Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Rosjanie wykreślenie z listy.

Польша отменила упрощенную процедуру трудоустройства для россиян  

Реклама

Об этом заявила министр семьи и социальной политики Польши Марлена Малонг. Был подписан указ, согласно которому предприниматели больше не смогут нанимать российских граждан по упрощенным правилам.

Спустя более восьми месяцев после вторжения России в Украину, польское правительство приняло решение отменить льготы для граждан государства-агрессора на работу в Польше. Как пояснила министр, в связи с нападением России на Украину и растущим риском миграции из России, было решено отменить упрощенный доступ россиян на польский рынок труда.

Предприниматели, если они хотят нанять российских граждан на основании разрешения на работу, больше не освобождаются от проверки рынка труда, как раньше.

В то же время она отметила, что россияне, которые легально работали до введения изменений, могут это делать, но только до истечения срока действия разрешения.

Министерство труда и социальной политики сообщило, что Российская Федерация исключена из процедуры декларирования, которой уже могут воспользоваться только граждане Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Это быстрая процедура, которая позволяет легализовать работу в Польше за семь дней.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
6358f68d9be0d o large

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (28-30 октября)

Следующая запись
Halloween 2022 w Warszawie.

Самые интересные Хэллоуин-вечеринки в Варшаве

Похожие записи
Rynek mieszkaniowy
Читать дальше

Цены на жильё в Польше начали снижаться

Высокая инфляция и процентные ставки радикально снизили кредитоспособность поляков. Вместе с этим упал спрос на квартиры, что спровоцировало снижение цен на жилье.
6364c9e6d4c7f o xlarge
Читать дальше

В Варшаве появился первый водородный автобус – он очищает воздух

Компания Miejskie Zakłady Autobusowe начала испытания польского автобуса NesoBus, работающего на водороде. Транспорт будет перевозить жителей Варшавы до середины ноября.
alvan nee T 0EW SEbsE unsplash
Читать дальше

«Зарабатываю 4-5 тыс злотых»: в Варшаве растёт спрос на петситтеров – «нянь для животных»

Сегодня на уходе за животными можно заработать, хотя конкуренция большая, отмечает Gazeta Wyborcza. Интерес к услугам петситтеров идет в гору, а по мере увеличения спроса увеличивается и предложение.
84a8c0a0111789b83a27e942fcaee932 w1170 h525 cp
Читать дальше

В польский сейм передали 200 тыс подписей за легальные аборты

В польский сейм передали более 200 тысяч подписей, оставленных под гражданским законопроектом, который направлен на либерализацию действующего в стране закона об абортах.
DOUGLAS
Читать дальше

В Варшаве открылся самый большой магазин косметики и парфюмерии в Центральной Европе

В Варшаве открылся обновленный Douglas, который стал крупнейшим парфюмерно-косметическим магазином в Центральной Европе. В роскошном пространстве площадью более 1000 м2 представлены 250 основных косметических брендов, а также зона для СПА-процедур.
000 328H977 e1650437290682
Читать дальше

Большинство поляков уверены, что в войне победит Украина. Опрос

Большинство поляков верят, что в войне победит Украина. Об этом говорят результаты опроса, проведенного исследовательским агентством SW Research.
270102505 157570539934438 2154248620807834824 n
Читать дальше

Максим Галкин, резко критикующий Россию из-за войны с Украиной, даст концерт в Варшаве

Мероприятие пройдет 22 августа. Часть вырученных от концертов средств Галкин переводит фондам, помогающим украинским беженцам.
z27237992IHGStrefa kibica na Stadionie Narodowym podczas meczu
Читать дальше

Где в Варшаве посмотреть матчи чемпионата мира по футболу 2022? Список мест

Чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре стартовал 20 ноября. В Варшаве не будет недостатка мест, где можно посмотреть это спортивное мероприятие. Отапливаемые палатки, торговые центры и, конечно, бары и рестораны.
Total
12
Share