Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z14243875AMPScisle centrum Warszawy z Rotunda

В Варшаве из 150 рекламных билбордов только один был установлен легально

Реклама

Нелегальная реклама – одна из проблем мегаполисов, в том числе Варшавы. Ее присутствие в повседневном городском пейзаже только растет.

Управление городских дорог каждый месяц убирает со столичных улиц рекламные носители, которые были установлены без необходимых разрешений. Теперь свою статистику представили активисты.

Организация “Miasto Jest Nasze” (MJN) сообщила, что проверила в Варшаве 150 рекламных билбордов. Каждым из них активисты интересовались в отделах архитектуры в разных районах столицы, спрашивали, есть ли у этих билбордов требуемые законом разрешения на установку. Оказалось, что из всех 150 щитов легально был установлен всего один. Причем некоторые нелегальные билборды простояли аж 20 лет, добавляет MJN.

Информацию о щитах, установленных без разрешений, передали строительной инспекции для их сноса.

В сентябре Управление городских дорог отчитывалось, что за август проверило на предмет размещения рекламы 136 варшавских улиц. Итогом проверки 919 рекламных носителей стало удаление 52 реклам, заведение 88 административных дел и назначение штрафов 57 владельцам нелегальных носителей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
photo 2022 10 05 13 11 24

«Президент Польши – большой друг Беларуси». Анджей Дуда встретился со Светланой Тихановской

Следующая запись
PKP Intercity wprowadzilo do sprzedazy milion tanich biletow.

Из Варшавы в Краков и Познань за 19 злотых – Intercity проводит распродажу

Похожие записи
Screenshot 2022 01 26 at 14.45.15
Читать дальше

Юрий Дудь выпустил фильм о беларусах в эмиграции – приезжал и в Варшаву

Сегодня вышел новый выпуск шоу «вДудь» — «Как жить, если лишают родины». В нём Юрий Дудь пообщался с беларусами, которые были вынуждены покинуть страну из-за политических репрессий, вызванных протестами в 2020 году. Один из героев находится в данный момент проживает в Варшаве.
63625951d5173 o large
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (4-6 ноября)

Первые выходные ноября уже тут, а это значит, что осень уже скоро закончится, а там и лето не за горами! Рассказываем, чем заняться на этих выходных в Варшаве.
ЛГБТК
Читать дальше

Европейский суд обязал все страны ЕС признавать однополые пары с детьми семьями

Высший судебный орган Евросоюза постановил, что родители одного пола и их дети должны признаваться семьями во всех странах ЕС.
sklep z wędlinami
Читать дальше

Под Варшавой мужчина продавал “старую и вонючую” колбасу – ему грозит до 8 лет тюрьмы

Владельцу магазина колбасы, который предположительно продавал несвежую продукцию, грозит до восьми лет лишения свободы. Мужчина обвиняется в том, что своей деятельностью он создавал опасность для жизни и здоровья многих людей.
szkolna ulica
Читать дальше

В Варшаве две улицы стали “школьными” – они будут временно закрываться для автомобилей

В рамках программы «Школьная улица» на двух улицах с учреждениями образования в Pradze Południe и Ursusie временно запрещено движение. Ограничения введены перед начальной школой № 375 с филиалом детского сада № 198, который находится по адресу Abrahama 10, а также перед начальной школой № 381 на улице Drzymały 1.
CITYFLOW
Читать дальше

В Варшаве построят жилой комплекс с бесплатным прокатом велосипедов и самокатов

В конце 2022 года в варшавском районе Wola начнется строительство нового жилого комплекса. В нём будет 750 квартир с рядом удобств для будущих жильцов, включая бесплатный прокат велосипедов и самокатов, амфитеатр, зону для собак и фруктовый сад.
5e95ddf297173 osize933x0q70h8eda10
Читать дальше

Отель Marriott в центре Варшавы предоставит жильё медикам

Отель Мариотт в центре Варшавы превратится в место для ночлега медицинских работников, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Все оплатит NFZ.
Total
5
Share