась регистрация на участие в программе финансовой помощи УВКБ ООН (Управление верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев) для нуждающихся граждан, которые покинули Украину после 24 февраля 2022 года.
ayo ogunseinde FpE8zczkufQ unsplash
Читать дальше

Водитель под Варшавой сбил коляску с ребёнком и скрылся, ведутся поиски

В пятницу днем ​​под Варшавой водитель белого внедорожника сбил коляску с ребенком. Несмотря на все усилия медиков, младенец умер. Водитель скрылся с места происшествия, полиция его ищет.
z26799152IERKoronawirus w Polsce
Читать дальше

В Польше за день выявлено более 12 тысяч новых случаев заражения коронавирусом

Третья волна подкралась незаметно – количество случаев заражения коронавирусом в Польше последнее время постоянно растёт. За вчерашний день было выявлено 12 146 новых случаев, 372 человека умерло. Последний раз в Польше было выявлено более 12 тысяч заражений в начале января.
nguy n hi p maYeMl3xCrY unsplash
Читать дальше

Сдать донорскую кровь для Украины вызвались тысячи жителей Польши

По инициативе Дуды была создана форма, заполнить которую могут желающие "заявить о своей готовности стать донором" для украинцев.
fce2965b 6c84 4b76 9925 ed934a105576
Читать дальше

День Всех Святых (1 ноября) – самый магический праздник Польши

День Всех Святых – или просто «Всех Святых (Wszystkich Świętych)» - духовный праздник в Польше, история которого глубоко уходит в историю. Этот день является государственным выходным.
roberto sorin RS0 h pyByk unsplash
Читать дальше

Украинцы в Польше снова могут бесплатно получить лекарства на 500 злотых

Программа Health4Ukraine, с помощью которой украинские граждане, пересекшие польскую границу на въезд после 24 февраля 2022-го, смогут получить финансирование на приобретение лекарств в аптеках Польши, возобновила приём заявок.
Total
11
Поделиться