Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

LANDSCAPE 840 1

Полиция Варшавы отказывается патрулировать улицы на служебных авто. Это протест против низких зарплат

Реклама

Часть полицейских Варшавы начала акцию протеста против низких зарплат и премий. Свои задачи по патрулированию улиц правоохранители теперь выполняют пешком, а не на служебных машинах.

Так, например, в среду, 13 июля, на варшавские улицы выехали только две трети из 69-и запланированных на этот день патрулей. Остальные отправились на работу пешком, предварительно сдав документы, разрешающие управлять транспортным средством. Акция продлится до 26 июля.

Новая глава городской стражи Магдалена Эйсмонт, вступившая в эту должность в конце весны 2022-го, заверяет, что ситуация под контролем. В то же время она обещает, что будет вести переговоры и добиваться повышения оплаты труда полицейских.

При этом Эйсмонт замечает, что для этого нужно время — новую “прозрачную и справедливую для всех” систему премирования не удастся разработать сиюминутно.

Напомним, что каждый день в полицию Варшавы поступает около 1,3 тысячи обращений от местных жителей. Чаще всего они касаются неправильной парковки и помощи животным.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
461d1d601903603566597ca0c887a228

В Варшаве пройдет протест у посольства РФ c требованием признать Россию террористической

Следующая запись
img 7371ok

Siemens переоборудовал свои офисы в Варшаве под жилье для беженцев из Украины

Похожие записи
dd3e5703 9205 4219 b639 56e5d3c31c31
Читать дальше

Под Варшавой беженцев бесплатно развозят в страны ЕС

Под Варшавой действует Центр гуманитарной помощи, откуда беженцы, которые прибыли из Украины в Польшу, но не хотят здесь оставаться, могут бесплатно уехать в другие европейские страны.
z28021357VLabradorka Loca przechodzi na emeryture
Читать дальше

Лабрадор, обнаружившая контрабанду на 18 млн злотых, вышла на пенсию

После 9 лет службы четвероногая офицер Мазовецкой таможни и налоговой службы Лоца уходит в отставку. За время службы она обнаружила контрабанду на сумму более 18 миллионов злотых.
z28523728V
Читать дальше

Студенты и студентки в свадебных платьях прошлись по Варшаве. Это реакция на порчу ЛГБТ-плакатов Vogue

Акцию организовал автор идеи менять этикетки в магазинах Auchan и Leroy Merlin в знак протеста против отказа этих сетей уходить из России.
3
Читать дальше

«История повторяется»: глава МИД Украины посетил Музей Варшавского восстания

Посещая Музей Варшавского восстания, шеф украинской дипломатии заявил, что Россия хуже ИГИЛ в плане масштабов, безжалостности и жестокости совершаемых ей преступлений.
omar lopez h9pJ AhSHsA unsplash
Читать дальше

Какие льготы получат вакцинированные в Польше?

Польское правительство не спешит принимать решение о предоставлении каких либо льгот тем, кто вакцинирован от Covid-19. Однако некоторая информация уже известна.
220602 afp ukraine child hphighlight
Читать дальше

Совет польского языка призвал писать «w Ukrainie». Раньше традиционной была форма «na Ukrainie»

Совет польского языка призвал к более широкому употреблению конструкции "w Ukrainie", заявив, что традиционное написание "w Ukrainie" — не единственно правильное.
Total
1
Поделиться