Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

633476dcc6df6 o large

Независимый кинотеатр Amondo в Варшаве: самый маленький в Польше – и самый атмосферный

Реклама

Kino Amondo – необычное место на карте Варшавы. Это самый маленький в Польше независимый кинотеатр – и, пожалуй, самый атмосферный.

Кинотеатр расположен по адресу ul. Żurawia, 20. Его репертуар полностью авторский – здесь крутят фильмы, которые сами сотрудники Amondo видели и полюбили, которые считают интересными и амбициозными проектами. Перед каждым показом проводится лекция: зрители могут узнать интересные факты об авторе ленты или о процессе ее производства.

У Amondo два зала – в одном на сидениях могут разместиться 25 человек, во втором – десяток. Иногда интерес посетителей оказывается больше, чем предполагаемая вместимость зала, – тогда любители кино смотрят фильм в более спартанских условиях.

Каждый из залов пестрит постерами – некоторым уже десятки лет, но они хорошо сохранились; кроме того, в кинотеатре можно увидеть “настоящие неоновые вывески”. В последнее время главный хит Amondo – это зал VHS. Внизу есть небольшая комната, где можно посмотреть фильмы с кассеты VHS на кинескопном телевизоре.

Цены:

▫️ по “дешевым вторникам” обычный билет стоит 15 злотых, льготный – 12 злотых, а с приложением UW Here и для студентов Варшавской политехники – 10 злотых
▫️ со среды по воскресенье обычный билет стоит 19 злотых, льготный – 15 злотых, а с приложением UW Here и для студентов Варшавской политехники – 12 злотых
▫️ годовой абонемент – 350 злотых

По понедельникам Amondo, как правило, закрыт (это не относится к запланированным частным мероприятиям). Больше информации о кинотеатре здесь.

Screenshot 1
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
AFP 324L62B

Польша убеждает страны НАТО принять Украину в альянс

Следующая запись
„Dyniowy ogród”

В Варшаве на крыше торгового центра открылся бесплатный «Тыквенный сад»

Похожие записи
000akx0v7hx8atb1 c322
Читать дальше

В Варшаве фермеры протестуют против закона о защите животных

Фермеры со всей страны снова приехали в Варшаву на протест. Они протестуют против поправки к Закону о защите животных, которая запрещает разведение животных для меха и ограничивает ритуальный убой.
ben white qYanN54gIrI unsplash
Читать дальше

В конце мая в Польше возможна разморозка экономики

На рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики, заявил премьер-министр Матеуш Моравецки в Любине. По его словам, это зависит от темпов вакцинации против коронавируса.
jojo yuen sharemyfoodd xHKJasCFqXM unsplash 1 2 1 scaled 1
Читать дальше

Заведение в Варшаве ввело меню для собак – питомцев кормят за счет заведения

С июля в варшавском пабе British Bulldog Pub действует специальное меню для собак с фирменным кормом Butcher's. Помимо миски с водой четвероногих друзей ждет бесплатный сытый обед.
z28963288IHRMieszkancy Brodna czekaja na otwarcie nowej stacji
Читать дальше

Дождались: в Варшаве открыли три новые станции метро

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский официально открыл для жителей города три новые станции метро линии M2 на Bródnie - они называются "Zacisze", "Kondratowicza" и "Bródno". Вчера новым участком "подземки" воспользовались первые пассажиры.
Piaseczyńsko Grójecka Kolej Wąskotorowa
Читать дальше

В Варшаве всё лето будут курсировать ретро-автобусы, трамваи, поезд и бесплатные паромы

В воскресенье, 1 мая, стартует сезон варшавских туристических линий с ретро трамваями, автобусами, поездом узкоколейной железной дороги и бесплатными паромами через Вислу. 
z29113904AMPKolizja przy ul Lazurowej Policjantka po alkohol
Читать дальше

В Варшаве пьяная полицейская везла детей и попала в аварию

В варшавском районе Бемово пьяная женщина врезалась в припаркованный автомобиль, в результате чего машина перевернулась на бок. Вместе с виновницей аварии в салоне авто находилось двое детей. Как выяснилось, женщина работает в столичной полиции. Она была отстранена от работы.
20200723164951DSC6174Copy.JPG 678 443
Читать дальше

Турникеты на станциях варшавского метро хотят убрать

Турникеты на станциях столичного метрополитена хотят убрать. С таким предложением объединение "Miasto jest nasze" обратилось к мэру Варшавы Рафалу Тшасковскому.
Total
19
Share