Rosjanie wykreślenie z listy.

Польша отменила упрощенную процедуру трудоустройства для россиян  

Реклама

Об этом заявила министр семьи и социальной политики Польши Марлена Малонг. Был подписан указ, согласно которому предприниматели больше не смогут нанимать российских граждан по упрощенным правилам.

Спустя более восьми месяцев после вторжения России в Украину, польское правительство приняло решение отменить льготы для граждан государства-агрессора на работу в Польше. Как пояснила министр, в связи с нападением России на Украину и растущим риском миграции из России, было решено отменить упрощенный доступ россиян на польский рынок труда.

Предприниматели, если они хотят нанять российских граждан на основании разрешения на работу, больше не освобождаются от проверки рынка труда, как раньше.

В то же время она отметила, что россияне, которые легально работали до введения изменений, могут это делать, но только до истечения срока действия разрешения.

Министерство труда и социальной политики сообщило, что Российская Федерация исключена из процедуры декларирования, которой уже могут воспользоваться только граждане Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Это быстрая процедура, которая позволяет легализовать работу в Польше за семь дней.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
30adce11 b723 422f bbc3 831643d2adc2
Читать дальше

InPost вместо почты: теперь через пачкоматы можно отправлять письма и мелкие посылки

InPost предлагает своим клиентам новую возможность отправлять мелкие конверты и письма по сниженным ценам, а не по тарифу, действующему на стандартные посылки. Они будут доставляться на следующий день после отправки.
z28785500AMPWypadek przy ul Jagiellonskiej
Читать дальше

5-летнего мальчика зажало дверью трамвая – он погиб. Машинист в это время пользовался телефоном и наушниками

Прокуратура предъявила обвинения водителю трамвая в том, что он стал причиной смерти мальчика, которого зажало дверью. Во время смертельного происшествия машинист пользовался телефоном и наушниками.
Lidl
Читать дальше

Lidl запускает специальную кампанию для студентов – зарплата 4150 злотых в месяц

Студенты, которые ищут оплачиваемую стажировку, могут воспользоваться предложением Lidl. Представители сети объявили, что 27 февраля начался набор на 12-й выпуск программы стажировок "The Lidl Way to Career".
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2ZWV PGN1bnd MyMoNzczNz57LTYnNTcwIXs6KH0kJi5 I3trNiwlNz00M2s3KDQiNXp8cDAkYiI3ZWd1MCRnamU0K3F JDclYXhyJ2N3bn5iNHwgYSN0Og
Читать дальше

Дворец культуры и науки в Варшаве предлагают снести

Организация MWS, объединяющая несколько тысяч деятелей, представляющих гминные, городские, повятовые самоуправления с территории Мазовии, озвучила свои планы по созданию современного центра Варшавы. Дворец культуры и науки предлагается снести.
reporter9 baza
Читать дальше

Польша оказалась на последнем месте в рейтинге самых чистых водоёмов в Европе

Европейское агентство по окружающей среде опубликовало список самых чистых водоёмов для купания в Европе. Безоговорочным лидером списка стал Кипр. В свою очередь Польша оказалась на последнем месте рейтинга.
izbiratelnye uchastki vybory 20200809 8683 1
Читать дальше

Беларусы, живущие в Польше, не смогут проголосовать на референдуме

27 февраля состоится референдум по внесению поправок в Конституцию Республики Беларусь. Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Анатолий Глаз, открывать избирательные участки в других странах не планируется.
z28542307IHG,Parada Syrenki
Читать дальше

В эту субботу, 3 июня, в центре Варшавы пройдёт Парад Русалки

Уже в эту субботу, 3 июня, на варшавском Nowym Świecie и Краковском предместье вновь появятся русалки, сообщила столичная мэрия. Речь о Параде Русалки, который стартует с ronda de Gaulle'a.
z28200892Q500 plus moze zostac zlikwidowane Wszystko przez
Читать дальше

Опрос: поляки скептически относятся к денежным выплатам украинским беженцам

По результатам опроса, только 28% поляков считают, что украинцы должны получать денежное пособие по программе «Rodzina 500+». Респонденты не возражают против приема украинских беженцев в стране, но скептически относятся к системным выплатам для них.
Total
0
Share