Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

PKP Intercity закупит современные двухэтажные вагоны (фото)

Реклама

Отмечая в этом году своё 20-летие, PKP Intercity вступает в следующий этап развития плана по разработке нового стандарта железнодорожных перевозок. Перевозчик начал работу по изменению подхода к проектированию поездов и представил концепт новых двухэтажных вагонов.

За 20 лет PKP Intercity потратила 8 миллиардов злотых на закупку и модернизацию подвижного состава. 

Большие изменения

В рамках продолжения крупнейшей инвестиционной программы в истории компании «PKP Intercity – Kolej Duży Inwestycji» до 2030 года компания инвестирует 19 млрд злотых в современный подвижной состав. В планах – вложения в вагоны, современные локомотивы, электропогрузчики, а также двухэтажные вагоны. В 2030 году весь парк перевозчика будет новым или модернизированным, что обеспечит высокий уровень безопасности и комфорта путешествий.

Реклама

Параллельно с подготовкой последующих тендеров PKP Intercity работает над новой концепцией современных вагонов, которые появятся на путях в ближайшие годы. Новый подход к дизайну поездов – сделать поезда завтрашнего дня еще более удобными, дружелюбными и полностью функциональными для путешественников.

Благодаря новому подходу к проектированию пространства внутри вагонов мы хотим установить новый стандарт для путешествий по железной дороге, что значительно повысит их популярность. Мы также работаем над новыми решениями, которые сделают планирование и поездку на поезде простым, быстрым, комфортным и экономичным. Если мы хотим, чтобы в ближайшие годы железная дорога стала транспортным средством номер один для дальних путешествий, мы должны делать все возможное, чтобы постоянно повышать стандарты качества путешествий, –  заявляет Марек Хранек, президент правления PKP Internicty.

Реклама

Первые концепты касаются двухэтажных поездов с многосистемными локомотивами, о покупке которых компания PKP Intercity объявила в июле этого года. Перевозчик планирует пополнить свой парк 38 поездами и 45 локомотивами. Были представлены их концепты.

Транспортные средства должны быть адаптированы к скорости 200 км/ч и предназначены для обслуживания межагломерационных соединений, таких как, например, Варшава-Лодзь или Краков-Катовице. 

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Необычная акция – купи пиво и помоги бездомным собакам

Следующая запись

Сегодня последний день переписи населения, за отказ – штраф до 5000 злотых

Похожие записи
Читать дальше

Лучшие скидки на чёрную пятницу в польских интернет-магазинах

Для тех, кто хочет что-то прикупить на скидках, но не хочет идти в торговый центр, мы отобрали по нашему мнению лучшие предложения в польских интернет магазинах на чёрную пятницу!
Одна из варшавских библиотек ввела необычную услугу для своих читателей. Каждый желающий теперь может позвонить в библиотеку и попросить почитать ему вслух по телефону.
Читать дальше

Чтение вслух по телефону – варшавская библиотека ввела новую услугу

Одна из варшавских библиотек ввела необычную услугу для своих читателей. Каждый желающий теперь может позвонить в библиотеку и попросить почитать ему вслух по телефону.
Читать дальше

Таинственный монолит появился в Варшаве. До этого его видели в США и Румынии

Загадочный металлический обелиск был обнаружен сегодня в Варшаве возле реки Висла, несколько дней спустя после того, как похожий монолит пропал из Румынии. Впервые монолит был обнаружен в пустыне штата Юта.
Читать дальше

Тысячи учеников на улицах Варшавы – это молодёжная климатическая забастовка

Тысячи молодых людей сегодня вышли на улицы Варшавы в рамках Молодежной климатической забастовки. Маршрут проходит через центр города: от пересечения улиц Marszałkowska и Królewska до штаб-квартиры Министерства энергетики.
Читать дальше

Количество заражений растёт. Будет ли локдаун в Варшаве?

Ситуация с коронавирусом в Мазовецком воеводстве и в Варшаве в частности становится все более тревожной. Все более вероятным выглядит введение в воеводстве новых ограничений.
Total
17
Поделиться