08 5

В Главном управлении полиции была найдена майнинговая ферма криптовалюты

Реклама

По неофициальной информации, полицейские сами обнаружили майнинговую ферму криптовалюты в Главном управлении полиции по адресу Puławska 148/150. Выяснилось, что «майнером», то есть лицом, получающим криптовалюту, был полицейский ИТ-специалист. 

Для этого он использовал полицейские компьютеры, которые оснастил специализированными видеокартами и программным обеспечением. ИТ-специалист бесплатно использовал хорошее соединение интернета в управлении и электричество, которое в больших количествах используется при майнинге криптовалют.

– В случае майнинга криптовалют проблема заключается в стоимости электроэнергии, потому что видеокарты энергоемкие, – говорит источник.

Главнокомандующий полиции Ярослав Шимчик уже уволил одного человека, с другим идет процесс расторжения трудового договора.

Уведомление о возможном преступлении уволенным IT-специалистом уже поступило в прокуратуру Варшавы. Однако пока оно находится на начальном этапе расследования, который пока ограничивается поиском экспертов, которые оценят масштаб потерь полиции.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
19 THE MORNING NL Head Ukraine videoSixteenByNine3000
Читать дальше

СМИ: разыскиваемый в Польше гангстер руководит подразделением «Иностранного легиона» в Украине

Объявленный в Польше в розыск гангстер Петр Капущинский обнаружился в Украине - там он руководит одним из подразделений Иностранного легиона территориальной обороны, утверждается в расследовании украинского англоязычного издания The Kyiv Independent.
LANDSCAPE 840 (3)
Читать дальше

Полицейские под Варшавой устроили фотопикник на поле с коноплёй. После этого растения оттуда исчезли

В Рашине, под Варшавой, двое полицейских обнаружили конопляное поле размером в несколько десятков м². В день находки они устроили на поле пикник, во время которого сделали много фото и видео. Через два дня после этого растения оттуда исчезли.
z29339805IHRPrzejazd kolejowy przy stacji PKP Kobylka W okoli
Читать дальше

Под Варшавой мужчина хотел ограбить магазин Żabka. Владелец помещения ударил вора ножом. Тот умер

Трагедия произошла в подваршавском городе Кобылка ночью в воскресенье, 8 января, в результате которой погиб один мужчина, пытавшийся ограбить магазин Żabka. Он действовал вместе с напарником, но тому удалось скрыться.
verne ho VIO0tyzXL4U unsplash
Читать дальше

С домогательствами сталкиваются 87% жительниц Польши. Полиции сообщают 4%

87% жительниц Польши сталкиваются с сексуальными домогательствами. Об этом свидетельствуют результаты опроса за 2021-й, проведенного правозащитной организацией Fundacja na rzecz Równości i Emancypacji STER. К адвокату обращается всего 1%.
gettyimages 150674004 612x612 1
Читать дальше

В Варшаве 85-летний дедушка украл вазу от Versace, чтобы подарить её жене

Варшавская полиция задержала 85-летнего мужчину, подозреваемого в краже вазы стоимостью две тысячи злотых. Это дизайнерская ваза от Versace.
1659481997 3 kartinkin net p kartinki s telefonom v rukakh krasivo 3 (1)
Читать дальше

На Жолибоже 13-летняя девочка задержана за причастность к мошенничеству на 58 000 злотых 

Сотрудники полиции Жолибожа задержали 13-летнюю девочку, подозреваемую в причастности к телефонному мошенничеству. Девочка вместе с другими лицами подозревается в попытке обмануть двух человек на общую сумму в 58 000 злотых.
kradzież w samochodzie
Читать дальше

В Варшаве мужчина хотел украсть 2,5 злотых из автомобиля – ему грозит 10 лет тюрьмы

В варшавском районе Pragа Północ 34-летний житель был пойман с поличным при попытке проникнуть в автомобиль, чтобы украсть 2 злотых и 50 грошей. Деньги лежали на водительском сиденье. Теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
Tasma policja wypadek
Читать дальше

В Зомбках убит владелец овощной лавки, его внук назначил награду за информацию о убийце

В воскресенье вечером было совершено нападение на овощной магазин в Зомбках под Варшавой. Владелец магазина, который сам стоял за прилавком был ранен, от полученных травм скончался в больнице.
Total
0
Share