00c67e3e172f86a933d964b100d28c37 scaled

Качиньский заявил, что непривитых в Польше ожидают ограничения

Реклама

Ярослав Качиньский, председатель PiS, в интервью Польскому агентству печати, когда его спросили, могут ли непривитые люди ожидать ограничений, ответил утвердительно. 

– Государство должно делать все возможное, чтобы защитить своих граждан от чумы. Нельзя поддаваться тем, кому сложно проанализировать ситуацию и у кого слишком мало сочувствия, – заявил он.

Отказ от вакцинации «не является вопросом личной свободы»

Качиньский также признал, что «политики должны брать на себя ответственность и рисковать, принимая трудные решения». В свою очередь, когда его спросили о нежелании поляков делать прививки от Covid-19, он признал, что отказ от вакцинации «не является вопросом личной свободы». 

Как объяснил председатель PiS, «люди, которые говорят о свободе в контексте вакцинации, возможно, неосознанно, ссылаются на тезис о том, что человек для человека – волк. Мы не должны подвергать опасности других».

Также Ярослав Качиньский добавил, что необходимо принять все возможные меры для того, чтобы добиться коллективного иммунитета. В том числе применять различные стимулы для вакцинации и более строгие решения.

Нападения из России?

Председатель PiS также заявил, что «Сейм должен принять закон об усилении уголовной ответственности» за нападения на пункты вакцинации. Необходимо приложить усилия к тому, чтобы виновные в нападениях были пойманы и наказаны».

– На мой взгляд, по крайней мере, некоторые из этих атак являются частью гибридной войны, и объединения людей, которые предпринимают атаки, могут быть связаны с Россией», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29205137AMPSluzby na miejscu eksplozji w ambasadzie ukrains
Читать дальше

Посольство Украины в Варшаве получило окровавленную посылку с глазами животных внутри

Украинские дипмиссии в Польше получили посылки, в которых лежали окровавленные глаза животных. МИД Украины полагает, что это "спланированная кампания террора и запугивания" посольств и консульств страны за рубежом.
millennium mambo 4k restoration rez hou hsiao hsien tajwan 2001 copy
Читать дальше

Кино, которым вдохновляется Голливуд: в Варшаве проходит кинофестиваль азиатского кино «Пять вкусов» 

Это один из самых популярных кинофестивалей в Варшаве, который проходит уже 17-ый раз. На фестивале «Пять вкусов» состоятся показы 38 фильмов из Южной Кореи, Китая, Филиппин, Тайваня и Индии. Показы проходят в кинотеатрах «Кинотека», «Муранув», а также онлайн.
PKiN zimą fot. F. Kwiatkowski
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (19-21 января)

Азиатский маркет, экскурсии по городу, открытие нового клуба, вечеринка во Дворце культуры и науки, кино и спорт. Рассказываем о самых интересных событиях предстоящих выходных.
vladimir kudinov eQQDRilCZEM unsplash scaled
Читать дальше

С сегодняшнего дня в Польше можно гулять в парках и лесах. Что еще?

С сегодняшнего дня можно гулять в лесах, парках и на пляжах, но нельзя разводить костры и гриль, устраивать пикники. Подросткам старше 13 лет можно выходить без опекунов.
smiling waitress holding tray
Читать дальше

1000 злотых за выходные – где летом можно заработать больше всего?

Для кого-то лето – это время отдыха, для кого-то – лучшее время для подработки. Эксперты Tikrow, приложения для поиска подработки, составили список самых высокооплачиваемых вакансий этого лета.
E-paragony
Читать дальше

В Польше в следующем году введут электронные чеки вместо бумажных

Уже в следующем году Министерство финансов Польши намерено внедрить в оборот электронные чеки. Они в значительной степени заменят бумажные.
z30869577AMP,Akcja sluzb na ul Grzybowskiej 71
Читать дальше

Во дворе заброшенного дома на Воле найдено четыре тела. Задержаны уже 7 человек

В воскресенье, 7 апреля, во дворе заброшенного дома на Воле были найдены два тела, еще два — выкопаны в понедельник, 8 апреля. Сотрудники продолжают раскопки во дворе заброшенного дома, предполагается, что там могут быть захоронены другие тела. 
Total
0
Share