Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

00c67e3e172f86a933d964b100d28c37 scaled

Качиньский заявил, что непривитых в Польше ожидают ограничения

Реклама

Ярослав Качиньский, председатель PiS, в интервью Польскому агентству печати, когда его спросили, могут ли непривитые люди ожидать ограничений, ответил утвердительно. 

– Государство должно делать все возможное, чтобы защитить своих граждан от чумы. Нельзя поддаваться тем, кому сложно проанализировать ситуацию и у кого слишком мало сочувствия, – заявил он.

Отказ от вакцинации «не является вопросом личной свободы»

Качиньский также признал, что «политики должны брать на себя ответственность и рисковать, принимая трудные решения». В свою очередь, когда его спросили о нежелании поляков делать прививки от Covid-19, он признал, что отказ от вакцинации «не является вопросом личной свободы». 

Как объяснил председатель PiS, «люди, которые говорят о свободе в контексте вакцинации, возможно, неосознанно, ссылаются на тезис о том, что человек для человека – волк. Мы не должны подвергать опасности других».

Также Ярослав Качиньский добавил, что необходимо принять все возможные меры для того, чтобы добиться коллективного иммунитета. В том числе применять различные стимулы для вакцинации и более строгие решения.

Нападения из России?

Председатель PiS также заявил, что «Сейм должен принять закон об усилении уголовной ответственности» за нападения на пункты вакцинации. Необходимо приложить усилия к тому, чтобы виновные в нападениях были пойманы и наказаны».

– На мой взгляд, по крайней мере, некоторые из этих атак являются частью гибридной войны, и объединения людей, которые предпринимают атаки, могут быть связаны с Россией», – сказал он.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
varun verma  nQNmofzuzo unsplash

Лучшие события этих выходных в Варшаве (7-8 августа)

Следующая запись
markus spiske RUe01V7ECGI unsplash

Водитель-иностранец ранил ножом пешехода, переходившего на красный

Похожие записи
мошенники
Читать дальше

В Польше появились русскоязычные мошенники “сотрудники банка”

В последнее время в Польше участились звонки от русскоязычных мошенников, которые представляются "сотрудниками банка". Обманным путём они пытаются узнать у вас конфидециальную информацию, чтобы получить доступ к вашему счёту.
tim mossholder ruQRZpvMkNQ unsplash scaled
Читать дальше

Правительство думает о продлении коронавирусных ограничений в Польше

Правительство Польши думает о продлении коронавирусных ограничений. Частичная отмена с 18 января маловероятна. Такова сейчас точка зрения правительства, сообщают журналисты RMF FM.
a80cbfe2ca167304c4729211af3c955d scaled
Читать дальше

37-летний мужчина умер в такси по дороге в больницу – диспетчер не выслал ему скорую помощь

37-летний мужчина умер в такси в центре Пясечно. У него случился сердечный приступ, но оператор скорой помощи не выслал машину, так как симптомы указывали на то, что пациент сможет добраться до больницы сам.
eu ukraine lightsweb
Читать дальше

“Историческая ночь” – лидеры ЕС сказали “да” украинской евроинтеграции

Неформальное заседание Европейского совета (саммит ЕС) в ночь на пятницу завершился одобрением декларации, которая содержит компромиссное признание перспективы членства Украины в ЕС.
uid fa425057487839d27373a6048402874c1646330327575 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 andrzej duda i wolodymyr zelenski fot sean gallupgetty images
Читать дальше

Дуда: надеюсь, границы между Польшей и Украиной не будет

Также он выразил надежду, что Польша и Украина будут вместе "строить свою общую силу, которая позволит противостоять любой опасности".
20220303 bun help 7706
Читать дальше

«Мы вместе столкнулись с одним большим злом». 6 историй о том, как беларусы-мигранты стали добровольцами и волонтерами для Украины

У беларусов за границей появилась целая сеть помощи своим согражданам - это десятки организаций. И сейчас все эти инициативы и сотни волонтеров используют свой опыт быстрой самоорганизации, связи и силы, чтобы помогать Украине.
kevin schmid J NLXWK3ybk unsplash
Читать дальше

Беларусь пригрозила Польше «взрывами, гибелью и разрушениями»

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси пригрозил ряду западных стран, включая Польшу, «взрывами, гибелью и разрушениями» в случае агрессии против республики.
Total
78
Share