philip myrtorp iiqpxCg2GD4 unsplash

ЕС хочет обложить новыми налогами авиацию – перелёты по Европе перестанут быть такими дешёвыми

Реклама

Европарламент принял ключевые директивы из пакета под названием “Fit for 55”, ужесточающие климатическую политику Евросоюза.

Речь в том числе о введении ограничений в отношении торговли квотами на выбросы парниковых газов для авиационного сектора. Согласно одобренным инициативам, бесплатные квоты для авиации поэтапно отменят к 2026 году.

Эксперты отмечают, что новые правила будут иметь последствия для граждан и бизнеса — появление обязательства для авиационной отрасли покупать разрешения на выбросы приведет к тому, что отрасль будет нести большие допрасходы. Значительную часть которых, скорее всего, переложат на пассажиров.

Итогом, вероятно, станет повышение цен билетов. По прогнозам, перелеты по Европе прекратят быть такими дешевыми.

Бесплатные квоты для авиации будут отменять следующим образом: 25% в 2024-м, 50% в 2025-м и 100% в 2026-м. Это означает, что в каждом следующем году авиакомпании будут обязаны покупать все больше разрешений на выбросы CO2. В свою очередь разрешения, как ожидается, будут дорожать — еще пару лет назад они стоили порядка 50 евро за тонну CO2, сейчас — около 100 евро.

По предварительным оценкам, в результате окончательного принятия законопроектов о торговле выбросами операционная прибыль шести крупнейших европейских авиакомпаний (Ryanair, EasyJet, Wizz Air, Vueling, Eurowings и Transavia) сократится на 77%.

Для справки: программа “Fit for 55” преследует цель сократить к 2030 году выбросы парниковых газов в союзе не менее чем на 55% по сравнению с уровнями 90-х, а также обеспечить климатическую нейтральность ЕС к 2050 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pies
Читать дальше

“PESEL” для собак – в Польше готовят закон об обязательном чипировании собак

В Польше в первой половине 2023 года будет готов закон о чипировании собак. Вице-премьер и министр сельского хозяйства Хенрик Ковальчик сравнивает чипирование собак с присвоением номера PESEL. 
PKP iC.jpg
Читать дальше

Хорошая новость для пассажиров PKP Intercity: большое снижение цен на билеты

Вице-премьер компании PKP Intercity сообщил, что цены на билеты будут снижены до -68% на десятках маршрутов за месяц до выборов. 
Europa przeciw katastrofie klimatyczne
Читать дальше

Польша заняла последнее место в рейтинге самых «зеленых» стран Евросоюза

Согласно докладу «Европа против климатической катастрофы», Польша – наименее «зеленая» страна в Европейском Союзе. Она показывает низкие результаты как по состоянию природной среды, так и по уровню вовлеченности бизнеса и политиков в защиту климата.
cristian castillo 73pyV0JJOmE unsplash
Читать дальше

В Польше проходит акция: накорми пса на OLX (не потратив ни копейки)

В Польше до 22 декабря проходит акция "Накорми собаку с OLX", благодаря которой каждый желающий, не потратив ни копейки, может помочь нуждающимся псам из приютов в Быдгоще и Вадовицах-Дольных.
050131 r0 940
Читать дальше

Немецкий торговый гигант Woolworth откроет первый в Варшаве магазин с дешёвыми товарами для дома 26 мая

На польский рынок приходит немецкий торговый гигант Woolworth: самая быстрорастущая в Германии сеть универмагов откроет свой первый магазин в Варшаве уже в этом месяце, а точнее - 26 мая.
bethany beck 82NHIKIvKNc unsplash
Читать дальше

«Это место вернёт им достоинство». В Варшаве начали строить дом для одиноких матерей-подростков, которым негде жить

В варшавском районе Ursynów началось строительство дома для одиноких матерей-подростков, по какой-либо причине оставшихся без жилья. Им хотят облегчить путь во "взрослении до самой важной и трудной роли в жизни".
pospolite ruszenie ma swoje oddzialy w polsce i na litwie
Читать дальше

В Польше создана организация, где обучают борьбе за свободу Беларуси

В Польше создана организация “Посполитое рушение”, где обучают борьбе за свободу Беларуси. Новая организация носит патриотический, оборонительный и спортивный характер. Обучение уже ведется в Польше и Литве.
Total
0
Share