Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

9TJH9TJH 1

В центре Варшавы закончили строительство самого высокого в Евросоюзе небоскрёба

Реклама

У центрального ж/д вокзала Варшавы завершено строительство небоскреба Varso Tower. Это часть комплекса Varso Place и самое высокое здание не только в польской столице, но и во всем Евросоюзе.

Varso Tower насчитывает 70 тысяч метров квадратных, он расположен на пересечении улиц Jana Pawła II и Chmielnej. Работы по возведению начались в 2019-м.

В феврале 2021-го произошло “историческое событие”: здание превзошло по высоте Дворец культуры и науки – после водружения шпиля, с учетом которого высота небоскреба составляет 310 метров (без шпиля – 230 метров).

На террасе Varso Tower на высоте 206 метров высажены 16 деревьев – горожане смогут отдыхать в саду. Деревья также есть перед зданием и в просторном лобби.

Первые съемщики заедут в небоскреб в этом месяце. Офисные помещения Varso Tower планируют занять активные на рынке недвижимости международные юридические фирмы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
wykroczenie

В Варшаве пьяный водитель ездил по городу и пытался сбивать людей на тротуаре

Следующая запись
oszczedzanie energii

В Польше готовят решение, которое побудит жителей к экономии энергии

Похожие записи
AP20302517114979
Читать дальше

Массовые протесты сработали – правительство отложило принятие нового закона об абортах

22 октября Конституционный Трибунал Польши ужесточил закон об абортах, фактически запретив их на территории страны.
Kurtyny wodne 1
Читать дальше

Синоптики прогнозируют рекордно жаркое лето в Европе

Синоптики из французского метеорологического института Meteo-France объявили что грядущее лето будет исключительно жарким во всей южной части Европы, включая южную Польшу. Согласно их последним прогнозам, в июне-июле могу быть побиты многие температурные рекорды.
2P1B0353 1200x800 1
Читать дальше

Energylandia – крупнейший в Польше парк аттракционов

Крупнейший парк развлечений в Польше – это Energylandia в Заторе. Здесь находится более 90 аттракционов, расположенных на 35 гектарах земли.
poznan komunia na reke 1200x630 1
Читать дальше

Польский епископат – лидер по числу дел о сокрытии сексуальных преступлений

Ватикан не раскрывает, сколько дел епископов, скрывающих сексуальные преступления, изучает. Однако известно о как минимум 28 таких делах по всему миру. Половина касается Польши.
Total
35
Поделиться