Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Empik ввёл “тихие часы” в своих магазинах – покупки без музыки и рекламы

Реклама

С мыслями о людях с расстройствами аутистического спектра и их близких Empik ввёл тихие часы во всех своих магазинах с 23 сентября. К слову, это уже не первый магазин в Польше, принявший такое решение.

Во время “тихих часов” по вторникам с 11:00 до 13:00 и по четвергам с 19:00 до 21:00 в магазинах Empik выключают музыку и аудио объявления.

– Музыка и объявления в магазинах это то, на что большинство из нас не обращает внимания. Однако, для людей с расстройствами аутистического спектра это может быть проблемой, которая превращает посещение магазина в настоящее испытание, – объясняет Моника Марианович, менеджер в Empik.

Реклама

Дополнительно, такие люди теперь могут совершать покупки без очереди, если обратятся к консультанту. Введение «Тихих часов» также оценят люди, у которых нет подтвержденного РАС, но они ценят душевное спокойствие, связанное с тишиной во время покупок. 

Считается, что на данный момент один из ста детей рождается с расстройствами аутистического спектра. Это означает, что в Польше около 400 тысяч людей с такими расстройствами. Эти люди по-другому воспринимают всевозможные раздражители, поэтому часто, даже десять минут в шумном месте утомляют их и вызывают раздражение. Поэтому, обычный выход за покупками становится для них проблемой и всё больше магазинов решают сделать шаг им навстречу.

Ранее “Тихие часы” в своих магазинах ввели, в частности, Auchan, Carrefour, Lidl, Aldi и Stokrotka. 

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве открылся пятый магазин сети недорогих товаров Action

Следующая запись

В Варшаве хотят зимой запасать снег на лето

Похожие записи
Читать дальше

8 полицейских понадобилось для задержания агрессивного иностранца (видео)

Агрессивный водитель хотел сбить мужчину, который гулял по тротуару со своим 7-летним сыном в Варшаве в понедельник. Чтобы его задержать, понадобилось 8 сотрудников полиции.
Бедронка будет продавать тесты на антитела к коронавирусу
Читать дальше

Бедронка будет продавать тесты на антитела к коронавирусу

С понедельника, 15 марта, в магазинах Biedronka будет доступен тест Primacovid для выявления антител к SARS-CoV-2, произведенный швейцарской лабораторией Prima Lab.
Total
32
Поделиться