Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

00c67e3e172f86a933d964b100d28c37 scaled

Качиньский заявил, что непривитых в Польше ожидают ограничения

Реклама

Ярослав Качиньский, председатель PiS, в интервью Польскому агентству печати, когда его спросили, могут ли непривитые люди ожидать ограничений, ответил утвердительно. 

– Государство должно делать все возможное, чтобы защитить своих граждан от чумы. Нельзя поддаваться тем, кому сложно проанализировать ситуацию и у кого слишком мало сочувствия, – заявил он.

Отказ от вакцинации «не является вопросом личной свободы»

Качиньский также признал, что «политики должны брать на себя ответственность и рисковать, принимая трудные решения». В свою очередь, когда его спросили о нежелании поляков делать прививки от Covid-19, он признал, что отказ от вакцинации «не является вопросом личной свободы». 

Как объяснил председатель PiS, «люди, которые говорят о свободе в контексте вакцинации, возможно, неосознанно, ссылаются на тезис о том, что человек для человека – волк. Мы не должны подвергать опасности других».

Также Ярослав Качиньский добавил, что необходимо принять все возможные меры для того, чтобы добиться коллективного иммунитета. В том числе применять различные стимулы для вакцинации и более строгие решения.

Нападения из России?

Председатель PiS также заявил, что «Сейм должен принять закон об усилении уголовной ответственности» за нападения на пункты вакцинации. Необходимо приложить усилия к тому, чтобы виновные в нападениях были пойманы и наказаны».

– На мой взгляд, по крайней мере, некоторые из этих атак являются частью гибридной войны, и объединения людей, которые предпринимают атаки, могут быть связаны с Россией», – сказал он.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
varun verma  nQNmofzuzo unsplash

Лучшие события этих выходных в Варшаве (7-8 августа)

Следующая запись
markus spiske RUe01V7ECGI unsplash

Водитель-иностранец ранил ножом пешехода, переходившего на красный

Похожие записи
3pgd2cvo94yjnyuax75qdgr7x5svm5za
Читать дальше

Более 20 автомобилей сгорело при пожаре в подземном гараже

Сегодня утром в подземном гараже в доме по ул. Górczewska произошёл пожар. На данный момент пожар потушен. Никто не пострадал. Было эвакуировано более 150 человек.
d99b4be1 70b6 4319 ba9d db358eef6f6f
Читать дальше

В Польше падает количество заражений – сегодня всего 15 тысяч

За вчерашний день в Польше было выявлено 15 002 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Это наименьший показатель с 26 октября, когда было чуть более 10 тысячи заражений. Количество смертей – 156.
christian erfurt sxQz2VfoFBE unsplash
Читать дальше

Польша – на втором в месте в ЕС по количеству рабочих часов в году

Жители Польши по количеству рабочих часов в год среди стран ЕС уступают только "ленивым" грекам. А вот по средней зарплате Польша находится в конце списка.
z26954350IERKoronawirus w Polsce Ministerstwo Zdrowia podalo
Читать дальше

Почти тысяча смертей от коронавируса за сутки в Польше – это рекорд

954 - такого количества смертей от коронавируса еще не было. Минздрав заявляет, что это связано с праздничной задержкой в отчетности медицинских учреждений. 
ae498f0d 68ad 4c72 a028 fe8ee11bab8c
Читать дальше

Коронавирус в Польше, 30 ноября: менее 6 тысячи заражений и 121 смерть

За вчерашний день в Польше было выявлено 5 733 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Количество смертей – 121. Количество заражений наименьшее с 13 октября.
Total
78
Поделиться