Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Главном управлении полиции была найдена майнинговая ферма криптовалюты

Реклама

По неофициальной информации, полицейские сами обнаружили майнинговую ферму криптовалюты в Главном управлении полиции по адресу Puławska 148/150. Выяснилось, что «майнером», то есть лицом, получающим криптовалюту, был полицейский ИТ-специалист. 

Для этого он использовал полицейские компьютеры, которые оснастил специализированными видеокартами и программным обеспечением. ИТ-специалист бесплатно использовал хорошее соединение интернета в управлении и электричество, которое в больших количествах используется при майнинге криптовалют.

– В случае майнинга криптовалют проблема заключается в стоимости электроэнергии, потому что видеокарты энергоемкие, – говорит источник.

Реклама

Главнокомандующий полиции Ярослав Шимчик уже уволил одного человека, с другим идет процесс расторжения трудового договора.

Уведомление о возможном преступлении уволенным IT-специалистом уже поступило в прокуратуру Варшавы. Однако пока оно находится на начальном этапе расследования, который пока ограничивается поиском экспертов, которые оценят масштаб потерь полиции.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Пешеход забрызгал газом мотоциклистов – они слишком шумели

Следующая запись
день варшавского восстания

1 августа – день памяти Варшавского восстания

Похожие записи
Читать дальше

Соседи выселили иностранца из съемного жилья из-за заболевания коронавирусом

23 января в небольшом городке Карчев под Варшавой произошла необычная ситуация. Участковый патрулировал улицы, когда к нему подошел гражданин Украины и попросил помощи в одном очень нетипичном деле.
Total
1
Поделиться