filozofia zero waste

Сервис дня: городская платформа Варшавы для бесплатного шеринга еды, одежды, книг и знаний

Реклама

Рассказываем о варшавском сервисе WawaShare – его создает сам город в сотрудничестве с местными бизнесменами, общественными организациями и фондами.

Платформа связана с “философией zero waste” (движение за ответственное потребление). Она объединяет в себе множество проектов, позволяющих жителям бесплатно обмениваться разными ресурсами – шерить еду, ненужную одежду, книги, – а также предлагать услуги, делиться своими навыками и знаниями, “временем и талантом”. Это даже может быть недвижимость, транспорт, техника и медиа-контент.

К платформе присоединяются все новые и новые проекты. Власти столицы приглашают инициативы, продвигающие модель совместного потребления, к сотрудничеству, инвестируют в некоторые из них.

На сайте WawaShare уже можно найти такие проекты, как пункты фудшеринга, где делятся лишней едой (такие пункты есть в каждом районе Варшавы – мы о них рассказывали), а также, к примеру, библиотечную платформу, где можно воспользоваться электронными ресурсами библиотеки и образовательным контентом. Есть и благотворительный магазин – там можно оставить какую-нибудь вещь, которая пригодится другим.

Все доступные в рамках сервисы размещены на карте. Благодаря этому горожане могут узнавать об этих инициативах, принимать в них участие – или пользоваться предлагаемыми ими решениями.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
photo 2022 05 23 17 18 40
Читать дальше

В ЕС компании обяжут сообщать, сколько они платят мужчинам и сколько женщинам на одних и тех же должностях

Европейский совет и Европейский парламент достигли соглашения по новым правилам, которые обяжут действующие в ЕС фирмы показывать, сколько они платят женщинам, а сколько мужчинам на одних и тех же должностях.
FMI US grocery shoppers frequent more stores per month
Читать дальше

Магазины Kaufland будут работать по неторговым воскресеньям

Жители Польши уже давно привыкли к тому, что по воскресеньям большинство продуктовых магазинов не работает. Однако сами магазины с таким положением дел не смирились.
12
Читать дальше

На церковной лепешке проявилось красное пятно в форме креста. Варшавские учёные выясняют, чудо ли это

Во время мессы в подваршавском городе Констанцин-Езерна на ступень алтаря упала облатка - ее поместили в воду, и вскоре на лепешке проявилось красное пятно в форме креста. Теперь ученые выясняют, чудо ли это.
uid 830b1ba07dea4022a9e400fa1f4b7338 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jak zapisac sie na szkolenia i kiedy sie odbywaja fot papdarek delmanowicz
Читать дальше

Минобороны научит желающих в Варшаве пользоваться оружием и выживать при обстреле

Минобороны Польши и Войско Польское "в ответ на общественный запрос" объявили, что проведут в Варшаве и других городах страны однодневные военные учения под лозунгом "Trenuj z wojskiem". Поучаствовать сможет каждый гражданин, это бесплатно.
alexander mils lCPhGxs7pww unsplash
Читать дальше

Криптовалютная биржа Binance выдаёт $225 украинским беженцам в Европе

Любой, кто пострадал в результате войны и проживает в Европе, может зарегистрироваться на сайте, оформить банковскую карту и получить финансовую поддержку в размере $225 (выплата на протяжении трех месяцев по 75 долларов).
z30337236AMP,Happening studentow UW pod Wydzialem Neofilologii
Читать дальше

«Здесь могла бы быть дешевая столовая»: студенты протестуют против пекарни, которая появится рядом с университетской библиотекой

Во вторник, 24 октября, студенты вывесили на стене неофилологического факультета Варшавского университета плакат с надписью: «Тут могла бы быть дешевая столовая, но будет дорогое частное заведение». На этом месте должна открыться новая пекарня, против которой выступают активисты.
szkolny plecak
Читать дальше

В Варшаве у школьника украли портфель и требовали за него выкуп

В Варшаве на автобусной остановке возле Dworca Południowego у 10-летнего мальчика украли школьный рюкзак. Злоумышленники, укравшие портфель, потребовали за него выкуп. Однако вскоре были задержаны сотрудниками полиции. Им грозит до пяти лет лишения свободы.
Total
0
Share