6156130728856 o full

Empik ввёл “тихие часы” в своих магазинах – покупки без музыки и рекламы

Реклама

С мыслями о людях с расстройствами аутистического спектра и их близких Empik ввёл тихие часы во всех своих магазинах с 23 сентября. К слову, это уже не первый магазин в Польше, принявший такое решение.

Во время “тихих часов” по вторникам с 11:00 до 13:00 и по четвергам с 19:00 до 21:00 в магазинах Empik выключают музыку и аудио объявления.

– Музыка и объявления в магазинах это то, на что большинство из нас не обращает внимания. Однако, для людей с расстройствами аутистического спектра это может быть проблемой, которая превращает посещение магазина в настоящее испытание, – объясняет Моника Марианович, менеджер в Empik.

Дополнительно, такие люди теперь могут совершать покупки без очереди, если обратятся к консультанту. Введение «Тихих часов» также оценят люди, у которых нет подтвержденного РАС, но они ценят душевное спокойствие, связанное с тишиной во время покупок. 

Считается, что на данный момент один из ста детей рождается с расстройствами аутистического спектра. Это означает, что в Польше около 400 тысяч людей с такими расстройствами. Эти люди по-другому воспринимают всевозможные раздражители, поэтому часто, даже десять минут в шумном месте утомляют их и вызывают раздражение. Поэтому, обычный выход за покупками становится для них проблемой и всё больше магазинов решают сделать шаг им навстречу.

Ранее “Тихие часы” в своих магазинах ввели, в частности, Auchan, Carrefour, Lidl, Aldi и Stokrotka. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
61604fc2081a4 o xlarge

В Варшаве открылся пятый магазин сети недорогих товаров Action

Следующая запись
615da40f7b162 o original

В Варшаве хотят зимой запасать снег на лето

Похожие записи
empty living room with wheelchair people with physical disability giving transportation support nobody space with mobility accessibility equipment help with chronic problem
Читать дальше

Польша будет возмещать пациентам стоимость самого дорогого в мире лекарства от СМА

В сентябрьском списке лекарств, стоимость которых пациентам компенсирует государство, появится "Золгенсма" - самый дорогой в мире препарат от спинальной мышечной атрофии, цена одной дозы которого - более двух млн долларов.
zinstytucjonalizowana pomoc dla uchodźców
Читать дальше

В Варшаве около 20% украинских беженцев посещают пункты оказания помощи

По оценкам волонтеров, около 20% украинских беженцев в Варшаве все еще пользуются пунктами оказания помощи, которые продолжают принимать людей, нуждающихся в еде, одежде и помощи в поиске работы или жилья.
jan antonin kolar y6zRzU2 GAA unsplash scaled
Читать дальше

Гипермаркеты могут начать работу по воскресеньям как почтовые отделения

По мнению Главной Инспекции Труда (GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом.
z28962775IHRKurier Pyszne pl
Читать дальше

Курьеры в Варшаве хотят бóльших зарплат и человеческого отношения. Они создают профсоюз

Ездят по городу в дождь, жару, снег - и даже когда все варшавяне получают оповещение, что из-за бури лучше не выходить из дому. В день на велосипедах преодолевают десятки километров. Курьеры сервиса Pyszne.pl хотят бóльших набавок за погодные условия, повышения зарплат и человеческого отношения. Они создают профсоюз.
main 1
Читать дальше

В Варшаве работает первый благотворительный магазин в Польше

В Варшаве работает магазин ReStore – место, благодаря которому одни, вместо того чтобы выбрасывать еще хорошие вещи, смогут дать им вторую жизнь, а другие смогут купить что-то нужное за приятную цену.
jDCk9kpTURBXy80M2IyNjk1YTdmZTE1MTJkMWM2ZTM4ODBkYmZiZjE2MC5qcGeSlQMAzQESzRLwzQqnkwXNB4DNBDiCoTAFoTEA
Читать дальше

Проверка: вместо больничного жители Польши ходили на вечеринки, концерты, свадьбы и летали на самолёте

Управление социального страхования (ZUS) решило проверить, чем жители Польши занимались во время отпуска по болезни в первой половине 2022-го. В результате почти 11 тысячам человек приостановили выплату пособий на общую сумму девять миллионов злотых.
316407227 215884640792091 3619720374152221397 n
Читать дальше

В Польше за езду на автомобиле в снегу грозит штраф до 3 000 злотых

Согласно действующему законодательству, водителю, не убравшему снег со своего автомобиля, грозит штраф до 3 000 злотых. Поэтому не стоит забывать регулярно очищать свою машину от снега и знать, когда и как это делать.
Total
32
Share