Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Nowy subwariant Omikronu - BA.5.

В Европе и Польше начинается новая волна коронавируса

Реклама

Как отметил министр здравоохранения Польши Адам Недзельски, в стране наблюдается заметный рост числа коронавирусных инфекций. Практически ежедневно фиксируется более тысячи заболевших.

«Это привело к тому, что коэффициент распространения коронавируса вырос до уровня, близкого к 1.5, что является одним из самых высоких, которые мы наблюдали во время пандемии», – сказал глава министерства здравоохранения.

По словам директора по вакцинам Европейского агенства по лекарственным средствам Марко Кавалери, новый подвид Омикрона «BA.5» распространился во многих странах мира, и Европе грозит новая волна COVID-19. Он добавил, что рост заболеваемости обусловлен вирусами BA.4 и BA.5. Согласно текущим прогнозам, эти подвиды станут доминирующими во всех европейских странах и, возможно, вытеснят все остальные штаммы к концу июля.

Данные Университета Джона Хопкинса показывают, что число зарегистрированных случаев заболевания в Европе возросло до 57 на 100 000, по сравнению с 33 на 100 000 всего двумя неделями ранее. Это вызвано массовыми передвижениями туристов без каких-либо коронавирусных ограничений. Медики настоятельно рекомендуют делать вторую бустерную вакцину для пожилых в возрасте от 60 до 79 лет, а также для восприимчивых по медицинским показаниям людей всех возрастов.

Доктор Майкл Райан, исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, заявил, что волна, обрушившаяся сейчас на Европу, может быть хуже, чем кажется, и указал на «кризис тестирования», который может скрывать истинное распространение пандемии. Он добавил, что во многих европейских странах наблюдается увеличение числа госпитализаций. Вместе с тем, речь не идет о лечении больных в отделениях интенсивной терапии, так что вакцины по-прежнему работают очень хорошо.

Большая часть мира отказалась от обязательных мер безопасности, введенных в связи с пандемией, но в некоторых странах антиковидные меры были восстановлены. К примеру, на Кипре вновь стало обязательным ношение масок в помещениях, а пятый по величине город Франции, Ницца, вскоре введет масочный режим в общественном транспорте.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z12446341IHBudowa domu Kereta na rogu ul Chlodnej i Zelaznej

Метр в ширину: в Варшаве находится самый узкий жилой дом в мире

Следующая запись
bank alior

Банк Alior начал выдавать кредиты на квартиры без первоначального взноса

Похожие записи
pexels gustavo fring 3983428 scaled
Читать дальше

Маски на улице нужно будет носить как минимум до лета

Вице-министр здравоохранения, Вальдемар Краска, сообщил TVP Info, что ограничения в виде масок, социального дистанцирования и дезинфекции рук, будут действовать ещё до лета.
317906382 134958759382709 6955437727317457442 n
Читать дальше

Активисты против магазина с книгами на русском в Варшаве. Там продают книги Шойгу и российские танки для детей

В варшавском ТЦ внезапно открылся магазин с русской литературой. В ассортименте можно найти книги главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, прокремлевского писателя Захара Прилепина, а также сборные модели российских танков для детей.
Andrzej Duda i Wołodymyr Zełenski
Читать дальше

Опрос: 73% украинцев стали лучше относиться к полякам после начала войны

Согласно докладу, подготовленному Центром Диалога имени Juliusza Mieroszewskiego, 73% украинской общественности изменили свое мнение о поляках в лучшую сторону после вторжения России в Украину.
638758992e127 o large
Читать дальше

ТЦ Fort Wola откроется в начале следующего года – он был закрыт 6 лет

В Варшаве ТЦ Fort Wola откроет свои двери для посетителей 16 февраля 2023 года. По словам руководства в этот будет много сюрпризов, а покупатели смогут рассчитывать на необычные предложения.
Lalafo
Читать дальше

В Польше работает онлайн-платформа бесплатных вещей для украинских беженцев

Украинский старт-ап Lalafo запустил в Польше онлайн-платформу, где беженцы из Украины могут бесплатно заказать нужные вещи.
DOUGLAS
Читать дальше

В Варшаве открылся самый большой магазин косметики и парфюмерии в Центральной Европе

В Варшаве открылся обновленный Douglas, который стал крупнейшим парфюмерно-косметическим магазином в Центральной Европе. В роскошном пространстве площадью более 1000 м2 представлены 250 основных косметических брендов, а также зона для СПА-процедур.
IMG 9526
Читать дальше

В Варшаве открылась кондитерская с выпечкой в форме вульв и пенисов

В Варшаве открылась кондитерская Dickery, где продают вафли в форме женских и мужских половых органов — вульв и пенисов. Это второе место с такой концепцией в Польше. Первое — во Вроцлаве.
image
Читать дальше

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

С сегодняшнего дня (10 октября) во всей Польше появилось обязательство носить маску не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Но не везде, разбираемся!
Total
1
Share