Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

00c67e3e172f86a933d964b100d28c37 scaled

Качиньский заявил, что непривитых в Польше ожидают ограничения

Реклама

Ярослав Качиньский, председатель PiS, в интервью Польскому агентству печати, когда его спросили, могут ли непривитые люди ожидать ограничений, ответил утвердительно. 

– Государство должно делать все возможное, чтобы защитить своих граждан от чумы. Нельзя поддаваться тем, кому сложно проанализировать ситуацию и у кого слишком мало сочувствия, – заявил он.

Отказ от вакцинации «не является вопросом личной свободы»

Качиньский также признал, что «политики должны брать на себя ответственность и рисковать, принимая трудные решения». В свою очередь, когда его спросили о нежелании поляков делать прививки от Covid-19, он признал, что отказ от вакцинации «не является вопросом личной свободы». 

Как объяснил председатель PiS, «люди, которые говорят о свободе в контексте вакцинации, возможно, неосознанно, ссылаются на тезис о том, что человек для человека – волк. Мы не должны подвергать опасности других».

Также Ярослав Качиньский добавил, что необходимо принять все возможные меры для того, чтобы добиться коллективного иммунитета. В том числе применять различные стимулы для вакцинации и более строгие решения.

Нападения из России?

Председатель PiS также заявил, что «Сейм должен принять закон об усилении уголовной ответственности» за нападения на пункты вакцинации. Необходимо приложить усилия к тому, чтобы виновные в нападениях были пойманы и наказаны».

– На мой взгляд, по крайней мере, некоторые из этих атак являются частью гибридной войны, и объединения людей, которые предпринимают атаки, могут быть связаны с Россией», – сказал он.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
varun verma  nQNmofzuzo unsplash

Лучшие события этих выходных в Варшаве (7-8 августа)

Следующая запись
markus spiske RUe01V7ECGI unsplash

Водитель-иностранец ранил ножом пешехода, переходившего на красный

Похожие записи
010509
Читать дальше

В гастрономии Варшавы растут зарплаты из-за нехватки персонала

В Варшаве катастрофически не хватает работников гастрономии – официантов и поваров. Работодатели предлагают более высокие зарплаты, но открытых вакансий всё равно много.
nzak9kuTURBXy81N2YyODFjYi0yNGQ2LTRmZTUtODIwZC01ZWE5ZDc1N2NhNDYuanBlZ5SVAwDMq80VYM0MBpUDAMyrzRVgzQwGlQLNB4AAwsOVAgDNBDjCw4KhMAKhMQE
Читать дальше

Первые люди в Польше сделали прививки от COVID-19

В Польше началась вакцинация от COVID-19. Это первый этап национальной программы вакцинации – вакцинация медицинских работников. Пожилых людей начнут прививать в январе.
mau
Читать дальше

Украина исключила Польшу из красной зоны, при возвращении теперь без карантина

Минздрав Украины 11 декабря 2020 года обновил список стран, которые входят в красную зону. В него вошли 38 стран, при возвращении в Украину из них обязательно пройти 14-дневную самоизоляцию.
file.warszawa kurtyna wodna
Читать дальше

В Варшаву вернулась жара. Ожидается до 33 градусов.

Институт метеорологии и водного хозяйства выпустил предупреждение о сильной жаре, которая настигнет Варшаву в ближайшие дни. Столбики термометров поднимутся до 33 градусов.
maxresdefault 1
Читать дальше

В Варшаве спустя 10 лет осудили продавцов за издевательство над карпами

"Исторический момент!" - так прокомментировали решение окружного суда Варшавы адвокат Каролина Кушлевич и активисты фонда Noga w Łapę.
Total
78
Поделиться